Sani Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Хочу собрать пневму на автомобиле Форд транзит 07 г. Так как я новичек, стал вопрос с выбором компрессора. Самый популярный это беркут Р 20, но что скажите о Pro -20? Он уже предназначен для стационарной установки и обязательной работы в паре с ресивером (резервуаром для сжатого воздуха). Все модели серии PRO оснащены специальным шлангом высокого давления в стальной оплетке, обратным клапаном и тепловой защитой, которая отключает устройство при перегреве. Устройство устойчиво к перепадам температур, а также характеризуются водо- и пыленепроницаемым исполнением. Единственное это меньшая производительность 42 проти 60 литров. В качестве рессивера уже имею 2 зиловских балона. Спс за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex86 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Я считаю- нормальный выбор. Себе купил Беркут 20Про. Плюсы есть- не надо искать и докупать обратный клапан, не надо убирать лишние крышки, ручку, не надо добираться до корней проводов и переделывать наконечники с крокодилов на "под болт". За счет изначально убраных деталей Про существенно меньше в размерах, чем Б20. А качает офигительно. Мне кажется разница в производительности просто в том, что на Б20Про честнее написали. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sani Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Cпасибо за оперативный ответ, время пришло уже брать. Забыл спросить - не будет ли он перегружен в работе с двумя рессиверами. С Рождеством Христовым!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PuMA Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Cпасибо за оперативный ответ, время пришло уже брать. Забыл спросить - не будет ли он перегружен в работе с двумя рессиверами. С Рождеством Христовым!!! насколько понимаю, компрессор будет дольше качать - дольше отдыхать. давление одинаково.. короче более щадящий режим (судя по моей малярке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex86 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я на Пикапклубе спрашивал у кого сколько Беркут20-й работает и в каком режиме. На внедорожниках вообще много людей с пневмосистемой ездят. У многих из тех, кто ответил- по 3 года в постоянном режиме 6-8 атм. Для меня такого срока вполне достаточно. До этого были два компрессора "Урал". Колесо 265х75х16 накачивает с диска до 2,2 очков за 3,5 минуты, по размерам такой же как и Беркут20, то есть немаленький. Попробовал на основе Урала сделать пневмосистему- накачал ресивер 8 литров до 5 атм и выше уже не смог. Тарахтел-тарахтел пока прокладку не выдавило. А Беркут теперь 8 атм влгкую качает. Я свой выбор сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sani Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Уже заказал, жду! Пора переходить на другие ветки профессионалов еще очень много вопросов????? по построению пневмы. Спасибо за консультацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexter Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 2 компрессора на 1 ресивер - оптимально.А 1 компрессор на 2 ресивера - много.Компрессор будет сильно греться,а может даже перегреваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sani Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Начну пока с одного, бюджет не большой, и на нем вроде как присуствует тепловая защита, время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Для накачки реса 12л. Что лучше взять R20 или Pro20? Maxmk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Для накачки реса 12л. Что лучше взять R20 или Pro20?Как часто компрессор будет включен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Не особо часто. Просто мне интересен факт того, что он должен меньше греться, и в следствии этого будет выделяться меньше конденсата. Качать нужно будет до 10атм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Просто мне интересен факт того, что он должен меньше греться, и в следствии этого будет выделяться меньше конденсата. Насчет меньше грется вопрос интересный, а вот вторая часть - причем тут конденсат? Его будет одинаково и заисит от потребления воздуха, а не от его нагрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Конденсат появляется при охлаждении. Если воздух дуть холодный, то следовательно и конденсата не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Конденсат появляется при охлаждении. Если воздух дуть холодный, то следовательно и конденсата не будет. Мягко говоря неправда, но поскольку тема не о том то пусть будет по твоему:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Почему же? Так кто, что посоветует? Стоит его брать или брать Р20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 У меня к сожалению нету беркута, поэтому с секундомером и термометром ответить не могу Но по логике выходит что PRO как менее мощный и производительный будет на тот же объем работать дольше, но грется меньше. А по поводу влаги, то может я несколько не точно выразился. Влаги то будет одинаково, поскольку она берется из воздуха. А если мы вкачали куб воздуха, то после компрессора получите 10 грам воды и все. Но если в процессе сжатия воздух меньше греется, то эту влагу легче отделить. В этом плане да, меньше перегретый воздух лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ясно. Ещё вот что в нем понравилось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Выходит качает он медленно про20 качает 5галонов (19л) до 110psi = ~4мин и 30 сек Р20 тот же объем до 110psi = 3мин и 24сек про20 качает 5галонов (19л) до 150psi = ~7мин Р20 тот же объем до 150psi = ~4мин 30 сек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну так и ток 20 ампер и 30ампер. Бесплатно ниче не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ясно. Ещё вот что в нем понравилось )) Под водой работает ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В дистиллированной воде даже 220 вольтовый работать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Суть не в том, что его не замкнуло. А в том, что степень защиты у него такая, что позволяет ему работать в воде (т.е. нет левых подсосов и он не начинает качать воду, вместо воздуха). ЗЫ сунув два провода постоянки в воду не произойдет КЗ ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Суть не в том, что его не замкнуло. А в том, что степень защиты у него такая, что позволяет ему работать в воде (т.е. нет левых подсосов и он не начинает качать воду, вместо воздуха). ЗЫ сунув два провода постоянки в воду не произойдет КЗ ;) Вопрос только в том, компрессор на видео "из коробки", или немного апнутый ) . Судя по тому же видео вибрации от компрессора практически нет , как то верится с трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Из коробки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sani Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Есть одно затруднение, штатный шланг от копрессора про - 20 короткий дужно менять, если смысл установить шланг высокого давления на 1/2 дюйма и оставить систему до цетрального рессивера пол дюймовой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.