Перейти к содержанию

LiMe-lip

Модераторы
  • Постов

    696
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

LiMe-lip стал победителем дня 4 июля

LiMe-lip имел наиболее популярный контент!

Информация о LiMe-lip

  • День рождения 10.07.1993

Контакты

  • ICQ
    456005191
  • Марка авто
    Opel Vectra b 18xe ->1.8t

Информация

  • Имя:
    Андрей
  • Фамилия:
    Пчельников
  • Пол:
    Не определился
  • Город
    Липецк

Посетители профиля

3 578 просмотров профиля
  1. Я думаю, что для более полной и содержательной помощи неплохо было бы огласить состав системы подготовки и подачи воздуха, ато может там просто больше 8 атм не качает, или точка где измеряют 8 атм не там где щелкают клапана и т.д.
  2. Объем у подушек добавит мягкости и сделает характеристику (зависимость жесткости от хода) еще более линейной, в то время как конус к низу наоборот добавит жесткости, можно попробовать сделать обратный конус, чтобы при ходе колеса вверх жесткость снижалась, тогда станет мягче, но это все надо считать (вот эта тема думаю поможет ) В части ресиверов, то какой бы большой шланг не был - лучше добавлять объем поршню, опоре, увеличивать длину/объем подушки и т.д., т.е. чтобы сечение между скажем так дополнительным и основным объемом было максимальным. Если есть возможность - опустить поршень насколько получится вниз и сделать его полым, будет самый нормальный вариант, или какую-нибудь проставку между опорой и подушкой с дополнительным объемом сделать (наподобии как на ауди а8/мерседес 220-й и т.д. )
  3. Так не получится:), особенно при ровном поршне. (поскольку положение подушки будет больше зависеть не от давления, а от объема если можно так выразиться, а именно при том же давлении и например после посадки высадки пассажиров, прогрева подушек и т.д. будет разное положение автомобиля) В идеале нужна система поддержания уровня, ну на крайний случай какая-то цифровая индикация + кнопки в салоне для ручной корректировки, в противном случае это все малопригодно для каждодневной нормальной эксплуатации, сравнимой с эксплуатацией пружин. Но для начала можно и так подкачивать, чтобы понять как оно вообще едет и нужно ли вообще:)
  4. По поводу грузоподъемности/давления, выше по моему описывал этот момент. Нарастить штатный поршень 0041-й подушки до 100-110 мм и будет все нормально, главное чтобы компрессор без проблем 10+ (По факту скорее всего давление будет немного ниже) качал в подушки и все будет ездить. По пыльнику - в руках не держал, но думаю назад для такого расопложения подушки хороший вариант, раньше когда приводил в пример подушки от q7 4m прикладывал картинку подушки с таким пыльником в разрезе.
  5. У пожарки родной поршень неочень форму имеет для автомобильной подвески, в этом плане 41-я поудобнее будет, да и наружный диаметр +- сопоставимый они имеют. Тут интереснее вопрос защиты подушки от внешнего воздействия, но я думаю место позволит поставить пыльник от свежей Q7 (https://www.ozon.ru/product/pylnik-zadnego-pnevmoballona-a-m-audi-q7-4m-novyy-art-sam-0023-678953264/?sh=p389HanGQQ)
  6. Это хорошо, что движется дело:) Ну вот если вспомнить предыдущие замеры, а именно тот факт, что плечо получается 1.85, то ход упругого элемента при ходе амортизатора 19см, я единственное не понял это с учетом сжатия отбойника или нет? Или это ход до отбойника, у которого тоже имеется некоторый ход сжатия? Предположим что это ход до отбойника, тогда ход подушки до данной точки будет 19/1,85 = 102мм, соответственно надо поршень минимум 60мм высотой. Так что вполне можно отпилить от стокового поршня 0041-й подушки 40мм как обсуждалось раньше и все встанет красиво, а потом уже "изолентой" подогнать форму поршня к желаемой. Тут по высоте влезает подушка даже можно не переворачивать вполне.
  7. Себе на матиз рассматривал вот такие подушки : Ну точнее рукав от них, а поршень и опору само собой кастом. Тут В любом случае возможность установки зависит от размеров деталей подвески. А так почему бы и не сделать без всякого управления, в подвеске же главное упругий элемент ( в данном случае подушка), а не то что его регулирует.
  8. А в чем проблема поставить машину на стойки/подъемник/домкраты на период обслуживания блока клапанов, а затем просто накачать подушки? Как говорит не ломается только тот элемент которого нет, на заводских пневмосистемах audi есть клапаны минимального давления, которые не дают подушкам спускаться ниже 3.5-4атм, т.е. чтобы в случае повреждения трубки можно было до сервиса доехать, но в один прекрасный момент эти клапана залипают и пропускают воздух только в подушку или вообще не пропускают, в итоге многие владельцы их просто выкручивают и вкручивают трубку напрямую в подушку. Поддержу позицию поводу сборки системы с нормальным осушителем и на заводских компонентах, чтобы туда просто не лазить. Даже в противном случае (если лазить), то как часто необходимо обслуживать блок клапанов, раз в год, полгода, сезон? Т.е. условно до 4-х раз в год, так в чем проблема 4 раза накачать стойки:), по моему это меньший геморрой, чем городить в системе дополнительные элементы, которые могут выйти из строя, а также имеют дополнительные соединения, являющиеся потенциальным местом утечки (вспоминаем мудрость про то что не ломается...).
  9. LiMe-lip

    Dodge Avenger

    Отрадно читать, что дело движется:) Позволю себе дать небольшие комментарии: Колечки и не должны реагировать на кочки, уплотняемые кольцами поверхности в идеале должны быть неподвижны друг относительно друга, либо их перемещение друг относительно друга не должно приводить к деформации кольца. Большая рекомендация - проверить штоки на предмет изгиба. И "выдувание" опоры штока свидетельствует о негерметичности уплотнения по штоку, в связи с этим отсылаю к своему сообщения от 07.02.23 и рекомендую подумать о крышке которая будет герметизировать "стакан" в зоне расположения крепления штока.
  10. Ну так переходник с 45 на 60 по моему не большая проблема:), по крайней мере меньшая, нежели неподходящая форма поршня. Хотя если без претензий на какие-либо ездовые качества, то тогда без разницы. 45мм помоему обычные сканиевские подушки (cb0030, cb0074, cb0067). По поводу длины, я всегда прикидываю, что длина рабочей части поршня ( по которой катается рукав) это +- половина от хода подушки, в данном случае ход амортизатора 150мм (наличие отбойника не считаем ибо меньше не больше в данном случае), следовательно нужен поршень длиной 80мм, желательно чуть больше, тут наоборот - больше не меньше:) В части длины подушки, длина рукава она постоянна ( ну по крайней мере я так считаю и использую для прикидок), соответственно при накачивании уменьшается его длина, так обычная сканиевская подушка надувается примерно в 120мм при свободном диаметре 80, следовательно длина подушки в накачаном состоянии будет на 25% меньше, чем в ненакачанном ( пропорционально увеличению диаметра), отсюда надо рассчитывать, чтобы расстояние от верхней опоры до нижней было равно или меньше длины подушки в свободном состоянии - 25-30% (и отсюда отнять еще мм 10, чтобы рука прикрывал кольцо). Про грузоподъемность я думаю на форуме уже почитали, но так в кратце, для сканиевской подушки которая дуется до 120мм, при поршне 80мм и давлении условные 8атм грузоподъемность будет примерно 700кг, что достаточно для заданных условий. Еще необходимо прикинуть хватит места то под подушку заданного диаметра, базово сравнить хотя бы с диаметром штатной пружины. Если честно если есть какие-то претензии на ездовые характеристики, то проще поршень сделать под необходимый рукав, да обжать/сделать разборный поршень. Ибо потом всеравн ок этому приходишь.
  11. Ну тут как обычно для понимания нагрузки на подушку необходимо знать куда опирается амортизатор с пружиной относительно сайлентблока и колеса. Т.е. если амортизатор грубо говоря прикручен к поворотному кулаку, то нагрузка на подушку условные 500 кг, если амортизатор упирается в середину рычага - нагрузка 1 тонна. Под амортизатор 45мм подойдут сканиевские подушки. Но надо считать нагрузку. если с минимумом токарки, то я бы смотрел в сторону cb0041 из-за формы её поршня он +- прямой в рабочей части, а следовательно не придется менять его форму в отличие от обычных кабинных подушек. Еще судя по виду амортизатора гайка/крышка которая держит сальник должна быть по диаметру меньше чем корпус, в противном случае подушки на 45мм не подойдут.
  12. LiMe-lip

    Dodge Avenger

    Главное движение есть. По поводу проводки, так в заводских системах на компрессор идет 4кв провод, предохранитель и реле на 40А, так что вполне себе нормально применение проводов таких сечений. По поводу подъема, объемов рессивера и т.д. Надо посчитать объем подушек и сколько воздуха нужно для подъема и уже от этого плясать в части объемов рессивера и давления в нем. Т.е. объем подушки у нас 1л (условно для простоты счета), поднимается она на давлении 10атм (опять же условно), т.е. чтобы её накачать нужно объем подушки*давление = 10 попугаев (единица измерения всего на свете), при этом в рессивере объемом 10л и давлением 20атм, у нас всего сидит 10*20=200 попугаев, но поскольку ниже давления в подушке мы падать не должны, то у нас остается 10л*(20-10атм)=100 рабочих попугаев, или рессивера объемом 10л с давлением 20атм хватит на 10 подъемов подушки объемом 1л с давлением 10атм. (рассчеты сильно притянутые за уши, конечн ов идеале бы изменение объема подушки по мере подъема тоже учитывать и т.д., но для прикидки хватит). Вот такое мое представление о подборе рессивера. Помоему где-то на форуме были на эту тему книжки умные, но с ходу не найду. Надеюсь хоть в чм-то будут полезны мои измышления. Кстати для справки в штатных системах давление в рессиверах достаточно большое порядка 16атм.
  13. Да, это справедливо для перевернутой подушки. диаметр поршня 130 как раз подойдет для зоны максимального сжатия. Там же опора под пружину не цилиндрическая насколько видно по предыдущей фотографии, у основания допустим 130 мм, а где отверстие, там я думаю 100мм +- . Хотя я думаю, что там диаметр меньше чем 130, т.к. выше в теме мелькала информация о том, что пружины 135мм в диаметре, ну виток пусть 10-12мм, т.е. внутренний диаметр пружины где-то 110-120мм, при том что в кузов она упирается через резинку (которая одевается на опору), отверстие в которой еще меньше. Так что я думаю надо поточнее померить и даже может быть отчертить эту опору, чтобы можно было на чертежах прикидывать чего к чему. Или 130 мм это диаметр опоры? ( я просто имел в виду "грибок", если я правильно понял что пож этим имелось в виду, т.е. та часть опоры пружины которая так скажем внутри пружины) По поводу величины подрезания поршня - надо считать-смотреть, может и больше можно будет пильнуть, все зависит от размеров между опорами пружины в минимальном и максимально положении рычага, ну и профиля опоры (угол наклона поршня мы пока не учитываем, я думаю делать длину поршня с запасом и все будет хорошо).
  14. Ничего резать не надо, я не приемлю резню кузовов, ну если прям в крайних случаях, это не такой случай. На рисунке накидал схемку, направляющая (которая уже есть) вставляется в отверстие в кузове, а на неё одевается поршень, причём ничего не мешает сделать поршень, который будет одеваться и на опору пружины (пунктирная линия), а герметизироваться внутри, темболее что мы обсуждали варианты изготовления насадок на сток поршень.
×
×
  • Создать...