v0lt Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Решил похвастать таким чудом. Отображает 4 значения с датчиков высоты (либо давления) Отображается всё в циферках от -50 до 50. Имеется заветная кнопочка при нажатии на которую показания скидываются на 0. Объясню для чего: Выставляем например сток высоту, тычем кнопку - Балуемся как хотим, потом выставляем всё на 0 и едем в стоковой высоте. Либо делаем самое низкое положение - тычем. И тем самым знаем когда не стоит ещё опускать машину (дабы не повредить обвес или кромку диска). Сделано так, для удобства. Т.к. не факт что установив датчики с разных сторон не ошибешься на пару мм. Ну и тем более перед зад подгадать проблемно. Среднее верхнее значение показывает давку в ресивере с такого датчика в атмосферах. Т.е. предел 13,6атм Среднее нижнее - температура (в моём случае с головы компа) А так куда угодно можно повесить, или в салоне оставить. Диапазон его -55°C ... +125°C А ну и вся прелесть в размерах. Ориентировочно коробочка 40*80*80мм Всяко лучше трех манометров на панели Изменено 6 января, 2014 пользователем v0lt Kneken и SERG 2 Цитата
DimonDD Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Сколько стоит эта коробочка? И где ее можно найти? Цитата
allpoa Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 А я уже собрался 2 отдельных дисплея фигачить , поставлю пока два датчика высоты , если будет перекос сильный , добавлю ещё по два )) Весь ибей вчера облазил, не видел что бы в одном дисплее два показателя были, а тут сразу 6. Где взять такую чудоштуку ? Цитата
lexter Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Тоже интересно. Самодельное устройство? Цитата
v0lt Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Устройство самодельное. Собрано на базе http://amperka.ru/collection/boards/product/arduino-uno и дисплея двухстрочного http://pacpac.ru/product/lcd-09052-basic-16x2-character-lcd-white-on-black-3-3v/ Ну и кучке радиодеталей По стоимости (в комплекте с температурным датчиком) ~ как манометр такой http://airmasters.ru/shop/gauge-analog/viair-gauge-dual/ Цитата
Wazokrit Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Опередил ты меня.....я тоже подобное доделываю.только удоюе сделать отображение в % Цитата
v0lt Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Wazokrit знал бы - не заморачивался с этим. Дорого мне вышло.А по поводу опередил - почти все комплектующие были куплены в марте. А руки только щас дошли, когда за окном было -40. Собрал все за 3-4 дня. Код написали тоже оперативно, за что отдельное спасибо человеку из Москвы, даже не жалко было денег, когда увидел впервые этот код. А после этого он ещё переделывался пару десятков раз. По поводу процентов - такие же цифры, у тебя 100% и у меня 100 едениц (-50 до +50).Информативность ИМХО та же. Если вдруг кто-то хочет аналогичное, могу отдать свой вариант сразу, единственное он без корпуса => цена будет меньше. Мне просто не подходит этот вариант, т.к. подсветка салона оранжевая И буду себе брать такой дисплей Т.к. дисплей будет ехать месяц или более, то мне проще заказать все детали и собрать по новой. В общем если у кого есть интерес - пишите в ЛС Цитата
v0lt Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Есть мысля, даже две )) 1. Добавить автоматики немного. Т.е. добавить еще одну кнопочку при нажатии на которую будет устанавливаться высота которую задали как "0". 2. Объеденить в один блок контроль и пульт. + добавить вышеописанную автоматику. Сделать это в коробочке 10х10см. Экран получится на верхней крышке, а рядом кнопки (4, 6 или 9 пвр) Вообщем по виду как калькулятор )) Нарисовать сейчас нет возможности Есть ли смысл двигаться в этом направлении?? Цитата
ryancooper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Конечно Пос сути аналогов КПП и забугорным контроллерам по пальцам перечесть. Цитата
LiMe-lip Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Ну тут я понимаю не совсем аналог КПП ( т.к. поддерживать не будет), но вещь нужная, думаю если цена будет небольшой ( ориентировочно сколько?), то девайс будет иметь право на жизнь, пусть и не полноценный контроллер подвески, но многим он и не нужен ( главное: кнопку тыкнул она поднялась куда надо и все а дальше там отдельная песня) Цитата
ryancooper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 В 09.01.2014 в 06:41, LiMe-lip сказал: Ну тут я понимаю не совсем аналог КПП ( т.к. поддерживать не будет), но вещь нужная, думаю если цена будет небольшой ( ориентировочно сколько?), то девайс будет иметь право на жизнь, пусть и не полноценный контроллер подвески, но многим он и не нужен ( главное: кнопку тыкнул она поднялась куда надо и все а дальше там отдельная песня) Вот я про это же) Цитата
LiMe-lip Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Впринципе я думаю таким макаром можно и несколько положений подвески запрограмировать? Цитата
PALN Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 В 09.01.2014 в 06:41, LiMe-lip сказал: Ну тут я понимаю не совсем аналог КПП ( т.к. поддерживать не будет), но вещь нужная, думаю если цена будет небольшой ( ориентировочно сколько?), то девайс будет иметь право на жизнь, пусть и не полноценный контроллер подвески, но многим он и не нужен ( главное: кнопку тыкнул она поднялась куда надо и все а дальше там отдельная песня) Как раз многие хотят к КПП прицепить именно такой дисплей. ЧТобы не интегрально одной цифрой показывал уровень, а именно по 4 каналам. Кстати тогда, если у дисплея контроллера есть свободные входа, можно вообще туда же перенести и индикацию работы клапанов, и индикацию крайних положений, и сигнализацию о включенно/выключенном режиме авто. Мне как производителю КПП такой подход будет только импонировать. Тк.фактически расширит вариант опций под контнтроллер :) Цитата
v0lt Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 В 09.01.2014 в 06:41, LiMe-lip сказал: Ну тут я понимаю не совсем аналог КПП ( т.к. поддерживать не будет), но вещь нужная, думаю если цена будет небольшой ( ориентировочно сколько?), то девайс будет иметь право на жизнь, пусть и не полноценный контроллер подвески, но многим он и не нужен ( главное: кнопку тыкнул она поднялась куда надо и все а дальше там отдельная песня) Ну пусть будет так. Показометр 2т.р. (пока корпус в расчет не берем) Показометр + 1 положение 3,5т.р Показометр + 1 положение + 8 кнопок 4т.р. Была бы финансовая возможность, можно было бы сразу замутить с поддержкой блютуза + андройд (в среднем +1т.р. к каждому из перечисленного). Если есть такие желающие можно скооперироваться В 09.01.2014 в 11:10, LiMe-lip сказал: Впринципе я думаю таким макаром можно и несколько положений подвески запрограмировать? Ни хочу. Есть КПП... В 09.01.2014 в 11:39, PALN сказал: Как раз многие хотят к КПП прицепить именно такой дисплей. ЧТобы не интегрально одной цифрой показывал уровень, а именно по 4 каналам. Кстати тогда, если у дисплея контроллера есть свободные входа, можно вообще туда же перенести и индикацию работы клапанов, и индикацию крайних положений, и сигнализацию о включенно/выключенном режиме авто. Мне как производителю КПП такой подход будет только импонировать. Тк.фактически расширит вариант опций под контнтроллер :) К вашему КПП я думаю не составит труда его прикрутить. На КПП приходят же сигналы с датчиков, по сути нужны только они. Цитата
v0lt Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Нудумал себе так сделать Верхние кнопки - регулировка передних подушек Нижние боковые - задние подушки По центру - сброс на 0 и авто установка Размер чуть толще пачки сигарет 85*55*30 Цитата
LiMe-lip Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 @v0lt, с PALNом скооперироваться и делать бомбу на рынок:) Цитата
v0lt Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Вообщем через 1-1,5 месяца будет такой же показометр + кнопочки для ручного управления (как на рисунке выше) + 3 фиксируемых положения + беспроводное управление по блютусу с андройд устройств Kneken 1 Цитата
PALN Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Ты про дополнительную индикацию, что в личке писал, не думал? Чтобы внкшних светодиоов вообще не надо было ставить. Цитата
v0lt Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Думал. Чуть позже в ЛС отпишусть Kk190 1 Цитата
kort Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) текстовый экран не круто, добавил бы несколько сотен и взял графический с тачскрином, я вот такое делаю ) Изменено 27 января, 2014 пользователем kort denis239tp 1 Цитата
v0lt Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Согласен круто с графическим. Но не везде его можно разместить. У меня уже стоит планшет в тачке. На него наверно завяжу всё. LiMe-lip 1 Цитата
strike-dv Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 В 27.01.2014 в 16:50, kort сказал: у меня панель на винде а вот это уже интересно Цитата
kort Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 В 27.01.2014 в 23:33, strike-dv сказал: а вот это уже интересно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.