Андрей Александрович Опубликовано 18 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа Всем привет. Я новый участник этой группы. Недавно заказал несколько подушек PL на пробу. Мне интересен опыт других владельцев этих подушек, не модернизировал ли кто поршень примерно как на фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 21 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа В 18.08.2024 в 13:47, Андрей Александрович сказал: Всем привет. Я новый участник этой группы. Недавно заказал несколько подушек PL на пробу. Мне интересен опыт других владельцев этих подушек, не модернизировал ли кто поршень примерно как на фото: За конкретную подушку не скажу (т.к. не пользовался), но принципиально ничего не мешает так доработать поршень, главное правильно подобрать размеры, однако в целом поршень и так прямой и +- адекватно должен работать, если подушка соответствует по грузоподъемности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlehaSUB Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября Всем привет! Когда появятся в продаже подушки PL6022? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября В 21.08.2024 в 08:34, LiMe-lip сказал: За конкретную подушку не скажу (т.к. не пользовался), но принципиально ничего не мешает так доработать поршень, главное правильно подобрать размеры, однако в целом поршень и так прямой и +- адекватно должен работать, если подушка соответствует по грузоподъемности. Подушка вроде как подошла не плохо, правда пришлось дорабатывать амортизатор, так как диаметр амортизатора 45мм, шток 10мм, а подушку взял PL6018. Раз речь зашла о расчете подушки по гоузоподъемности, подскажите, где я мог бы найти информационную статью по этому вопросу? Буду очень благодарен. Так же хочу показать, как я решил вопрос конусности поршня (правды другой подушки) для задних стоек (подушка BlackTech 110 13C, на фото экспериментально укороченный рукав - эксперимент оказался удачным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября Левая стойка - Mitsubishi Galant 8 2000г универсал Правая стойка - Mitsubishi Lancer X 2009г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября 1 час назад, Андрей Александрович сказал: Раз речь зашла о расчете подушки по гоузоподъемности, подскажите, где я мог бы найти информационную статью по этому вопросу? Буду очень благодарен. Ну если просто поиском по форуму поискать, можно кучу тем найти посвященных в той или иной мере расчету грузоподъемности подушек, базово: давление = нагрузка / площадь поршня ( диаметр которого определяется по середине переката) Тут на форуме очень много информации по этому поводу. Но грузоподъемность это скажем так статическая величина, тут надо прикидывать жесткость подушки Вот эту тему особенно рекомендую:https://pnevmopodveska-club.ru/topic/1881-kak-rasschitat-pnevmu-obsuzhdenie/#comment-47181 turbomuha и Андрей Александрович 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Александрович Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября (изменено) Всем привет! Ребята, хочу задать вопрос, покупавшим подушки PL60XX На сколько качественные сборки к вам приходили? Опишу свой опыт: Заказал 2 подушки для испытания, так как тема кастомной пневмы в моей стране слабо развита (а может быть и даже вообще не развита), потому хочется быть уверенным в том или ином продукте, если вдруг тема зайдёт ребятам, и будет спрос на такую кастомизацию. Самая основная проблема (лично касающаяся моей подвески, это установки данных подушек на амортизаторы 45мм диаметра (передние стойки). Переходники заказаны у токаря, уплотнительные кольца подобраны в местном автомагазине не спасли от травления. К слову - резинки на самих подушках тоже не хотели держать давление. Пришлось заказывать из китая (заказал красные, убедил не цвет, а диапазон рабочих температур). Вроде довёл всё до ума, травление ушло, но машина за ночь всё равно падает на пузо. Очередной съём одной стойки и тест на FARY показал мелкое, но травление, из под обжимного кольца поршня. Вполне возможно что она как раз то и заставляло упасть машину до защиты картера. Ещё один минус - это резьба фитинга. Стоковый решил заменить проверенным фитинкгом, и как оказалось, резьба в поршне слизана. Потому пришлось вернуть стоковый фитинг и упаковать его на красный герметик. И это всё при том, что подушки новые, ни одного КМ не езженные. встречались ли ещё кому такие экземпляры подушек или я просто везунчик? Не очень хочется рекомендовать или устанавливать такой продукт другим людям. Изменено 22 октября пользователем Андрей Александрович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.