mpas Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Создаю эту тему, т.к. не охвачен вниманием, очень важный и необходимый элемент подвески любого авто, как отбойник. К сожалению мысль об этом пришла в голову в связи с следующим событием: Переобуваясь на зимнюю резину, проводил плановый осмотр пневмоэлементов своего пневмо-мондео и при осмотре выяснилось,что внутри левой пневмостойки что-то болтается. Пришлось снять стойку и при разборке из внутренностей вывалилось вот это: (Фото 1) Оказалось, что полностью разрушился отбойник. Пришлось снимать и разбирать вторую стойку и к сожалению там оказалась практически аналогичная картина: (фото 2) Когда я выбирал, какие отбойники ставить, то продавец меня уверял, что эти полиуретановые отбойники замечательный выбор и будут прекрасно работать. На отбойниках машина ездила метров 50 не больше (для проверки возможности такого аварийного перемещения) и очень низко катался всего разок наверное, но этого хватило чтобы от этих "замечательных изделий" практически ничего не осталось. Предлагаю в этой теме делиться опытом использования различных демпферов. ПС.Сгонял в магазин и купил самые дорогие (из всех которые были в наличии) белые классические отбойники. Надеюсь что они будут выполнять свою функцию многие десятки километров. Всем удачи на дорогах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну насчет важного и необходимого элемента я бы поспорил конечно)) А так штука в принципе полезная в некоторых случаях)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Не похоже на полиуретан, судя по фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tj09 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Создаю эту тему, т.к. не охвачен вниманием, очень важный и необходимый элемент подвески любого авто, как отбойник. К сожалению мысль об этом пришла в голову в связи с следующим событием: Переобуваясь на зимнюю резину, проводил плановый осмотр пневмоэлементов своего пневмо-мондео и при осмотре выяснилось,что внутри левой пневмостойки что-то болтается. Пришлось снять стойку и при разборке из внутренностей вывалилось вот это: (Фото 1) Оказалось, что полностью разрушился отбойник. Пришлось снимать и разбирать вторую стойку и к сожалению там оказалась практически аналогичная картина: (фото 2) Когда я выбирал, какие отбойники ставить, то продавец меня уверял, что эти полиуретановые отбойники замечательный выбор и будут прекрасно работать. На отбойниках машина ездила метров 50 не больше (для проверки возможности такого аварийного перемещения) и очень низко катался всего разок наверное, но этого хватило чтобы от этих "замечательных изделий" практически ничего не осталось. Предлагаю в этой теме делиться опытом использования различных демпферов. ПС.Сгонял в магазин и купил самые дорогие (из всех которые были в наличии) белые классические отбойники. Надеюсь что они будут выполнять свою функцию многие десятки километров. Всем удачи на дорогах! Брат уже 15 тыс проехал без пружин на обычных белых отбойниках и пока целые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон514 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Брак подпольный видимо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpas Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Брак подпольный видимо....."Честно говоря, купился я на слово "полиуретановые", но просчитался :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 на фото видно, что диаметр шайбы меньше максимального диаметра отбойника. Т.е отбойник просто резало шайбой, отсюда и косяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpas Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 на фото видно, что диаметр шайбы меньше максимального диаметра отбойника. Т.е отбойник просто резало шайбой, отсюда и косяк. Нет. После шайбы сразу идёт, верхняя крышка подушки, так что отбойник разрушился не от этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
traff Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Это не полиуретан, это 100 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 это пенные отбойники. они мягче. Но на маках пенные лучше ходят, там не нужных оч жесткие отбойники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 На сто по установке подвесок мне накинули что силикон в зиму разбивается прям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 а нужно ли их вообще ставить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 а нужно ли их вообще ставить ? А КАК БЕЗ НИХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А КАК БЕЗ НИХ? ну мне достались б у стойки , при разборе отбойников в них не обнаружил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А КАК БЕЗ НИХ? Молча полтора года уже катаюсь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ну мне достались б у стойки , при разборе отбойников в них не обнаружил . Отбойники не внутри, а снаружи на штоке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Молча полтора года уже катаюсь)))) Часто ездишь в самом нижнем положении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @savin,а вы любители ездить на отбойниках? я сделал вид который мне хотелось.....все...зачем мне в 0 спускать и ждать пробивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allpoa Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) а почему бы и не спуститься в 0 когда от диска до крыла несколько мм , конечно на ровной и прямой дороге. п.с. у меня при полном сжатии задних амо давит масло из них Изменено 13 декабря, 2013 пользователем allpoa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) @savin,а вы любители ездить на отбойниках? я сделал вид который мне хотелось.....все...зачем мне в 0 спускать и ждать пробивания? Ну есть любители самых низких положений, куда деваться) сам к ним отношусь, просто раз ты в нижнем не ездишь то не удивительно что тебе они не нужны)) Изменено 13 декабря, 2013 пользователем savin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w00doo Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 п.с. у меня при полном сжатии задних амо давит масло из них так поменяйте их на укороченные и давить не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @savin, так а строить иначально на низко?илистрашно что не пидняться потом? не понимаю смысла ехать так.....всерано что без пружин....у меня допустим в таком положенииполучаеться скачущий мячик....низкий профиль он такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @savin, так а строить иначально на низко?илистрашно что не пидняться потом? не понимаю смысла ехать так.....всерано что без пружин....у меня допустим в таком положенииполучаеться скачущий мячик....низкий профиль он такой Преследуется цель не постоянной езды в хламе, а возможность ехать в нижнем положении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Это не возможность. Возможность - это ход аморта, когда знаешь что урулишь в случае чего, а так - любой стык или резкий маневр - и потеря держака, а там и здравствуй столб.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiiika199 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 я так и не понял смысл это темы. Какие устанавливать отбойники, чтобы авто ложить на порог? сзади я планирую обычные бублики одеть на шток.... что негативного в этом? И какие отбойники одевать на передние стойки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.