Maximus Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Устал искать оправки для запрессовки колец на подушки! Та и кататься каждый раз, когда нужно опрессовать подушку не в кайф....Собрал аппарат для этогоНа дно ставлю гидравлический домкрат, кольцо упираю в восемь болтов м16 (класс прочности 8.8), домкратом давлю на поршень или крышку подушки! Запрессовка по типу запрессовки сайлентблока в рычаг, то есть:- мыло, упор, пресс..... на днях планирую очередную запрессовку, постараюсь снять видео! Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Максимус 20
Пират Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Плюсанул! Теперь и 120мм от прадо сможешь опрессовывать?
andre34 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) +100500 А вот интересно сей приспособой получится стянуть кольцо без обрезки подушки ? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем andre34
Maximus Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 То что на поршне, не получится, а то что на крышке, думаю, ДА!!!!
andre34 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Эт гут. Нада пробовать. А то я кольца срезал, потом городил мега брекеты болтовые по 3 кило весом. За идею респект
transalp Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 натянуть то ты натянешь только без обжима будет травить и вылетит.если кольцо будет совсем плотное то порежишь рукав когда будешь натягивать.
Wazokrit Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 @transalp,Вы думаете он первый кто так делает?Уже есть не одна машина которая так ездит, никаких проблем еще не слышал!
Aidar115 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 В 30.04.2013 в 05:32, Wazokrit сказал: @transalp,Вы думаете он первый кто так делает?Уже есть не одна машина которая так ездит, никаких проблем еще не слышал! всякое бывает у меня статитстика по запресовке такова, что из 6 сканиевких подушек давление держут только 4. у других 2ух кольцо не фиксирует рукав и требует обжатия. почему так получилось не ясно, но без обжатия проблему явно не решить.
Cuda Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 В 30.04.2013 в 07:00, Aidar115 сказал: всякое бывает у меня статитстика по запресовке такова, что из 6 сканиевких подушек давление держут только 4. у других 2ух кольцо не фиксирует рукав и требует обжатия. почему так получилось не ясно, но без обжатия проблему явно не решить. обжал 8 пар подушек,ни одна не травит по кольцу,одна была с мелким незначительным порезом,но увеличив внутреннюю кромку на краю кольца,проблем больше не возникало!
Aidar115 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) В 02.05.2013 в 22:19, Cuda сказал: обжал 8 пар подушек,ни одна не травит по кольцу,одна была с мелким незначительным порезом,но увеличив внутреннюю кромку на краю кольца,проблем больше не возникало все таки обжал? тема то про запрессовку. наверно и мои бы не травили после обжатия, да только как и где их обжать пока не придумал. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Aidar115
Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Aidar115 сказал: тема то про запрессовку. Вот его тема.
Aidar115 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 В 04.05.2013 в 09:30, Firepro сказал: Вот его тема. просветил чтоле? я читаю форум - видел. тем не менее я говорю как есть из 6 давление держат только 4(после запрессовки!), или вам виднее как тут у меня? а за вашу 100% статистику я безгранично рад.
Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 В 04.05.2013 в 09:51, Aidar115 сказал: просветил чтоле? я читаю форум - видел. тем не менее я говорю как есть из 6 давление держат только 4(после запрессовки!), или вам виднее как тут у меня? а за вашу 100% статистику я безгранично рад. Воу, воу, полехче. Лучше расскажи про свой опыт. Кольца старые брал или новые точил?
Maximus Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) могу сказать от себя- Опрессовал таким способом уже более 10 подушек, и на днях еще предстоит 4шт опрессовать! Не на одной подушке нет не травли не порезов! Кольца использовал как родные так и точеные с расчетом усадки резины конкретного рукава! Единственный негативный опыт опрессовки таким способом был с верхними брекетами прадовских подушек, они диаметром более 120мм, и родной бортик на 4-5мм больше диаметром чем место обжимки рукава! То есть в той подушке этот метод фактически не применим (стачивать бортик не вариант)! Но тот вариант я обыграл по другому! Изменено 5 мая, 2013 пользователем Максимус
Maximus Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Сырье, скоро станет подушкой Центруем кольцо Мылим чулок Откручиваем 3 болта чтобы вставить подушку и поршень Вставили, закрутили обратно Отрегулировали выступ резины из под кольца Домкратим- задавливаем 6
Пират Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Форум говорит, что я исчерпал лимит "+", а так бы плюсонул! Отличная работа, Макс! 1
ZAKHAR Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Тоже прибавил! -Прекрасное пособие!!! Молодцом!!! Изменено 8 мая, 2013 пользователем ZAKHAR
transalp Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 а 8 очков пробовал закачивать после натяжки колец.
AROKH Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 4 подушки 0030 прессовал родными кольцами, травли нет, ездовое 5-7 бар 1
greega Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Кольцо точили из трубы? Наверное, так всё-же не стоит делать... сварной шов может не выдержать.... имхо. Где фото процесса? готового изделия? Тут всем интиресно.. 1
v0lt Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Сори, может не в тему, но токарь сказал что из трубы будет надежней. Т.к. если делать из болванки, то будет хрупким кольцо
AROKH Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) AROKH сказал: прессовал родными кольцами То, что указано стрелкой - складка от обжимного пресса. Справа лежат два новых выточенных кольца "на всякий случай" и одно родное. Точили из болванки, но я так их и не пробовал. greega сказал: Где фото процесса? готового изделия? Тут всем интиресно.. Дык а что процессить?:) Там же и так все понятно:) Половинки оправки соединяются, сверху остается кольцо. Все это ставлю в обычный вертикальный пресс и давлю брекет. Единственный момент - у меня получается адекватно, только если оставить край рукава выше кольца мм 6-7 и вставлять именно брекет в рукав. Тогда брекет входит кольцо, заодно затягивая с собой миллиметра 3-4 рукава. В итоге брекет запрессован и остается где-то 2мм рукава выше кольца Способ "кольцо сдвинуть по рукаву, если брекет уже вставлен в рукав" - кольцо категорически ехать не хочет, тянет с собой несколько мм рукава. Брекет по рукаву скользит значительно лучше, неважно, смазано кольцо или нет. Ага, вот нашел пару фото. Примерный припуск, немного с перекосом, но в процессе поровнял. Ну и итоговое, в мыле. Изменено 12 мая, 2013 пользователем AROKH 2
greega Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Вот об этом и спрашивал. А половинки сжимал в тисках?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти