Перейти к содержанию

turbomuha

Пользователи
  • Постов

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

turbomuha стал победителем дня 4 марта

turbomuha имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Имя:
    Андрей
  • Город
    Горизонт

Посетители профиля

2 159 просмотров профиля
  1. Данная информация представляет для Меня повышенный интерес! Большое Вам спасибо!!!!!!! С Уважением!!!!!!!!!!
  2. Моё мнение, что Вы практически самостоятельно подошли к решению. Но поток новой информации и сомнения на мелочах не даёт Вам сконцентрироваться на главном. Вашей системе не хватает объема подушки и необходимо низкое давление, следовательно установите индивидуальный дополнительный ресивер на каждую подушку. Начните с пластиковой бутылки от 0.5л и до 1.5л и соедините шлангом проходной диаметр не менее 10 мм (лучше больше) и важно длина шланга не более 0.4м (лучше меньше). У Maximus в теме "Разница между подушками сильфонного и рукавного типа". Некоторые выдержки из его текста: Если рабочее давление слишком мало- ждите пинков, велико- зубодробилку, и возможно вам нужна другая подушка! Проблему прыгучести можно решить доп-ресиверами, но для этого нужно заложить максимально большое сечение под магистраль к доп-ресиверу, и расположить его как можно ближе к подушке! Кстати есть возможность "сливу" сделать такой-же прогрессивной как и "бублик", если укоротить чулок и изменить форму поршня. Вывод: На прогрессивность "бубликов" мы можем повлиять только доп-ресиверами и никак иначе! По этому к их выбору нужно подходить очень серьезно! На прогрессивность "слив"- можем повлиять, формой поршня и доп-ресиверами, что дает больше возможностей точнее настроить подвеску, даже при неудачном выборе подушки! Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  3. turbomuha

    Помощь

    Просящий помощь получил все возможные ответы? Надеюсь система будет и дальше радовать С Уважением!!! Или ещё остались сомнения?
  4. turbomuha

    Помощь

    Предполагаю компрессор разобрали? Ваше внимание должно быть обращено на следующие моменты: наличие контакта проводов щёточного узла, крепление и внешняя целостность щёток, коллектора, заделка проводов ротора на коллекторных пластинах, свободное вращение ротора электродвигателя. Для выяснения причин увеличения тока потребления компрессором. Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  5. С далекого 1984 года восхищаюсь моделью E-Type, особенно дизайном и сложнейшей конструкции кузова - монокок. Для пополнения кругозора "технической философии" рекомендую очень неспешно и вдумчиво посетить раздел Project Blogs сайта Monocogue Metalworks. Где энтузиаст Chuck’s в своих рассказах подробно расскажет о данном удивительном автомобиле. Очень много интересного англоязычного текста, но это не вызывает затруднения у Меня, огромное множество превосходных фотоснимков. Мои любимые два рассказа: "I think it’s time…" и "Take It To The Limit…". С Уважением!!!
  6. Немного автомобильной тематики из документальной повести «БРАУНИНГ №...» Всеволод Привальский. Повествование об ограблении Владимира Ленина бандой Якова Кошелькова. «Янька Кошелек отнюдь не был мифической личностью. Его самого и его банды боялся не только московский обыватель, но и свои уголовники. Летом ходил он, перекинув через правую руку плащ, прикрывавший маузер со взведенным курком. Зимой не вынимал рук из карманов пальто. В любую минуту он готов был стрелять». История рассказанная со слов Ленина соратнику Бонч-Бруевичу. «Что случилось, говорите? А случилось, что по дороге напали на нас какие-то хулиганы и отняли машину. Бонч-Бруевич похолодел. - Напали хулиганы? Отняли машину?.. Как это произошло? Где? - Ну, названия улицы я не знаю, а произошло это под самым носом Сокольнического совдепа. И мы-то хороши, вооруженные люди, а машину просто так отдали. У меня еще и пистолет забрали, и бумажник, и пропуск. А машину жаль. - Найдется машина! - уверил Бонч-Бруевич. - И бандиты будут пойманы. - Вы думаете? Они небось уже и из Москвы укатили. - Никуда они не укатят. С трамвайной колеи им не съехать. Вечером 19 января в Московский уголовный розыск и во все комиссариаты милиции была передана экстренная телефонограмма из ВЧК. Сегодня, 19 января 1919 года, на Сокольническом шоссе отнят грабителями автомобиль товарища Ленина. Грабители разъезжают в нем по городу, а именно, по Садово-Кудринской, Зубовскому бульвару и проехали по направлению к Замоскворечью. Приметы автомобиля: № 10-48, черный, закрытый, при захлопывании дверок автоматически поднимаются подножки.» Товарищ Владимир Ленин предпочитал престижные, технически совершенные автомобили! С Уважением!!!
  7. Шинный компрессор вчера стоил 17070 руб., а сегодня 19150 руб. Новая модификация? Улучшенные характеристики? Интересный дизайн? Скучные реалии нашего времени. С Уважением!!!
  8. Мой складной нож потребовал замены, по причине ежедневного использования в прошедшие четыре года. Не подумайте о чем то запрещенном! Вошло в хорошую привычку постоянное ношение ножа и в домашней обстановке он находится на видном месте. При изучении данного вопроса рекомендую исчерпывающие книги: «Современные спортивные ножи» автор Джо Керцман, «Изготовление ножей практическое руководство» автор Джо Керцман (прочитал два раза!!!), «Ножи» автор Сергиуш Митин. Выбран дизайн ножа Schrade 4x4, рукоятка которого напоминает «бриллиантовый» рисунок рифлёного алюминия. Искать и покупать нет смысла, так как клинок отсутствует в продаже и производство организовано в Китае. Поэтому надо изготовить. С Уважением!!!
  9. Желаю Вашего скорейшего выздоровления! Моё мнение, что Вам не стоит сожалеть об установке обратного конуса так как Вы эксплуатируете собственный автомобиль в спокойном режиме. Подразумеваю отсутствие режимов движения автомобиля по сильнопересеченной местности с высокой скоростью и большими перегонами. Обратный конус приведет к уменьшению эффективной площади упругого элемента и получим следующее. Но если установлен обратный конус и присутствуют большие скорости изменения объема оболочки упругого элемента в достаточно большом временном интервале, т.е при динамическом нагружении подвески в вышеперечисленном случае, возникнет разогрев воздуха внутри оболочки и произойдет обратное изменение характеристики пневматического элемента в сторону увеличения упругости и энергоэмкости. Поэтому сложно найти баланс между комфортом и режимом движения автомобиля в случае данного конструктива. На снимках в теме «Пневмостойки Сузуки Джимни (прототип)» автор airband отчетливо видно отсутствие какого либо конуса так как движение спортпрототипа подразумевает большие перегоны, сильнопересеченную местность, высокую скорость и штурман может менять характеристики системы по ходу гонки. Следовательно применение обратного конуса вызвано режимами движения автомобиля или компоновочными решениями. Моё мнение может быть ошибочным! С Уважением!!!
  10. У Меня особый интерес вызывает практическое применение обратного конуса, у Вас была возможность выполнить данную модификацию на Вашей собранной системы. Если да, то интересны Ваши впечатления по энергоёмкости подвески в следующих моментах - дорожное покрытие, скорость, управляемость - особенно в поворотах? С Уважением!!!
  11. Интересный рассказ "Только не на своих двоих" Эрих Мария Ремарк 1925 год! Автор описывает эпоху почти столетней давности, а кажется сегодняшний день. "Нашпигованная приборами панель — свидетельство компетентности, необходимое для любого честолюбивого водителя. Она должна выглядеть как центральный пост огромного вокзала; и чем меньше автомобиль, тем больше должно быть манометров, тахометров, часов, рычажков, переключателей, контрольных аппаратов и тысяч других штук. Даже если большинство из них не нужно или не работает — все равно не помешает и выгладит восхитительно серьезно, а это главное! Особенно по вечерам, когда приборная панель светится магическим синим или зеленым цветом, — она вызывает восхищение любого дилетанта". Финальный абзац заслуживает внимания - "Но тут мы уже попадаем в область мечтаний!.. Будь что будет — и даже если у нас всего лишь древнее, жалкое корыто, над которым все смеются — пусть себе смеются, — главное, оно ездит. Будь то роскошный автомобиль с мотором в сто двадцать лошадиных сил или хилая колымага с одноцилиндровым двигателем в две лошадиных силы, — каждому приятно быть своей собственной железной дорогой, составлять расписание в соответствии со своим настроением и делать остановки в этом прекрасном мире там, где нравится именно ему!" Повторяюсь – произведение 1925 года! С Уважением!!!
  12. Наступает тепло, асфальтовое покрытие дорог с каждым днем становится все ровнее. Поэтому динамические характеристики всё актуальнее. Для тех, кто решится на выполнение доводочных работ по увеличению мощности мотора – рекомендую книгу начального уровня "Как увеличить мощность двигателя" автор Афонин 287 стр. (перепечатка зарубежного издания, но это Моё мнение). Книга в простой форме раскрывает все секреты и указывает на возможные заблуждения. Моё любимое изречение из данной книги - Однако, когда мы касаемся мощности, действует "железное" правило: легче опустошить цилиндр, чем наполнить его. С Уважением!!!
  13. Наступила пора обзавестись парой новых солнцезащитных очков и чтобы разнообразить тему выбора и количества, предлагаю Вам для начала посмотреть первые 50 секунд фильма "Угнать за 60 секунд" год 1974! Ну и конечно, кто ещё не посмотрел, просмотреть фильм и самую долгую погоню кинематографа, финал того стоит. С Уважением!!!
  14. В воскресенье прочитал книгу "К высоким скоростям" автор Гивартовский Л.А. - мастер спорта! год 1955! Очень понравился абзац из текста - "Коров, овец, свиней бесполезно предупреждать сигналами. Этим можно только дезориентировать себя в расчете на То, что они дадут Вам дорогу. Эти животные, как правило, на сигналы не обращают никакого внимания, и их надо объезжать с той стороны, с которой больше места для разъезда с ними." Актуально и в настоящее время. С Уважением!!!
  15. Интересный, с хорошим техническим потенциалом автомобиль, свободный бюджет дает огромное поле деятельности в проведении ремонтных и доводочных работ по мотору, трансмиссии, подвески, выбор хорошей резины, качественных ГСМ, обслуживание у хорошего механика. Лучше усовершенствовать тот технический минимум который уже присутствует, чем усложнять выверенную японскую конструкцию рессивером от "Камаза", пневмоэлементами с сомнительными характеристиками, которые потянут за собой замену всех элементов подвески. Главное имеете ли Вы ответ на вопрос какая наиболее благоприятная характеристика подвески Вашего автомобиля в динамическом нагружении и что Вы хотите в итоге получить в данном проекте? Но это мои оценочные суждения - может у Вас своя техническая философия? Возможно для начала ознакомиться с трудами немецкого инженера Раймпель Й. "Шасси автомобиля, элементы подвески" 1 том, если понравится чтение тогда переходите к изучению сложнейшего 2 тома. Дополнительно книга Раймпель Й. "Шасси автомобиля, амортизаторы, шины и колеса". Изучение только этой информации потребует хорошей усидчивости и наличии большого количества свободного времени. Возможно у Вас возникнут другие интересные идеи, отличные от нагромождения пневмоподвески на собственный классный автомобиль . С Уважением!
×
×
  • Создать...