NKT Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Собираю пневму, от полушек (сливы) пойдёт тормозной шланг, всю магистраль хочу сделать аналогично тормозной. Шланг будет крепиться одним концом на кузове, к нему медную трубку, трубку в багажник в блок клапанов. Придётся наверное помучиться, но попробую. Профессиональный набор для развальцовки заказан, скоро должен приехать. Блок клапанов будет админовский. А теперь моменту по которым у меня есть вопросы: 1. Где взять гайки с конусом на конце, аналогично тормозным? Срезать со старых трубок? В продаже такие бывают, в какой сфере искать? У РВДшников? 2. Как сделать такой конус на трубке как на картинке? Если простыми словами, то он получается двойной, сначала расширение, потом сужение. Как я понял набор для развальцовки делает только расширение трубок. 3. Так как ещё не понятно где я возьму такие гайки, то и непонятно какая там будет резьба, поэтому думаю, лучше будет брать блок клапанов без резьбы, а потом по месту нарезать самому? 4. Какого сечения брать трубку? быстрая пневма не нужна, но и медленную не хочется, нужна золотая середина, чтобы без проблем выставлять нужную высоту. 5. Может будет лучше использовать другой вариант уплотнения трубки-шланга-блока клапанов? на ум приходят только резинки, но лучше ли они? Изменено 16 июня, 2014 пользователем NKT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defend Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 А чем тебе не нравится пластик? У меня на нем уже год собрано ГБО там 16 бар и не одной протечки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Собираю пневму, от полушек (сливы) пойдёт тормозной шланг, всю магистраль хочу сделать аналогично тормозной. Шланг будет крепиться одним концом на кузове, к нему медную трубку, трубку в багажник в блок клапанов. Придётся наверное помучиться, но попробую. Профессиональный набор для развальцовки заказан, скоро должен приехать. Блок клапанов будет админовский. А теперь моменту по которым у меня есть вопросы: 1. Где взять гайки с конусом на конце, аналогично тормозным? Срезать со старых трубок? В продаже такие бывают, в какой сфере искать? У РВДшников? 2. Как сделать такой конус на трубке как на картинке? Если простыми словами, то он получается двойной, сначала расширение, потом сужение. Как я понял набор для развальцовки делает только расширение трубок. 3. Так как ещё не понятно где я возьму такие гайки, то и непонятно какая там будет резьба, поэтому думаю, лучше будет брать блок клапанов без резьбы, а потом по месту нарезать самому? 4. Какого сечения брать трубку? быстрая пневма не нужна, но и медленную не хочется, нужна золотая середина, чтобы без проблем выставлять нужную высоту. 5. Может будет лучше использовать другой вариант уплотнения трубки-шланга-блока клапанов? на ум приходят только резинки, но лучше ли они? вся система собрана на медной трубке, все шикарно работает все фитинги камоци, ни каких конусов на трубке не нужно, в блок Админа через фитинг камоци идет медная трубка, ничего точить не нужно так что покупай фитинги и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 @Defend, +100 земляку,я тоже на пластике и гбо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKT Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Медь все же нажежнее, чем пластик. А какие фитинги использовал на медь? Если не развальцовывать, то как тогда трубка держится? Скинь фото если можно, и сайт где фитинги брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defend Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Если не развальцовывать, то как тогда трубка держится? Если собирать по принципу ГБО, то на медную трубку одевается специальная втулка из бронзы и при затяжке гайки, она разжимается и герметизирует соединение. Ничего не развальцовывается. Примерно так: Изменено 17 июня, 2014 пользователем Defend Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Медь все же нажежнее, чем пластик. А какие фитинги использовал на медь? Если не развальцовывать, то как тогда трубка держится? Скинь фото если можно, и сайт где фитинги брал. это под 12мм трубку идешь к продавцам ГБО берешь у них фтинги вместе с трубкой и крути, принцип одинаковый Изменено 17 июня, 2014 пользователем Leon1981 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spentem883 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 В Москве с этим ноль проблем-Планета Железяка,второй этаж,отдел гидравлики.Фитинги биоконические под разный диаметр трубки.Есть и боковые и прямые под любую резьбу.Брал себе,тоже хочу магистраль на меди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Тема эта называется, -- Вопросы по пневмомагистрали, из меди. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Медь бывает, гнутая, а бывает, -- -Паянная. это 2 разные системы. Про гнутую, не подскажу. А паянная медь, у меня стоит 4 года.. Спрашивайте. Подскажу. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем алекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 медь конечно хорошо , но дорогая-раз, паянная- трудоемко-два, плохоремонтопригодно - три, пластик проще, дешевле и в дороге брской( цанговым соединителем) можно легко соединить при неисправности около любого грузового магазина. на гбо пластик крайне не рекомендую пропан это не воздух не надо пополнять статистику взорвавшихся идиотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 поставь, хотя-бы одну запятую, в своём опусе. ===================== читать будет удобоворимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) поставь, хотя-бы одну запятую, в своём опусе. ===================== читать будет удобоворимо. ты очки надень или увеличь изображение мы сюда не умничать зашли. а каждый со своей идеей или как некоторые запятые не видеть, и такой машины москва в москве не существует, профиль заполни трепачей не любят не только на этом форуме Изменено 12 сентября, 2014 пользователем palach Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 ...... трепачей не любят не только на этом форуме............ Всё верно, palach Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 однозначно. сейчас авку свою свою добавлю которой я представлен везде, кроме своих капотов , на них волчара наклеен ломатый и зубастый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.