Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. правая сторона легче, она всегда поднимается выше на одном давлении и морда так и жопа просто всегда качаешь левую на 1 очко больше или правую на 1 меньше, и будет все ровно
  3. Последняя неделя
  4. Всем здравствуйте. Купил б/у комплект пневмоподвески(рубены), ездил две недели всё было отлично. И появилась такая проблема: правая задняя стойка поднимается выше, чем левая, примерно на палец-полтора. Обе подушки надуты на максимум, одинаково жёсткие. Если так ехать, руль ведет влево, приходится каждый раз немного спускать правую стойку, что бы ехать ровно. Если спустить обе в пол, едет ровно. До этого такого не было (приподнимал задний контур и спокойно ехал) Момент, когда это началось не подгадал, как раз делал развал, думал плохо сделали, сбился.. Хотя несколько дней после развала ездил ровно. Меры ещё никакие не предпринимал, хочу услышать совета людей, кто в этом понимает, так как я ещё совсем новичок) В чем может быть проблема? И какие дальнейшие действия? Поменять стойки местами? Попробовать поставить трубку на подъем с другого клапана для проверки? Или дело не может быть в клапанах? Так же не знаю, какие фото/видео приложить, с какого ракурса, подскажите, что лучше показать, для наглядности. Вообщем как-то так, всем заранее благодарен за помощь.
  5. Ещё раньше
  6. Подскажите насколько по ширине раздувается cb0030?
  7. Ребят всем привет, нужна помощь, есть у кого вин легаси которая на пневме с завода 2 поколения
  8. это не герметик, это пробка резиновая, вставляется в отверстие для всасывания воздуха как заглушка ее вытаскивают и вкручивают корпус фильтра с фильром
  9. Использую спаренный блок реек ГБО (как на фото). Работает более 10 лет. Проблемы были единожды (заменил "солдатик у клапана). Подробности кейса тут: Держит гарантированно (в одну сторону) 10 атмосфер. (может и больше держит, не пробывал, т.к. нет потребности). Диаметр клапана 3 мм. Достоинства: - Доступность к покупке. - Заводское изготовление = надежность. - ремонтнопригодность = комплектующие для ремонта - в любом магазе по ГБО. Недостатки: - Достаточно большие токи потребления (сопротивление на катушке 3 Ом, соответственно токи 4-5 Ампера), не допускают длительной работы, при подаче напряжения на катушку непрерывно более 5 мин, начинается плавиться пластиковый корпус катушки. - держит давление только в одну сторону (если без доработок).
  10. Так не получится:), особенно при ровном поршне. (поскольку положение подушки будет больше зависеть не от давления, а от объема если можно так выразиться, а именно при том же давлении и например после посадки высадки пассажиров, прогрева подушек и т.д. будет разное положение автомобиля) В идеале нужна система поддержания уровня, ну на крайний случай какая-то цифровая индикация + кнопки в салоне для ручной корректировки, в противном случае это все малопригодно для каждодневной нормальной эксплуатации, сравнимой с эксплуатацией пружин. Но для начала можно и так подкачивать, чтобы понять как оно вообще едет и нужно ли вообще:)
  11. У меня есть компрессор от штатной пневмоподвески ММС Галант Е33А. Но там подушки совмещены с пружинами. Те просто хэлперы. Можно его пристроить, он маленький, по штату стоит в моторном отсеке. Производительность не знаю. Кстати с этой же модели хочу использовать осушитель, он разборный, с силикагелем.
  12. Поршень доработаю, это понятно. Давление - у меня нет задачи играться с клиренсом, в идеале накачать стационарным компрессором и ездить.))))
  13. По поводу грузоподъемности/давления, выше по моему описывал этот момент. Нарастить штатный поршень 0041-й подушки до 100-110 мм и будет все нормально, главное чтобы компрессор без проблем 10+ (По факту скорее всего давление будет немного ниже) качал в подушки и все будет ездить. По пыльнику - в руках не держал, но думаю назад для такого расопложения подушки хороший вариант, раньше когда приводил в пример подушки от q7 4m прикладывал картинку подушки с таким пыльником в разрезе.
  14. проблему решил, разобрал компрессор, нашел куски герметика, откуда взялся не известно…
  15. Посторонний предмет (кусочек кольца поршня - фторопласт) находясь в мертвом пространстве цилиндра, создает дополнительное усилие на вал эл.двигателя, что приводит к росту тока потребления и горит предохранитель. Моё мнение может быть ошибочно!!! С Уважением!!!
  16. iNk

    Проблема с компрессором

    Всем привет!!! Нужна помощь, с компрессором беда какая та, мб я что то не так сделал… Все это время эксплуатация хорошая была, все качало. Последний месяц, собирается хрень какая та во влагоотделителе ( похоже как на мелкую мягкую крупу резины) И компрессор качает в холостую ,клапан который стоит на влажке не закрывается. Две недели назад тоже самое было, думал разберу почищу продую и норм будет, две недели все ок было. Сейчас опять. Тоже самое пошло.. Что делать не знаю… Предохранитель выбивает, но выбивает он я думаю потому что он не может протолкнуть воздух. помогите решить проблему!
  17. За ссылку на пыльник спасибо, дороговато конечно, но посмотрим. Может и возьму. Защита желательна в наших дорожных условиях.
  18. У пожарки родной поршень неочень форму имеет для автомобильной подвески, в этом плане 41-я поудобнее будет, да и наружный диаметр +- сопоставимый они имеют. Тут интереснее вопрос защиты подушки от внешнего воздействия, но я думаю место позволит поставить пыльник от свежей Q7 (https://www.ozon.ru/product/pylnik-zadnego-pnevmoballona-a-m-audi-q7-4m-novyy-art-sam-0023-678953264/?sh=p389HanGQQ)
  19. Доброго дня. Спасибо за отклик. Ход амортизатора 19см без учёта сжатия отбойника. Отбойник полиуретан, сжатие там 5-10мм наверное максимум. В принципе можно и "пожарку" поставить, верхнее крепление такое же останется, а низ поршня на ней тоже обрезать придется.
  20. Это хорошо, что движется дело:) Ну вот если вспомнить предыдущие замеры, а именно тот факт, что плечо получается 1.85, то ход упругого элемента при ходе амортизатора 19см, я единственное не понял это с учетом сжатия отбойника или нет? Или это ход до отбойника, у которого тоже имеется некоторый ход сжатия? Предположим что это ход до отбойника, тогда ход подушки до данной точки будет 19/1,85 = 102мм, соответственно надо поршень минимум 60мм высотой. Так что вполне можно отпилить от стокового поршня 0041-й подушки 40мм как обсуждалось раньше и все встанет красиво, а потом уже "изолентой" подогнать форму поршня к желаемой. Тут по высоте влезает подушка даже можно не переворачивать вполне.
  21. Доброго времени суток.... Прошло много времени, некогда было... Замеры некоторые совместил с ремонтом задней подвески, менял аморты, один рычаг в сборе. ну вот только добрался собствнно написать... Итак - ход амортизатора, с установленным отбойником 19см Расстояние от резинки до точки опоры на рычаге, с стороны сайлентблоков - 19см Расстояние от резинки до точки опоры на рычаге, с стороны амортизатора - 21см Размеры сняты на вывешенном рычаге, без пружины, амортизатор полностью растянут. Высоту верхней опоры немного уменьшил, тк после сварки блин немного выгнуло, проточил в плоскость на 3мм. Еще 5-7мм можно выйграть обрезав верхнюю резинку пружины заподлицо с "грибком" на лонжероне. Т.е к вышеприведенным размерам можно добавить 1см.
  22. Себе на матиз рассматривал вот такие подушки : Ну точнее рукав от них, а поршень и опору само собой кастом. Тут В любом случае возможность установки зависит от размеров деталей подвески. А так почему бы и не сделать без всякого управления, в подвеске же главное упругий элемент ( в данном случае подушка), а не то что его регулирует.
  23. рычаги просто вместе с поперечной надо поднимать, если что такие доработки в питере делаю движок на 3 см обычно хватает для того, чтоб он был выше сток рычагов если там восьмиклоп, можно еще выше поднять, но его снимать и переваривать опору кпп
  24. Всем привет. Нужна помощь. Расклад такой. Ваз 2110 на пневме. Передние стойки - 90, зад - 70. Резина матизка 155/65 р14 По заду :стоит смещение балки 3.5 на зад, 2 вниз помоему(делал сам поэтому точно уже не помню) По переду : Выпилины лонжи, проставки под шаровую 2 см. Поднят двигатель на 3,5 см (дроссель упёрся в капот). Опорники от 8 ки. По машине: Срезаны лонжи, переварена выхлопная, защита бака. Вопрос первый. В самом нижнем положении морда ложиться на рычаги(они подпилены до болтов). Видел видео как на 14 полностью крепления перевариваю выше и все. На 10 говорят по другому делается. Кто сталкивался с этим, дайте совет как их выше перенести. Кто говорил что можно перенести шайбами отверстия болта выше. Но как? Если над рычагом месте нету уже. Второй вопрос. Как поднять двигатель ещё выше, и на сколько можно? Сейчас у меня коробка уперлась в лонжерон и крепление подушки. Ремень генератора уже протёр себе колею в креплении подушки. Дроссель упёрся в капот. Потому что как я понимаю, если я перенесу рычаги выше, то машина ляжет на двигатель.
  25. Основной вопрос по весу авто, все характеристики по размерам подвески выложу позже, как буду в гараже
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...