Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MAW сказал:

mpas,если вопрос с опорником субы актуален могу обмерять. У меня две пневмостойки штат откопались в гараже :)

размеры стоек, опор, подушек и т.д. Всегда актуальны!!! Всегда могут кому то пригодится!
Опубликовано

Стойки в "штат. стойках", опоры отдельно не обмерял. Завтра буду на работе, померяю. Какие размеры ещё интересуют?

Опубликовано

@MAW,

Спасибо.

Я уже фотку в нете нашёл  с нужным ракурсом. 

К сожалению, для меня, буртик сверху достаточно большой :(

ПС. Но размеры надо померять обязательно, для остальных.

post-19-0-70746900-1368547867_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Салам Алейкум!

Ребят такой вопрос, делаю брекет на Rubena 130, меня интересует верхний брекет, его крепление к опоре, скажите брекет на мертво же прикручивается к опоре, гайкой и поэтому в том месте можно подложить лишь медную шайбу между брекетом и штоком, этого достаточно же будет для герметизации?

Машина ПП Ваз.

Опубликовано (изменено)
  ArthuroDami сказал:

Салам Алейкум! Ребят такой вопрос, делаю брекет на Rubena 130, меня интересует верхний брекет, его крепление к опоре, скажите брекет на мертво же прикручивается к опоре, гайкой и поэтому в том месте можно подложить лишь медную шайбу между брекетом и штоком, этого достаточно же будет для герметизации? Машина ПП Ваз.

Если брикет прижимается штоком к подшипнику, то достаточно герметика и потуже затянуть гайку стойки на фиксатор резьбы.

Изменено пользователем grosman
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 01.03.2013 в 13:02, ZAKHAR сказал:

Это обычный упорный 8101. Стоковый слегка доработан: подшипники.JPG

как ты его так доработал непойму?получается полностью новый низ подшипника изготовил?или втулку в него нашел где упор аморта получается на уровне верха подшипника?

Изменено пользователем hoper_65
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 03.08.2013 в 05:14, hoper_65 сказал:

как ты его так доработал непойму?получается полностью новый низ подшипника изготовил?или втулку в него нашел где упор аморта получается на уровне верха подшипника?

Да он маньяк с садистскими наклонностями :biggrin: Всех токарей на работе уже замучал :smile: Всё равно сколько не смотрел его конструкцию, сложная она и герметичности добиться сложно!

Опубликовано
  В 21.08.2013 в 14:02, Алекс0133 сказал:

Да он маньяк с садистскими наклонностями :biggrin: Всех токарей на работе уже замучал :smile:

Не такой я! А замучаны всего лишь двое из имеющихся восемнадцати! Подшипник доработан только на чертеже, воплотиться в жизнь ему мешает ультиматум от ЧПУшника (одного из "замучаных").

Времени пока на него нет, придёт зима, -буду лобировать свои проекты.

Опубликовано
  В 21.08.2013 в 17:28, ZAKHAR сказал:

Не такой я! А замучаны всего лишь двое из имеющихся восемнадцати! Подшипник доработан только на чертеже, воплотиться в жизнь ему мешает ультиматум от ЧПУшника (одного из "замучаных").

Времени пока на него нет, придёт зима, -буду лобировать свои проекты.

Смотри остальных не замучай, самому же ещё пригодятся :1: Да и мне скоро нужно будет выточить те детальки, что ты мне чертил, только внесу некоторые изменения сначала.

P.S. Лёх, про маньяка понял надеюсь, что в шутку я сказал?

Опубликовано
  В 22.08.2013 в 14:14, Алекс0133 сказал:

P.S. Лёх, про маньяка понял надеюсь, что в шутку я сказал?

Я ж не деревянный по пояс! :smile: -Шуток юмора ПОНИМАЮ!!! :biggrin: Твои детальки не такие замудрёные, -в их изготовлении "пальцастый" ЧПУшник задействован не будет! :Laie_48:

Опубликовано
  В 22.08.2013 в 17:26, ZAKHAR сказал:

Я ж не деревянный по пояс! :smile: -Шуток юмора ПОНИМАЮ!!! :biggrin: Твои детальки не такие замудрёные, -в их изготовлении "пальцастый" ЧПУшник задействован не будет! :Laie_48:

Главное, чтобы рукастый и головастый был! :1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Всю тему не читал, по этому извините если повторюсь. Видел я на просторах интернета готовые комплекты, опора на них сделана полностью из металла. А родная опора всегда имеет резину между корпусом и подшипником. Изготовить полностью металическую опору со сменным подшипником для меня не представляет никакого труда, вырежу на плазме любой чертеж, но вот вопрос, не будет ли разбивать подшипник в такой жесткой обойме, ведь качения там присутствуют??? Спасибо.

Опубликовано

@Yura2507,нет там сайлента....Это ШС подшипник.....стучит оно.....Подшипник изнашеваеться довольно быстро.....люфт есть всегда....у ШС20 грузоподьемность 700кг...так что запас прочности есть

Опубликовано

@Maxmk,всеравно распределение веса идет на маленькую площадь...что впринципе не правильно.......ездит оно , это понятно...но посмотрите на какую площадь распределяеться нагрузка, и тут ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...