Перейти к содержанию

Пневмо на ВАЗ класика (ВАЗ2101-2107)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает расстояние на рисунке?

Только примерно, это ВАЗ :smile:

Я измерил ремонтную вставку амортизатора. 69,5-70 мм. Все трохи кривое. К этому нужно добавить толщину лонжерона и подпружинника. Милиметром пять примерно. Итого 74-75 мм. Точно только непосредственные измерения на конкретном авто. 

Опубликовано

Только примерно, это ВАЗ :smile:

Я измерил ремонтную вставку амортизатора. 69,5-70 мм. Все трохи кривое. К этому нужно добавить толщину лонжерона и подпружинника. Милиметром пять примерно. Итого 74-75 мм. Точно только непосредственные измерения на конкретном авто. 

ну вот я замерил амортик с подушкой от пожарки, по идее должно хватить только проставки под диаметр в 130 мм

post-4755-0-78222200-1382855684_thumb.gif

Опубликовано

Плюс не забыть что шток движется, и если закрепить аморт штатно, а подушку опереть в подпружинник то что то выломает.

не должно. сверху будет крепиться так же как сток- на резинках. а сама подушка упираться в резинку от пружины. получается что ход будет в любом случае.

Опубликовано

не должно. сверху будет крепиться так же как сток- на резинках. а сама подушка упираться в резинку от пружины. получается что ход будет в любом случае.

Э... 

post-36-0-33562600-1382901627_thumb.jpg

Можеш распечатать и линейкой прикинуть, ход там будет такой что вывернет скорее всего аморт

Опубликовано

а почему никто не занимался изготовлением вот таких амортов? по-моему лучше для классики не придумать, или тут подводные камни какие-то?

img1711.jpg

Опубликовано

Чет картинки нету, не понятно каких таких.

я так понял со второго поста которые. Стойки.

подумал тут над переносом крепления амморта. придумал пока в пробной версии, "на обсуждение", так сказать, две деталюшки. не знаю как выложить сюда файлы из компаса.

Опубликовано

а почему никто не занимался изготовлением вот таких амортов? по-моему лучше для классики не придумать, или тут подводные камни какие-то?

Нужно усиливать кузов и рычаги. Если не смущает переварка передних стаканов, то в остальном отличная имхо идея.

Опубликовано

верхнюю часть мы прикручиваем в родное место аморта:

post-4755-0-16392800-1383332926_thumb.jpg

А к нижней части прикручиваем амортик на родных резинка( получается что изгиба точно хватит)

post-4755-0-40005000-1383332934_thumb.jpg

а потом скручивем их вместе. получается что весь упор идет на нижнюю часть, которая в свою очередь упирается в посадочное пружины.

проблема в том что не придумал еще как их скручивать(((

Опубликовано

При таких сложностях не проще ли сделать втавку под аморт, с опорой на подпружинник? И аморт на месте, и работает нормально и бесплатный плюс-аморт станет газовым :smile:

post-36-0-98108500-1383333602_thumb.jpg

Данный чертеж готовился под рубену. Излишне сложная конструкция в плане токарки. Переосмысливаю

Опубликовано

При таких сложностях не проще ли сделать втавку под аморт, с опорой на подпружинник? И аморт на месте, и работает нормально и бесплатный плюс-аморт станет газовым :smile:

attachicon.gifDSC0486711.jpg

Данный чертеж готовился под рубену. Излишне сложная конструкция в плане токарки. Переосмысливаю

получится те же яйца только в левой руке)))

Опубликовано

я предлагаю на рычаге амортик вниз перенести, компенсировать высоту так сказать.

На сколько вниз в мм? У меня (на бумаге пока:))) получается 20 мм, и это в принципе много , но терпимо. А 70 мм где взять места? Хотя мож ты под занижение строишь? Тогда все ОК.

Опубликовано

если под занижение,то совсем не ок,тем более 70мм

Ну пилить 70 мм то наверное зверство. Я просто к тому что допустим мне нужно оставить сток подвеску по геометрии, ни джипа, ни пуза. Кому то нужно другое, поэтому подход может быть другой. А по поводу занижения, то вот есть масса фоток машин, до лонжей 0-5 см. Кто как смог. Если при этом нижнее крепление аморта опустится пониже, оно все равно останется дофига наивысшей точкой такой машины.

Опубликовано

у меня щас см 3 до места где должен быть аморт,при условии что его нет.если его опустить даже на 30 мм,это будет уже самая нижняя точка...

Опубликовано (изменено)

Не мое, с драйва. Аморты таки опускают, так понимаю, 

attachicon.giff078738s-480.jpgattachicon.gifecb8738s-480.jpg

а высоту ты видишь?а когда лонжи уже лежат,то высота до рычага в том месте 2 или 3 см.

Изменено пользователем GoRiNicH
Опубликовано

когда лонжи уже лежат,то высота до рычага в том месте 2 или 3 см.

Только это и хотел заметить, всеж лонжы ЛЕЖАТ, а до аморта еще 3 см.    :buzz:

Собсно тема занижения не мое это, так что спорить абсолютно не буду. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...