jon34 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ситуация такая.Скидывал АКБ, а когда поставил обратно кнопки перестали работать не поднять и не опустить,предохранитель целый,реле поменял толку ноль.фото кнопок прилогается, сними уже как пол года езжу.В чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Замерь напряжение на кнопках . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Замерь напряжение на кнопках Напряжение есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Кстати, в последнее время очень медленно машина опускалась.Подъем был шустрый,без проблем.Может как-то это связано?Хотя я грешу на клапана, наверно чистить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Клапана естественно надо чистить- из редка ,у меня было так - на кнопку напруга приходила ,а при вкл подъема ,происходила просадка напряжения -падало до 5 вольт ,оказались контакты, проверяй последовательно,от кнопки до клапана. jon34 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Клапана естественно надо чистить- из редка ,у меня было так - на кнопку напруга приходила ,а при вкл подъема ,происходила просадка напряжения -падало до 5 вольт ,оказались контакты, проверяй последовательно,от кнопки до клапана. Т.е. проверять провода не перебило ли где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 просто проверь напряжение на контактах. клапанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 просто проверь напряжение на контактах. клапанов. Сейчас нет возможности проверить,только вечером.А что делать дальше, если будет напряжение и если вдруг не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 если будет то разбирай клапана и чисть. если напряжения нет то прослеживай проводку от кнопки до клапанов. Просто чесно говоря странно что у тебя не один клапан не работает а на кнопке есть. тоесть плюс есть и должен быть везде. как вариант нет минуса на клапанах.Это единственное что может повлиять на общие кнопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 если будет то разбирай клапана и чисть. если напряжения нет то прослеживай проводку от кнопки до клапанов. Просто чесно говоря странно что у тебя не один клапан не работает а на кнопке есть. тоесть плюс есть и должен быть везде. как вариант нет минуса на клапанах.Это единственное что может повлиять на общие кнопки. Вечером буду смотреть.Еще один момент,сейчас смотрел элект. схему и увидел что провод массы клапанов берется с кузова,а у меня он идет к реле,к какому контакту не помню.это норма или отдельно надо провод на массу кинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 поидеи он может идти к реле и клапанам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вообщем ходил замерять,на клапанах напряжения нет,при нажатии на кнопку с 12.6 падает до нуля. Кидал на клапана дополнительно массу не помогло.Разбирать салон и смотреть провода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) отсоедини с клапана + который идет с кнопки, и кинь на клапан + через пред с АКБ,клапан должен сработать-(если рабочий)а где падает с 12,6 до 0 ?? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Атос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 отсоедини с клапана + который идет с кнопки, и кинь на клапан + через пред с АКБ,клапан должен сработать-(если рабочий)а где падает с 12,6 до 0 ?? На кнопках,когда жму подъем или спуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Нет "+" на клапанах.завтра буду смотреть провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У тебя "+" идет к кнопкам через реле? схему можешь скинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jon34 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Оказалось все на много проще,когда скидывал АКБ, "+" провод который идет на кнопки ослаб.Сегодня затянул и все заработало.Всем спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Не стану новую тему создавать,напишу в этой. Проблема такая,при полном спуске всех подушек,не хочет подниматься ни с кнопок,ни с беспроводного пульта...Клапана щелкают,соответственно,питание никуда не пропадало. Рессивер полный, 10 атм. Начинает подниматься только тогда,когда снимаю трубку от блока клапанов идущую от рессивера и стравливаю немного воздуха,примерно до 8 атм. Все начинает работать. Вот такой глюк. Подумывают,что слишком большое давление в рессивере?Какие будут варианты? Поменять релле давления на меньшее значение?Сейчас стоит 120-150psi (8,5-10,5 атм) Изменено 7 мая, 2015 пользователем DriveMan13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Самый простой способ сделать профилактику клапанам скорее всего они окислились и при сильных перепадах моросят. Было похожее только с задними подушками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 блок клапанов на днях разбирал, все отлично там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 яб предположил что чуть не правильно подушки стоят и при полно опуске они закрывают проход воздуха но почему при 8 атм поднимается не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Разность давлений прижимает закрытые клапана.При некотором значении разности у электромагнитной катушки не хватает сил сдвинуть иглу клапана . Как увеличить разность: устранить просадку напряжения на проводке к клапану, установить клапана седлами вверх, сердечником вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Разность давлений прижимает закрытые клапана.При некотором значении разности у электромагнитной катушки не хватает сил сдвинуть иглу клапана . Как увеличить разность: устранить просадку напряжения на проводке к клапану, установить клапана седлами вверх, сердечником вниз. В этом я думаю как раз вся истина)спасибо за развернутый ответ!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 В этом я думаю как раз вся истина)спасибо за развернутый ответ!)) а я чет не понял про седла))) просто на таком давлении как у тебя у меня все работало без нареканий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Если бы все работало без нареканий, я бы тут вопросы не задавал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.