Перейти к содержанию

turbomuha

Пользователи
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

turbomuha стал победителем дня 2 июня

turbomuha имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Имя:
    Андрей
  • Город
    Горизонт

Посетители профиля

3 815 просмотров профиля
  1. Геометрическая ось нижнего поршня имеет смещение относительно оси стойки. Если зрительно продолжить ось поршня вниз, то она приближенно пересечет центр пятна контакта переднего колеса с дорогой, а на верху центр опоры. Благодаря данному решению, будут убраны значительные поперечные усилия на опору стойки и направляющую втулку амортизатора стойки. Следовательно возможно применить стандартную опору и ресурс амортизатора стойки останется прежним. Особенно технически эстетично получилось крепление нижнего поршня, что видно на снимке!!! Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  2. Если размеры втулки критичны, тогда нет необходимости увеличивать высоту. Я брал рабочий угол 90 градусов, некоторые берут 120 и тогда наверное будет в допуске. Ваш полиамид армирован стекловолокном или как в современных тенденциях углеволокном? Самое главное толщина втулки не более 3,5 мм. - очень важный критичный показатель влияющий на ресурс подшипника! Диаметральный зазор в Вашем случае между валом и внутренним диаметром втулки от 0,15 мм. до 0,2мм. Натяг для запрессовки втулки в корпус плюс 3-6% от диаметра. Но Вы в праве и увеличить высоту втулки!!! Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  3. На эскизе толщина втулки из капролон (полиамид) 3мм. все правильно! В технической литературе для подшипников из полиамидов рекомендуют данный размер при диаметре втулки от 30 до 50 мм. Рекомендуемая величина среднего удельного давления для втулки подшипника из полиамида 30 кг/см2. Проверим соответствии размера подшипника данному требованию. Внешний диаметр втулки 56 мм., высота 22 мм. Рабочая дуга втулки составит 44 мм. (90 - 100 градусов) умножим на высоту втулки получим площадь рабочей поверхности 9,7 см2. Максимальная радиальная нагрузка 375 кг. Следовательно удельное давление составит 38 кг/см2. Можно предположить, что геометрические размеры втулки соответствуют радиальному усилию. Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  4. Применяя методику в книге том2 "Шасси автомобиля, элементы подвески" Й.Раймпель, 1987г. приближенно определим усилия. Максимальная сила, действующая в пятне контакта переднего колеса с разбитой дорогой - 750 кг. умножим на коэффициент динамической нагрузки 2,5 получим 1875 кг. (том2 стр.12). Используя снимок геометрических размеров стойки, представлен выше. По уравнению моментов определим радиальную силу равную 375 кг. (том2 стр.109). В опоре стойки используем радиальный шарикоподшипник 75х95х10 статическая нагрузка 1400 кг. в количестве 2 шт. Предположим, что нижний подшипник воспринимает только осевые нагрузки, следовательно 70% от 1400 кг. идет на осевую нагрузку равную 980 кг. Верхний подшипник воспринимает радиальную нагрузку 375 кг и 70% от неиспользуемой радиальной составляет 822 кг. Два подшипника в сумме могут быть нагружены осевой нагрузкой 1802 кг. Следовательно - Сила в направляющей втулке штока амортизатора стойки 500 кг.!!! (том2 стр.110). Сила, действующая на поршень амортизатора стойки 125 кг.!!! (том2 стр.110). Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  5. Однорядный конический роликоподшипник, спаренный по Х-образной схеме представленный на рисунке - наилучший! 70х110х50 SKF 32014x. Не решаюсь посмотреть его стоимость!!! Например SKF 7214 70х125х24. Только нет уплотнений. Все верно, Мною представлена излишняя информация. Предварительные расчеты показывают, что ранее Мной указанные типы подшипников с трудом укладываются в требуемые интервалы осевых нагрузок (полный привод, масса 3000 кг., езда по разбитым дорогам). Ваш выбор типа подшипников является верным и целесообразным. С Уважением!!!
  6. Эскизы для размышлений. Первый на основе подшипника №114 (SKF 6014-RS) размер 70х110х20, статическая нагрузка 2450 кг. Да, полностью с Вами согласен. Будет перекос установленной на подшипнике детали в следствии наличия изгибающего момента. Тогда следующая схема - два подшипника №1000914 (SKF 61914-RS) размер 70х100х16, статическая нагрузка 1700 кг. Значительно увеличились габариты опоры, но возможно уменьшить до размера первого варианта если установить два подшипника типа SKF 61814 70х90х10 1300 кг. или типа SKF 61815 75х95х10 1400кг. Применена затягивающая гайка стандарт SKF М65х2. Крепление внешнего кольца подшипника болт М8х1,25 в количестве трех штук. Шайба толщиной не менее 3 мм. Это эскизы - поэтому установочные размеры опоры могут не соответствовать конкретной марки автомобиля! С Уважением!!!
  7. В опоре будут использованы радиальные однорядные шарикоподшипники? Если да, тогда будет достаточно одного большого диаметра который с успехом справится одновременно с радиальной и осевой нагрузкой в двух направлениях. Применение упорных шарикоподшипников нежелательно, очень чувствительны к несоосности (4 детали в конструкции) и перекосу осей колец (перекос вызванный радиальными нагрузками не исчезнет). Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  8. Моё предположение, что все данные неисправности возникли по причинам указанным подробно в книге Й.Раймпель "Шасси автомобиля" 1983г. глава 3.5.3 стр.201. Книга является переводом с немецкого, сложна в понимании и требует (ну очень) внимательного прочтения, но интересна полнотой информации. А ещё имеется 2-й томик! Интересен вывод из данной книги, что это все возникает из-за качественного дорожного покрытия! Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  9. Какие произошли изменения в настройках подвески Вашего автомобиля за истекший год с момента отчета? Любая информация представляет интерес! (которую возможно представить для огласки) От Меня следующее - если Вы надумаете в дальнейшем вытачивать новые канавки для уплотнительных колец, тогда для их удовлетворительной работы большое значение имеют форма и размеры канавки. Рекомендую книгу "Пневматические зажимные приспособления" С.М. Зонненберг, 1953г., стр 20. С Уважением!!!
  10. Немного своего мнения на основании снимков и представленной информации. Если применить механическую обработку седла то будет ли получен качественный результат? По общему снимку плиты видно, что поверхность седла не обработана механически на фабрике, а почему? Плита изготовлена методом литья кустарно, какие характеристики используемого материала, поверхность плиты имеет рыхлую структуру и поэтому не разрушится ли седло при мех.обработке. Следовательно крупная деталь пойдет на выброс. А если не трогать плиту и попробовать на ответную часть клапана приклеить круглый кусочек отличной кожи толщиной не менее 2-2.5 мм. Внимание - замшевая (шершавая) часть кожи должна соприкасаться с седлом (работать на герметизацию). Самое сложное в данном варианте подобрать отличный клеевой состав и кусочек отличной кожи. Моё мнение может быть ошибочным!!! С Уважением!!!
  11. Для пополнения знаний и кругозора "технической философии", рекомендую посетить раздел информация – опыт работы и СМИ сайт ab-engine.com (не рекламирую данный сайт, только для информации). Где в одном месте собрано большое количество статей Александра Хрулева по вопросам: эксплуатации, диагностики неисправностей, ремонтопригодности и надежности двигателей. Множество превосходных фотоснимков. Мой любимый рассказ "Штирлиц мог бы еще ездить …". И все остальное читать, читать и обязательно запомнить. С Уважением!!!
  12. В самом широком смысле общество распадается на два класса (техническое творчество): Первый класс - это люди, которые умеют думать. Это люди которые понимают, что большинство проблем открыты для изучения и творческого решения. Если в жизни этих людей появляется проблема, их интеллектуальная подготовка быстро приведет к верному решению. Эти люди являются источником самого важного продукта современности – идей. Второй класс, подавляющее большинство, это люди которые не могут думать самостоятельно. Они бродят по гигантскому торговому центру под открытым небом, наполненному фактами и идеями. Содержание их опыта обеспечивается телевидением, Интернетом и другими неглубокими пулами данных. Эти люди верят, что сбор изображений и фактов делает их образованными и компетентными, и весь их опыт укрепляет эту веру. Консультация эксперта - более эффективный способ решить проблему, чем просто решать её самостоятельно. Это верно только в том случае, если Вы всю жизнь являетесь потребителем идей, незавидное положение. После того, как учтены самые основные факты, лучше придумывать собственные решения проблем, чем искать существующие решения. Причины по которым это так: Решив проблему самостоятельно, Вы повысите свой индекс уверенности в себе, что в итоге может стать темой Вашей жизни. При решении проблемы Вы можете создать более эффективное решение, чем кто либо до Вас. Тем самым Вы можете внести оригинальный вклад в сокровищницу человеческих знаний. Решая проблему самостоятельно, Вы становитесь менее зависимым от экспертов, авторитетов, технических сверхсуществ, возможно, даже до такой степени, что эти люди будут уменьшены до человеческих размеров. Уважаемый программист Paul Lutus Домашняя страница arachnoid.com С Уважением!!!
  13. Моё мнение, что Вы выбрали не соответствующее техническое решение Вашим требованиям: 320 мм для Ваших задач немного. Оставив конструкцию рычагов данного прицепа и отказавшись от пневматической подвески в пользу надежных пружин (прицеп внедорожный!!!). Можно попытаться кратковременно "теоретически" увеличить рабочий ход до 500 мм и более, посредством установки гидроцилиндров. На Вашем втором рисунке место возможного упора нижнего крепления гидроцилиндра обозначено стрелкой. Место упора подразумевает, что шток гидроцилиндра не закреплен на рычаге, а имеет возможность скользить по поверхности рычага посредством небольшого металлического колеса . Верхним креплением гидроцилиндр жестко крепится к раме прицепа. Или продолжить рычаг вправо от оси вращения и выполнить вышеперечисленное крепление гидроцилиндра к рычагу при помощи цепи, тросика и использовать стяжной гидроцилиндр (обладает большим ходом штока), что технически проще и целесообразнее . В итоге имеем 4 гидроцилиндра, 4 контура, 4 крана, ручной гидравлический насос. Гидроцилиндр усилием не менее 2-х тонн и ход штока более 200 мм. Моё мнение может быть ошибочным. С Уважением!!!
  14. Пневматическая подвеска является "Техническим деликатесом" поэтому это интересно, здорово, сложно и требует финансовой смелости в реализации проекта. Не стоит смотреть видеосюжеты и обзоры, для начала найдите живые автомобили с данным типом подвески - фирменный и самодельный. Проявите интерес и пообщайтесь с владельцами, Вы будите их слушать, слушать и слушать, задать вопросы Вы не сможете так как не читаете данный форум - обидно! Напроситесь или заплатите за место пассажира в пробном заезде, желательно по знакомой дороге. Необходимо опробовать несколько режимов движения: спокойный городской и "боевой динамичный". Надеюсь Вы сделаете правильный выбор!!! А может просто купите понравившийся Вам автомобиль с данными типом подвески! И главный вопрос в заглавии темы будет закрыт. Моё мнение может быть ошибочным. С Уважением!!!
×
×
  • Создать...