Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перепост. Мопед не мой. 

Как правильно троллить ПР

Да. Это не сложно. Ниже подробная инструкция как подать жалобу на Почту России в Роскомнадзор онлайн. Текст взят из блога, который уже был закрыт под давлением Почты России. Автор текста ниже был объявлен — злоумышленником, а все те, кто пожаловался в Роскомнадзор — спамерами. Очевидно, что люди в руководстве Почты России не только некомпетентны, но и безнадёжно, злобно глупы. Так поднимем же упавшее знамя!

Весь текст ниже — цитата этого блога, взятая из интернет-архива.

Привет всем!

Итак, если ты читаешь эту тему значит, Почта России или EMS Почты России очень медленной доставкой посылок, тебя просто достали и ты решил(а) принять меры.

Ты купил нужные тебе вещи за границей, оплатил доставку почтой в твой адрес в России, ты получил от продавца международный номер отслеживания, ты увидел что посылка экспортирована в Россию и теперь, ты просто сидишь, смотришь телевизор и ждешь, когда тебе принесут посылку!?

Это в корне не верно!

Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то.

Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

Если ты ожидаешь несколько посылок, то по каждой посылке нужно писать отдельную жалобу. Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.

Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.

Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.

вот образец жалобы, сохрани текст, меняй даты, номер посылки и ФИО

ЖАЛОБА.

14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US.

15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.

По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.

По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US мне НЕ вручено.

В розыске МПО CJ49157****US я НЕ нуждаюсь.

Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО CJ49157****US осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

ПРОШУ:

1. Установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления CJ49157****US на территорию Российской Федерации.

2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО CJ49157****US на территорию Российской Федерации.

3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления CJ49157****US на территории Российской Федерации.

4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО CJ49157****US.

5. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой электронный адрес: a****n@gmail.com в срок до 21.02.2013 г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

21.01.2013 г.

С уважением,

ФИО

Теперь о том, куда направить жалобу и как правильно заполнить форму для направления жалобы в электронном виде.

Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Жалобу направляем сюда : http://www.rsoc.ru/t...s/ask-question/

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Правильно заполняем электронную форму жалобы согласно рекомендаций, читаем ниже:

Место рассмотрения — всегда выбираем орган рассмотрения — Москва и Мос. обл. т.к. 90% посылок поступают в Мос и Мос. область.

Никогда НЕ выбираем региональные подразделения Роскомнадзора : Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую и др. региональные подразделения. Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе. Пойми это!

Далее выбираем:

Ответ прошу направить — выбирай на почтовый адрес.

Не выбирай в сайте на электронный адрес.

Это важно, т.к. у тебя будет официальный документ с печатью и этот документ в 99% случаев основание для суда взыскать с Почты России или EMSПочты России до 100% стоимости тарифа за перевозку посылки!

Ответ, на жалобу дублируется Роскомнадзором на твою эл. почту, которую ты напишешь в тексте жалобы.

Далее выбираем:

Тематика обращения – Оказание услуг связи.

Далее выбираем:

Услуги почтовой связи

Далее выбираем:

Неполучение, утрата, хищение, и повреждение вложений, длительное прохождение международных почтовых отправлений

Далее:

Вставляй текст жалобы

Далее:

Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

Далее:

Напиши защитный код с картинки – введи на русской клавиатуре (не переключайчя на англ. клавиатуру)

Далее: жми мышкой кнопку – Отправить.

После отправки, в верхней части страницы, ты увидишь текст: Ваше обращение принято. Регистрационный номер обращения: 433975

Запиши этот номер и ты можешь позвонить в Роскомнадзор и назвав номер обращения, поинтересоваться итогами рассмотрения, если ответ на твою жалобу будет задерживаться.

Вот пример ответа на мою жалобу:

Почтовый идентификатор EG419814127US

Тип отправления EMS-отправление обыкновенное

Отметки Без разряда, с товарами

Отправитель Международный оператор

Соединенные Штаты Америки

Получатель Российская Федерация,

Время Индекс Место операции Операция

12.12.2011 14:43 Соединенные Штаты Америки 92863 Приём

13.12.2011 22:59 Соединенные Штаты Америки USLAXA Прибытие в ММПО

13.12.2011 23:01 Соединенные Штаты Америки USLAXA Экспорт

01.01.2012 21:54 104010 Москва EMS Импорт

03.01.2012 17:38 104010 Москва EMS Передано таможне

03.01.2012 17:49 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней

05.01.2012 17:36 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

06.01.2012 02:13 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

09.01.2012 14:00 410012 Саратов 12 Прибыло в место вручения

12.01.2012 15:00 410012 Саратов 12 Вручение адресату

Имея на руках такой документ, ты с вероятностью 99% в суде сможешь взыскать 100% цены пересылки с Почты России !

Отправляй жалобу ! Не будь пассивен!

Не поощряй Твоим бездействием беспредел почты России!

С момента «ускорения жалобой» посылок, я не ожидал ни одну мою посылку более 20-25 дней за 2011-2013 г.г. (экспортеры: США, Германия, Португалия, Бельгия, Франция, Китай, Норвегия, Япония, Дания, Монголия).

вот пример ускорения посылки из Японии, во время Новогоднего завала 2013 года:

Почтовый идентификатор EG204198661JP

Тип отправления EMS-отправление обыкновенное

Отметки Без разряда, с товарами

Отправитель Международный оператор

Япония

Получатель Российская Федерация, 410000, Саратов, Саратовская обл.

Вес 0.122 кг

Наложенный платеж 0 руб

Доп. сборы 0 руб

Пересылка 0 руб

Ценность 0 руб

Страховка 0 руб

04.01.2013 15:00 Япония 2140037 Приём

05.01.2013 02:18 Япония JPTYOA Прибытие в ММПО

05.01.2013 04:38 Япония JPTYOH Экспорт

09.01.2013 17:49 130980 Москва EMS ММПО Импорт

10.01.2013 01:50 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне

10.01.2013 02:29 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней

10.01.2013 06:49 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена

12.01.2013 12:00 410000 Саратов Прибыло в место вручения

14.01.2013 18:00 410000 Саратов Вручение адресату

По данному запросу Роскомнадзор дал мне ответ, что срок доставки не нарушен, нет оснований к привлечению ПР к адм. ответственности. Но, главное в том, что я посылку получил своевременно, а не через 1 месяц, ради этого и писалась жалоба!!!

Удачи!

Исходная информация взята из архивной копии блога Lawmanru, ссылка на архив — http://www.peeep.us/78bf61f1

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И правильно,давно пора.

Не далее как вчера,отправлял 1.8 кГ из Москвы в Ю.Сахалинск....

Не Почта-а Совок в 1970-х....Не очень то они и чешуца,што бы взять у Тя посылку.Это вроде как Те надо отправить,и никуда Ты не денешься...как с Подводной лодки...Им насрать на Тебя,на Твою посылку....У них видители-РАБОТА...А я им,со своей просьбой отправить-Мешаю....

И што интересно,это не только в одной Почте.Я с этим сталкнулся уже в ТРЕХ разных Почтовых(Посылошных) отделениях....

Посмотреть через плечо приемщицы....Горы посылок.В среднем-каждая по 300(пусть )рублей.10 коробушек-3 тыра....=100$....Я одного не понимаю...У них чо,денег не хватает?Времени?....Говорят што некому работать...Так никто и не пойдет в эту Жопу....

Почта России-вымирающий Орган...Помяните-ее скоро не будет.

Опубликовано

Меня пфу пфу пока напасти с почтой стороной обошли. Хотя жду еще 2 компа, посмотрим как их притащат.

Опубликовано

С китая и пендосии заказывал разные товары. Быстрее всего прилетало с америки, примерно за месяц. Самое долгое - из китая мои подушкилетели больше 4-х месяцев. Камеры заднего хода скорее всего рекорд этот побъют скоро. А так в среднем 2 месяца из-за бугра.с нынешними заказами попробовал схему описаную мной выше. Поживем - увидим.

Хуже почты, наверное, только сбербанк.

Опубликовано

Большим проблем с посылками ни имел,можно сказать все нормально,

но отправление посылки это своеобразный тест на выдержку,

такое ощушение что работники почты все проходят какой то курс обучения на вредность,

и это во всех отделениях.

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 11:59, Admin сказал:

такое ощушение что работники почты все проходят какой то курс обучения на вредность,

Поработай за их заработную плату, не таким станешь...

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 12:34, Obrokoff сказал:

может тогда человеку стоит поискать другую работу? Вечная отговорка для взяточников и леньтяев типа у нас зарплата маленькая. Я за сдельную оплату труда!
Опубликовано
  В 19.04.2013 в 12:50, Patrol-sds сказал:

может тогда человеку стоит поискать другую работу? Вечная отговорка для взяточников и леньтяев типа у нас зарплата маленькая. Я за сдельную оплату труда!

В моем отделении почты по уходили люди, теперь график работы с 8 до 16 (раньше было с 8 до 20) и почтальон почти не разносит квитанции о посылках, нужно постоянно самому ходить, узнавать... Из-за этого очереди нереальные
Опубликовано
  В 19.04.2013 в 12:34, Obrokoff сказал:

Я даже не хочу об этом говорить,

если проводить такую аналогию,

то мед.сестры не должны оказывать первую помощь,

учетиля учить детей и т.п. так как у них тоже не высокая зарплата,

если не устраивает зарплата, то ни кто насильно их не держит,

а уж если взялся за работу, то будь добр делать ее нормально.

Опубликовано
  В 19.04.2013 в 12:50, Patrol-sds сказал:

Я за сдельную оплату труда!

Я тоже за нее, но если чжелове отработал оператором или почтальоном 15 лет, шансов найти более оплачиваемую работу у него мало, от того и сидят на своих местах. Заметьте, молодежи не видно в почте...

Опубликовано

Obrokoff сказал:

отработал оператором или почтальоном 15 лет, шансов найти более оплачиваемую работу у него мало

Не соглашусь.Посмотрим на тот же DHL,жолтенькие автобусики с красными буквами...Водитель-экспедитор-не старше 40 лет....Кулюторные,пунктуальные,все обьяснит,все покажет...

Дело не в возрасте,и даже не в з/п....Как еще Жванецкий пописывал:Разруха-не в Канторе,разруха-в голове.

Если работник 15 лет,занимался хер знает чем,только не отпуском посылки,или ее приема....создавая Видимость работы....-то пусть он катеца к черту...И мне абсолютно насрать,будет ли у него выработана Пенсия,или стаж...

Мине 51 год,и я сыт по горло-этим Сервисом....Я хочу ЗА СВОИ деньги,получить Сервис.Мало денег?Берите больше.Я дам.Но от того што я дам не 300 р,а 1 тыр....посылка от этого не придет раньше.И не придет адресату....раньше...

Обрати внимание,када покупаешь у Часника в Америке,на Ебае...што-нить.Он тя спрашивает,какой Почтой те отправить...Просто-название.И нет проблемм.Он те не плачеца,и не набивает цену,за ноги,и время,потраченое на Почте.Ибо все эти рогатины-только у Нас.

Я Истиный Патриот своей Страны.Но пользоваца услугами ПОЧТЫ-я хотел бы АМЕРИКАНСКОЙ.ЛЮБОЙ.

Уж извините....

Опубликовано (изменено)

Сравнивать отечественный и иностранный менеджмент также глупо, как глупо соавнивать тойоту и уаз.

Мне 28, но я не хочу пол жизни простоять в очередях на почту, в сбербанк, налоговую. Мне не жалко заплатить за сервис, но мне его не предоставят. Тут дело не в голове, а в менталитете жителей этой страны. И наш народ не изменить, это бесполезно. Никогда и ни за кикие деньги в сочи не будеттакого сервиса, как в Турции или Египте. Пока наши люди сидят на кассе, на приемке, за прилавком, сервиса не видать.

Изменено пользователем Obrokoff
Опубликовано
@Obrokoff,у нас в половине отделении молоденькие девушки, даже в очереди приятно постоять;-) а про 15 лет это да, но сейчас жизнь такая что полюбому надо вертеться хоть тебе 20 хоть 60.
Опубликовано
  В 25.04.2013 в 12:22, konner сказал:

приложите шапку в жалобе.. 

ща я кому то раскатаю:) 

Чего кому приложить и кого закатать?

Опубликовано

ну я же не могу написать про жалоба.

надо жалубу писать на чье-то имя.. вот и спрашиваю шапку к жалобе.

по факту 17 марта был сделан заказ в китае. до сих пор нет информации о местонахождении посылки. 

на сайте бьется нет информации...

а так, нашел вот такой сайт для отслежки посылок

http://track.irkfap.com/

Опубликовано

Шапка из жалобы 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,

ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

(Управление Роскомнадзора

по Центральному федеральному округу)

Старокаширское шоссе, д. 2, корп.10, ГСП-7, Москва, 117997
Справочная: (495) 957 08 20; факс (495) 957 08 48

E-mail: rsockanc77@rsoc.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я с 26 марта жду небольшую посылку со штатов, до сих пор нет. Жаль раньше на эту тему не нарвался...ещё 29 марта написал бы жалобу. Со следующей посылкой так и сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...