Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Имеется прицеп мах масса 450кг.Подскажите сильно критично использование на нем одного контура,просто хотелось по меньше вести к нему трубок.

Прицеп вот такой

210932092.jpg

Опубликовано

Значит двухконтурку. В смысле каждая подушка отдельно. Автомобили которые ездят на двух контурах имеют довольно жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости. В твоем прицепе их нет и если соединить подушки то что будет удерживать прицеп горизонтально?

Опубликовано

Здравствуйте.

Имеется прицеп мах масса 450кг.Подскажите сильно критично использование на нем одного контура,просто хотелось по меньше вести к нему трубок.

Прицеп вот такой

210932092.jpg

хочу подобное и себе сделать.

как вообще с регистрацией такого прицепа.

Опубликовано

Значит двухконтурку. В смысле каждая подушка отдельно. Автомобили которые ездят на двух контурах имеют довольно жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости. В твоем прицепе их нет и если соединить подушки то что будет удерживать прицеп горизонтально?

Ну у меня балка игроет роль стабилизатора,есть еще на мою машину балка со стабилизатором,если такую поставить то можно обойтись одним контуром?

хочу подобное и себе сделать.

как вообще с регистрацией такого прицепа.

У нас я делал через эту организацию http://uslugiavto.ru...pic.php?f=8&t=3 там на форуме есть все ответы.

У вас знаю есть человек переделывал бус,можно попробывать у него спросить.Ник igor1965 http://www.caravanin...forum/index.php

Опубликовано

Ну у меня балка игроет роль стабилизатора,есть еще на мою машину балка со стабилизатором,если такую поставить то можно обойтись одним контуром?

Сложно говорить не зная подвески. Балка если я правильно понимаю роль стабилизатора выполнять не может. Если есть стабилизатор и тд по тексту. Даже при всех прочих условиях что мешает поставить подушки (я так понимаю их все равно ставить) Соединить их предполагаемой трубкой и качнуть насосом. И торжественно усестся на один бок прицепа. Ну и дальше по результату. Кстати для экспериментов отлично подходит пластиковая трубка 6 мм, и даже спецпереходник на ручной насос не нужен. Несколько витков изоленты и автомобильный быстросьем его зажимает. А дальше трубку перегнул и ходи рассматривай что получится. Быстро и недорого.

Опубликовано

У Нас такой Клубный прицеп есть.Все руки и время не доходят,поставить подушки.А они там ох как прогодились бы...

46b87c5a8a43.jpg

Был маленький,но возить приходица все больше и тяжелей...

4773c946f362.jpg

028a4193a0b6.jpg

Одна тока дудка-180 кГ.

c19e943ead14.jpg

Опубликовано

Сложно говорить не зная подвески. Балка если я правильно понимаю роль стабилизатора выполнять не может. Если есть стабилизатор и тд по тексту. Даже при всех прочих условиях что мешает поставить подушки (я так понимаю их все равно ставить) Соединить их предполагаемой трубкой и качнуть насосом. И торжественно усестся на один бок прицепа. Ну и дальше по результату. Кстати для экспериментов отлично подходит пластиковая трубка 6 мм, и даже спецпереходник на ручной насос не нужен. Несколько витков изоленты и автомобильный быстросьем его зажимает. А дальше трубку перегнул и ходи рассматривай что получится. Быстро и недорого.

Спасибо за совет.Будем эксперементировать.

Был маленький,но возить приходица все больше и тяжелей...

4773c946f362.jpg

Мой раньше тоже был как на фото :smile:

Опубликовано

У нас я делал через эту организацию http://uslugiavto.ru...pic.php?f=8&t=3 там на форуме есть все ответы.

У вас знаю есть человек переделывал бус,можно попробывать у него спросить.Ник igor1965 http://www.caravanin...forum/index.php

спасибо!

комплект пневмы для прицепа (автономный) уже приготовлен...

Опубликовано

Если ходовка от негоже то нет там никаких стабилизаторов. Хотя при таких переделках я так понимаю его можно и добавить))). И тд.

Вся ходовка стоит от Golf 2(от прицепа там только рама).

Опубликовано

вспоните старый тонар двухосный.на нем стояли золотники как на колесах.подошел дунул в каждую по 3 очка и поехал.у вас хоть тарсион хоть рессора доп.подушку внедрил и поднял грузоподъемность на порядок думаю fd 70-13 как раз будет-маленькая но весхорошо держит.цена вопроса 10000руб.пара.

Опубликовано

Ребята, на прицепе имхо нельзя делать один контур... пусть нипеля, но каждая подушка по отдельности тогда и стаб не нужен, будет ехать как вкопаный, только не перекачивать подушки, что-бы не козлил...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот такая подушка подойдет под нагрузку 150-200кг(нормально прицеп себя будет вести)

диаметр рукава 60мм

длина подушки 255мм

диаметр поршня ~60-70

post-86-0-41980200-1359784750_thumb.jpg

Опубликовано

Прошу обосновать, у меня задня подвеска тоже балка и подушки на один контур завязаны, при этом все прекрасно работает.

Опубликовано

Прошу обосновать, у меня задня подвеска тоже балка и подушки на один контур завязаны, при этом все прекрасно работает.

Что еще обосновывать? У тебя на авто даже если нет стабилизатора сзади то уж точно есть спереди. В любом случае если связать подушки и убрать стабилизаторы то и машина будет валится. Или прицеп.

Опубликовано

Что еще обосновывать? У тебя на авто даже если нет стабилизатора сзади то уж точно есть спереди. В любом случае если связать подушки и убрать стабилизаторы то и машина будет валится. Или прицеп.

Так балка выполняет роль заднего стабика,  на многорычажке там уже отдельно он идет. Значит и на прицепе не должно ничего заваливаться

Опубликовано

Так балка выполняет роль заднего стабика,  на многорычажке там уже отдельно он идет. Значит и на прицепе не должно ничего заваливаться

Ты хочешь сказать, что если даже поставить одну подушку, то прицеп не перекосит?
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...