Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу собрать пневму на автомобиле Форд транзит 07 г. Так как я новичек, стал вопрос с выбором компрессора. Самый популярный это беркут Р 20, но что скажите о  Pro -20?  Он уже  предназначен для стационарной установки и обязательной работы в паре с ресивером (резервуаром для сжатого воздуха). Все модели серии PRO оснащены специальным шлангом высокого давления в стальной оплетке, обратным клапаном и тепловой защитой, которая отключает устройство при перегреве. Устройство устойчиво к перепадам температур, а также характеризуются водо- и пыленепроницаемым исполнением.

Единственное это меньшая производительность 42 проти 60 литров.  В качестве рессивера уже имею 2 зиловских балона. Спс за ответ.

Опубликовано

Я считаю- нормальный выбор. Себе купил Беркут 20Про. Плюсы есть- не надо искать и докупать обратный клапан, не надо убирать лишние крышки, ручку, не надо добираться до корней проводов и переделывать наконечники с крокодилов на "под болт". За счет изначально убраных деталей Про существенно меньше в размерах, чем Б20. А качает офигительно. Мне кажется разница в производительности просто в том, что на Б20Про честнее написали. И все. 

Опубликовано

Cпасибо за оперативный ответ, время пришло уже брать. Забыл спросить - не будет ли он перегружен в работе с двумя рессиверами.

С Рождеством Христовым!!!

Опубликовано

Cпасибо за оперативный ответ, время пришло уже брать. Забыл спросить - не будет ли он перегружен в работе с двумя рессиверами.

С Рождеством Христовым!!!

насколько понимаю, компрессор будет дольше качать - дольше отдыхать. давление одинаково.. короче более щадящий режим (судя по моей малярке)

Опубликовано

Я на Пикапклубе спрашивал у кого сколько Беркут20-й работает и в каком режиме. На внедорожниках вообще много людей с пневмосистемой ездят. У многих из тех, кто ответил- по 3 года в постоянном режиме 6-8 атм. Для меня такого срока вполне достаточно.

До этого были два компрессора "Урал". Колесо 265х75х16 накачивает с диска до 2,2 очков за 3,5 минуты, по размерам такой же как и Беркут20, то есть немаленький. Попробовал на основе Урала сделать пневмосистему- накачал ресивер 8 литров до 5 атм и выше уже не смог. Тарахтел-тарахтел пока прокладку не выдавило. А Беркут теперь 8 атм влгкую качает. Я свой выбор сделал.

Опубликовано

Уже заказал, жду! Пора переходить на другие ветки профессионалов еще очень много вопросов????? по построению пневмы. Спасибо за консультацию!

Опубликовано

2 компрессора на 1 ресивер - оптимально.А 1 компрессор на 2 ресивера - много.Компрессор будет сильно греться,а может даже перегреваться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не особо часто. Просто мне интересен факт того, что он должен меньше греться, и в следствии этого будет выделяться меньше конденсата. 

Качать нужно будет до 10атм

Опубликовано

Просто мне интересен факт того, что он должен меньше греться, и в следствии этого будет выделяться меньше конденсата. 

Насчет меньше грется вопрос интересный, а вот вторая часть - причем тут конденсат? Его будет одинаково и заисит от потребления воздуха, а не от его нагрева. 

Опубликовано

Конденсат появляется при охлаждении. Если воздух дуть холодный, то следовательно и конденсата не будет.

Мягко говоря неправда, но поскольку тема не о том то пусть будет по твоему:)

Опубликовано

У меня к сожалению нету беркута, поэтому с секундомером и термометром ответить не могу :smile:

Но по логике выходит что PRO как менее мощный и производительный будет на тот же объем работать дольше, но грется меньше. А по поводу влаги, то может я несколько не точно выразился. Влаги то будет одинаково, поскольку она берется из воздуха. А если мы вкачали куб воздуха, то после компрессора получите 10 грам воды и все. Но если в процессе сжатия воздух меньше греется, то эту влагу легче отделить. В этом плане да, меньше перегретый воздух лучше.

Опубликовано

Выходит качает он медленно

про20 качает 5галонов (19л) до 110psi = ~4мин и 30 сек

Р20 тот же объем до 110psi = 3мин и 24сек

про20 качает 5галонов (19л) до 150psi = ~7мин

Р20 тот же объем до 150psi = ~4мин 30 сек

Опубликовано

Суть не в том, что его не замкнуло. А в том, что степень защиты у него такая, что позволяет ему работать в воде (т.е. нет левых подсосов и он не начинает качать воду, вместо воздуха). 

ЗЫ сунув два провода постоянки в воду не произойдет КЗ ;)

Опубликовано

Суть не в том, что его не замкнуло. А в том, что степень защиты у него такая, что позволяет ему работать в воде (т.е. нет левых подсосов и он не начинает качать воду, вместо воздуха). 

ЗЫ сунув два провода постоянки в воду не произойдет КЗ ;)

Вопрос только в том, компрессор на видео "из коробки",   или  немного апнутый ) .     Судя по тому же видео вибрации от компрессора практически нет , как то верится с трудом.

Опубликовано

Есть одно затруднение, штатный шланг от копрессора про - 20 короткий дужно менять, если смысл установить шланг высокого давления на 1/2 дюйма и оставить систему до цетрального рессивера пол дюймовой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...