Gooseman Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Начну с того, что я всегда был фанатом низкого клиренса... Начинал как и все с запила пружин, сначала зад был порезан 2.5 витка, потом 3.5, потом 4.5 и до сегодняшнего дня он был порезан на 6.5 витков, лежала машина почти как пневма..по крайней мере многие так думали.Но все же это была низкая, но очень не комфортная и не практичная статика. О пневме я задумывался ещё больше года назад, изучал форумы, статьи, опыт других и т.д Но собрать её я решил буквально 2 недели назад. Сначал заказал стойки у одного человека, т.к у меня не было стоек на которых можно было бы мастерить, да и я решил не тратить лишнее время, средства и нервы на правильную гермитизацию. В общем задние стойки мне пришли уже через 5 дней, затем я заказал всю подготовку воздуха у нашего admina , за что ему большое спасибо. Короче чуть меньше чем через 2 недели, у меня уже лежал готовый 4-контурный комплект. Не хватило бюджета пока только на передние стойки... Надеюсь что их я закажу ближе к концу лета, когда появятся средства. Ну а пока что на воздухе будет только зад, благо что перед у меня тоже сидит нормально и разницы в ездовом клиренсе не будет по сравнению со статикой на которой я езжу. Ладно, хватит букв. Теперь к списку: Компрессор berkut r20ресивер Камаз 20лКлапана ГБОфитинги и трубки camozzi 6\4 подушки почти как у всех, от скании.вчера начал установку, завтра надеюсь уже закончу... ставлю все на улице возле дома, гаража нет, подъемника тоже нет. Домкрат и небольшой набор инструментов. Ну а теперь несколько фоток. p.s вот такая у меня была статика до пневмы))) Изменено 23 июля, 2013 пользователем Gooseman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) 1) При установке возникло пару проблем, основная, в том, что при надутие и спускании подушки, она надувается не ровно и спускается тоже... я бы сказал даже очень криво... я так думаю это наверно потому что я когда ставил, вытянул шток с подушкой вместе... а шток короче подушки, и за счет этого она в бок ушла. Почитал на форуме, вроде как надо 0.5 дунуть и в ручную её на поршень свернуть... завтра попробую, надеюсь поможет. Может кто,что посоветует? 2) каким способом лучше загерметизировать резьбы на ресивере? а то из 2, подтравливает воздух.. Я вот думаю резьбовой герметик купить для этих целей. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Gooseman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Если фитинги,а точнее переходы в портах реса размерностью 22х1,5 (КАМАЗ 20 л),то бери пеньку,наматывай на штутцер,и промажь Унипакомштобы не рассыпалась пенька во время затяжки.Накидной клюш,и трубу.....И наяривай по техоньку,до упора. ПС:Если решил поиграца с давкой,и в порты 22х1,5 ввернул 1/2(она кста оооочень подходит,тока идет лехче)то уплотнить ничем не получица.Это так,на всякий случай. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Если фитинги,а точнее переходы в портах реса размерностью 22х1,5 (КАМАЗ 20 л),то бери пеньку,наматывай на штутцер,и промажь Унипакомштобы не рассыпалась пенька во время затяжки.Накидной клюш,и трубу.....И наяривай по техоньку,до упора. ПС:Если решил поиграца с давкой,и в порты 22х1,5 ввернул 1/2(она кста оооочень подходит,тока идет лехче)то уплотнить ничем не получица.Это так,на всякий случай. не, у меня через переходник 6\4 травит, и через одну заглушку, которая оооочень туго вкручивается почему-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 2) каким способом лучше загерметизировать резьбы на ресивере? а то из 2, подтравливает воздух.. Беру Твою же Цитату.Вопрос ,,НА РЕСИВЕРЕ,,! Переходник...я так понимаю....ввернут в рес?А из переходника идет трубка...6/4 ?Самотыком,или под гайку?Где ты взял такой фитинг 22х1,5-6/4 ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Беру Твою же Цитату.Вопрос ,,НА РЕСИВЕРЕ,,! Переходник...я так понимаю....ввернут в рес?А из переходника идет трубка...6/4 ?Самотыком,или под гайку?Где ты взял такой фитинг 22х1,5-6/4 ???? правильно понимаешь, переходник (стандартная заглушка 22х1.5) в нее вкручен переходник 1\4, а с другой стороны под накидную гайку трубка 6\4. Переходник такой у админа купил. прошу прощения, что ввел в заблуждение в предыдущем посту, сказав про переходник 6\4, усталость сказывается )) p.s спасибо за совет по поводу гермитизации. а герметиками лучше не пробовать резьбу уплотнять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertis Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Беру Твою же Цитату.Вопрос ,,НА РЕСИВЕРЕ,,! Переходник...я так понимаю....ввернут в рес?А из переходника идет трубка...6/4 ?Самотыком,или под гайку?Где ты взял такой фитинг 22х1,5-6/4 ???? вы про такой?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 подушку чуть накачай и руками одевай на поршень, у меня так с 3мя из 4х было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 подушку чуть накачай и руками одевай на поршень, у меня так с 3мя из 4х было и потом больше такая проблема не повторялась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 нет, это из за того что когда ты одел подушку рукав был расправлен, а т.к. он длиннее штока, сам не залезет, надуй так, чтоб она была "упругой" и натягивай, встанет и все норм будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 вы про такой?)) Не Выкай! На ресе-постоянная давка.Фитинг с САМОТЫКОМ,позно или рано начнет травить на замке.На ресивер,да и ваапще,где присутствует ПОСТОЯННАЯ давка-ставь ТОЛЬКО под накидную гайку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Не Выкай! На ресе-постоянная давка.Фитинг с САМОТЫКОМ,позно или рано начнет травить на замке.На ресивер,да и ваапще,где присутствует ПОСТОЯННАЯ давка-ставь ТОЛЬКО под накидную гайку. пневмоподвеска грузовиков и грузовых прицепов, постоянно под давлением, все фитиги быстросъемные, если фитинги не г.. вно, сифонить не будет, быстросъем боится поворотной стойки, вот туда его не желательно ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 вы про такой?)) что за фирма? в камоцци например нету фитинга 22х1.5 под трубку6/4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertis Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 что за фирма? в камоцци например нету фитинга 22х1.5 под трубку6/4 не могу сказать у нас авто рынок есть где камазовские запчасти вот там подошел говорю под камазовский ресивер есть фитинг для трубки 6ки сказали есть и дали такой)))знаю что от тормозной системы камаза и все)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 нет, это из за того что когда ты одел подушку рукав был расправлен, а т.к. он длиннее штока, сам не залезет, надуй так, чтоб она была "упругой" и натягивай, встанет и все норм будет подскажи, ты в это место что -нибудь ставил, за место резинового подпружинника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 там подпружимник вообще не нужен)) если хочешь чтоб подушка упиралась в то место бери опору задней пружины асоми но она прибавляет высоту при минимальном спуске см 1 наверно я так накололся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) вот такие Изменено 25 июля, 2013 пользователем deda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 там подпружимник вообще не нужен)) если хочешь чтоб подушка упиралась в то место бери опору задней пружины асоми но она прибавляет высоту при минимальном спуске см 1 наверно я так накололся вот именно по этой причине я не стал туда ничего ставить) ну я думаю подушка там плотно прижата, и никуда не должна деться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Можешь особо не париться так многие ездиют еще не кто не жаловался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Можешь особо не париться так многие ездиют еще не кто не жаловался. ну теперь я точно буду спать спокойно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 вот такие а ты бублики маленькие ставил сверху? которые один снизу, другой сверху ставятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 я ставил один сверху другой снизу.один получаеться на подушки другой в салоне где шток закручиваеться. Den_Joint 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gooseman Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В общем дела движутся, закончил уже можно сказать с задним контуром. По крайней мере с его установкой. ну теперь появились проблемы... слишком широкая резина для стоек, до поршня примерно 1см, если не меньше... подушку не трет, только в полностью поднятом состоянии, но в таком состоянии не поездишь, т.к очень жестко. я вот думаю если снять пластины развальные 3.5 градуса, будет теперь или нет, раньше без пластин, терло арки... но арки не так страшно протереть , как подушку.... кто что посоветует? кроме 14 колес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-b888 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В общем дела движутся, закончил уже можно сказать с задним контуром. По крайней мере с его установкой. ну теперь появились проблемы... слишком широкая резина для стоек, до поршня примерно 1см, если не меньше... подушку не трет, только в полностью поднятом состоянии, но в таком состоянии не поездишь, т.к очень жестко. я вот думаю если снять пластины развальные 3.5 градуса, будет теперь или нет, раньше без пластин, терло арки... но арки не так страшно протереть , как подушку.... кто что посоветует? кроме 14 колес. только резина узкая не даст познакомиться колесо с подушкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonzalmaev Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 только резина узкая не даст познакомиться колесо с подушкой) попробуй проставку 0.5 см) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.