Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ок, выслушаю конкретные советы на счет этого) кстати есть ли схема подключения клапанов через реле?

p.s я не против дельных советов, я только за. Но про кнопки и проводку вычитал на форуме здесь, в одной из тем, какой-то электрик все расписал.. звучало убедительно.

Да много не надо, кнопки тоже пофиг. 

Веселье начнется когда один из проводов или кнопок расплавятся и в подушку начнет качать без остановки. 

Пофиг на кнопки и на провода, это когда пульт управляет реле, а не напрямую клапанами.

Задумайся...

Опубликовано

на каждую кнопку кидай реле, ну а если захочешь одной кнопкой поднять либо перед либо зад или какую нибудь одну сторону то еще диоды ставь, по форуму пробегись я уже не помню где видел, а без них действительно либо провода поплавятся либо кнопка залипнет и будет веселуха

Опубликовано

Ну в общем на один контур так, то есть впускной и выпускные клапана

Два клапана-два реле

Тонкие-управляющие провода, толстые силовые

Само реле куда-нибудь подальше засунуть, а в джойстик одну массу закинуть и на все кнопки развести.

post-298-0-17472000-1376894034_thumb.png

Опубликовано

Ну в общем на один контур так, то есть впускной и выпускные клапана

Два клапана-два реле

Тонкие-управляющие провода, толстые силовые

Само реле куда-нибудь подальше засунуть, а в джойстик одну массу закинуть и на все кнопки развести.

1) по какой схеме подключать реле, по первой или второй?

2)управляющим делать минус как я понимаю?  сейчас у меня управляющий идет плюс, минуса в пульте вообще нет.

3)подойдет 40 а реле ?

post-2069-0-76666000-1376935645_thumb.jpg

Опубликовано

инетресно где мне прятать все это добро)) маленьких релюшек не существует, не в курсе?)

на каждую кнопку кидай реле, ну а если захочешь одной кнопкой поднять либо перед либо зад или какую нибудь одну сторону то еще диоды ставь, по форуму пробегись я уже не помню где видел, а без них действительно либо провода поплавятся либо кнопка залипнет и будет веселуха

Опубликовано (изменено)

Я думаю ,что все вам посоветуют провести в джойстик именно "-", а не "+"
Поэтому по 1й схеме
Есть и маленькие реле, продаются в магазинах радиотехнических и подобных.Они только под пайку на плату

sku_134092_2.jpg  BS-115C-12A-12VDC.jpg

Такие стоят например в блоках от сигналок

А так обычное реле автомобильное на 40А подойдет, но это, согласен, много и большое)

Изменено пользователем pnevmotaz
Опубликовано

Я думаю ,что все вам посоветуют провести в джойстик именно "-", а не "+"

Поэтому по 1й схеме

Есть и маленькие реле, продаются в магазинах радиотехнических и подобных.Они только под пайку на плату

sku_134092_2.jpg  BS-115C-12A-12VDC.jpg

Такие стоят например в блоках от сигналок

А так обычное реле автомобильное на 40А подойдет, но это, согласен, много и большое)

ок, спасибо)) буду искать в магазинах)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в общем не нашел я маленькие релюшки, и сделал на обычных автомобильных  30Амперных. Управляющим проводом сделал минус, в джойстик вернул родной провод. Теперь ищу гофру, не знаю как она называется. Обычно в нее кабели от автоакустики прячут, она типо стрейчевой, тянется и плотно облегает провод. Ну а сами релюшки спрятал под кожух КПП там прям для блока место сделали на заводе АВТОВАЗ)) 

p.s ещё мне знакомый подарил вот такую дудку.. вроде громкая, но я думаю сразу вторую купить, что бы мало не было)) у кого-нибудь такая стояла?

post-2069-0-77389700-1378052452_thumb.jpg

post-2069-0-94435600-1378052471_thumb.jpg

post-2069-0-89337900-1378052530_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

p.s ещё мне знакомый подарил вот такую дудку.. вроде громкая, но я думаю сразу вторую купить, что бы мало не было)) у кого-нибудь такая стояла?

Стояла! ))))))Давно правда.....

И тебе сюда-

http://pnevmopodveska-club.ru/forum/30-pnevmosignal/

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Стояла! ))))))Давно правда.....

И тебе сюда-

http://pnevmopodveska-club.ru/forum/30-pnevmosignal/

был я там, все что надо нашел)) я просто хотел узнать как гудит) одной хватит или лучше парочку?  так сказать, из личного опыта...

Опубликовано

Мой ответ те,буит не очень корректным.

Это всеравно што я у Тя спрошу-Куришь? А косячок пробовал? Ну и как?Забористей чем сигарета? )))))

другими словами, смотря с чем сравнивать?))  если сравнить с нерабочим штатным гудком, то этот по-любому лучше) ладно, поставлю, и послушаю, хватит или нет.

Опубликовано

в общем не нашел я маленькие релюшки, и сделал на обычных автомобильных  30Амперных. Управляющим проводом сделал минус, в джойстик вернул родной провод. Теперь ищу гофру, не знаю как она называется. Обычно в нее кабели от автоакустики прячут, она типо стрейчевой, тянется и плотно облегает провод. Ну а сами релюшки спрятал под кожух КПП там прям для блока место сделали на заводе АВТОВАЗ)) 

в радиотоварах продаются,либо иди в автосервис,где ставят сигнализации,выклянчивай старые сигналки,в них есть реле. Гофра продается в акустических магазинах,либо на авторынках в 1000 мелочах. 

И главное- убери провода от рычага кпп подальше!!

Опубликовано

в радиотоварах продаются,либо иди в автосервис,где ставят сигнализации,выклянчивай старые сигналки,в них есть реле. Гофра продается в акустических магазинах,либо на авторынках в 1000 мелочах. 

И главное- убери провода от рычага кпп подальше!!

да, там провода не достают до рычага, а та коса что достает, это управление зеркалами, они с завода так расположили её. Ок, щас поеду искать гофру эту...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня померил спереди свободное место, от колеса до стойки. результат такой: от корпуса стойки до колеса, примерно 2-3 см. А чашка над колесом примерно 1 см. 
Внимание Господа, вопрос. Встанут ли стойки с подушками 0041, которые продает админ, так, что бы они не цеплялись за подушку? есть ли такие люди, кто ставил такие стойки или  подушки с колесами R15 и резиной 195\50 ?

К сожалению я не знаю сейчас толщину корпуса стойки СС20, и точного измерительного прибора тоже нет. Но по моим подсчетам, если сейчас у меня стойки толщиной 52 мм, как стандарт и растояние до колеса 2-3 см, то если даже на нее одеть подушку с шириной поршня внизу 81 мм, следовательно до колеса останется ещё 1 или 1.5 см. pnevmopodveska_1371130480__1c39a-245_s.p

post-2069-0-33749900-1378939220_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня померил спереди свободное место, от колеса до стойки. результат такой: от корпуса стойки до колеса, примерно 2-3 см. А чашка над колесом примерно 1 см. 

Внимание Господа, вопрос. Встанут ли стойки с подушками 0041, которые продает админ, так, что бы они не цеплялись за подушку? есть ли такие люди, кто ставил такие стойки или  подушки с колесами R15 и резиной 195\50 ?

К сожалению я не знаю сейчас толщину корпуса стойки СС20, и точного измерительного прибора тоже нет. Но по моим подсчетам, если сейчас у меня стойки толщиной 52 мм, как стандарт и растояние до колеса 2-3 см, то если даже на нее одеть подушку с шириной поршня внизу 81 мм, следовательно до колеса останется ещё 1 или 1.5 см. pnevmopodveska_1371130480__1c39a-245_s.p

У парня стоят стойки "админовские и колеса вроде не мелкие

http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1034-pnevma-na-21099-moskva/

Опубликовано

У парня стоят стойки "админовские и колеса вроде не мелкие

http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1034-pnevma-na-21099-moskva/

да, но у него ещё и проставки стоят 1.5 см где-то)) проблема найти такие проставки в моем городе(( но за ссылочку спасибо... 

Опубликовано

да, но у него ещё и проставки стоят 1.5 см где-то)) проблема найти такие проставки в моем городе(( но за ссылочку спасибо...

Спроси на авторынке проставки для задней оси на 6-ку, бывают 5,7,10 мм
Опубликовано

Ребят, приобрел у админа датчик клиренса. Планирую подключать напряму к вольтметру, без контроллера пока. Но он работает от 5в. Кто какие варианты предложит по подключению? у меня в голове только один вариант, купить любую зарядку для гаджетов на 5в, распотрашить её, либо просто провода отрезать и запитать эти датчики от такой зарядки. Вольтметры будут вот такие http://ekits.ru/index.php?productID=2578 

Опубликовано

Ребят, приобрел у админа датчик клиренса. Планирую подключать напряму к вольтметру, без контроллера пока. Но он работает от 5в. Кто какие варианты предложит по подключению? у меня в голове только один вариант, купить любую зарядку для гаджетов на 5в, распотрашить её, либо просто провода отрезать и запитать эти датчики от такой зарядки. Вольтметры будут вот такие http://ekits.ru/index.php?productID=2578

Купи зарядку для тел в прикуриватель, самый лучшей вариант, только бери на старые телефоны у них выход 5,3 вольта)

Опубликовано

Купи зарядку для тел в прикуриватель, самый лучшей вариант, только бери на старые телефоны у них выход 5,3 вольта)

на какие модели искать?) я себе на регистратор брал универсальную какую-то, тоже 5v.  И кстати, почему лучше на 5.3v ,вроде в инфе написано что датчику надо 5v ...

Опубликовано

на какие модели искать?) я себе на регистратор брал универсальную какую-то, тоже 5v.  И кстати, почему лучше на 5.3v ,вроде в инфе написано что датчику надо 5v ...

Зайди в любой электрорадио детали спроси кренку на 5 вольт -цена не больше 50-ка, я себе так сделал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...