Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Получил свой компрессор из Литвы. 

Подключил питание - качает, работает тихо. 

Дата выпуска декабрь 2000

Разобрал.

post-928-0-38909300-1367312185_thumb.jpg

Ревизия выявила что конструкция электромотора герметична, сам двигатель в идеальном состоянии, люфта у подшипников нет, остаточный ресурс щеток 99%.

post-928-0-61387900-1367312186_thumb.jpgpost-928-0-13017700-1367312191_thumb.jpg

Какой-либо выработки на поверхности  цилиндра  не видно.

Все уплотнительные кольца эластичны, ни одно не рассохлось.

Вот клапана Вабко. 

post-928-0-00272800-1367312188_thumb.jpg

конструкция аналогична клапанам ГБО. Номинальный ток соленоида 0,75А.

post-928-0-94467000-1367312192_thumb.jpg

Внутри клапанов обнаружились капельки конденсата.

А вот внутри осушителя целый потоп. 

post-928-0-01035900-1367312194_thumb.jpg

Очевидно что компрессор сняли с машины с неисправной пневмой. Но всем известно, что  вода в осушителе это не неисправность компрессора, это скорее всего дырявые подушки. 

От влаги поржавела пружинка. Остальные детали либо из пластика либо из нержавейки  или алюминия.

post-928-0-86557900-1367312194_thumb.jpg

Сам картридж с силикагелем элементарно разбирается. Мокрый силикагель выкинул. Появилась проблема - где найти новый. Все что нашел в городе, либо фасовка по 3 г, либо по 25 кг. 

В целом состояние порадовало. Сделано все очень добротно и качественно. 

Изменено пользователем Dmitry30
Опубликовано

Ну объёмом поменьше селикагель найти тяжело, 3 кг нормуль. Пакет для кошачих туалетов, стоит не дорого, в нём селикагель вроде правильный )))) 

Зы, тоже долго попадались пакеты для туалетов со всякити хлопьями, а потом увидел, чистый селикагель и цена приемливаемая. Купи пакет, остаток кошатникам задари))))

Опубликовано

По годам не скажу, ставилася на е39, первый х5, е63 семерку ( если правильно вспомнил кузов:), кароче которая грустная такая)

Чаще всего встречался наХ5 53кузов
Опубликовано (изменено)

Подскажите если закажу такой же, что мне еще понадобится докупить

Ну смотря что ты хочешь получить, если на 2-ух контурную систему, то особо по подготовке воздуха больше не надо. Если четырех, то тут уже дальше с клапанами мутить нужно.

Чаще всего встречался наХ5 53кузов

Я честно не в курсе где чаще, просто купил у продавца как от е39:)

Я вот тоже разобрал осушитель, там тоже болото было, но я пожарил селикагель , влаги в нем нету, стал белый и сухой:) Фото  до и после:

post-670-0-09747200-1367488136_thumb.jpg

post-670-0-39141400-1367488147_thumb.jpg

post-670-0-43437400-1367488156_thumb.jpg

Изменено пользователем LiMe-lip
Опубликовано

нет, в оплату все входит,

единственный минус этого компрессора

это небольшая производительность.

Опубликовано

Наверное стоит предупредить тех кто собирается использовать всю систему без переделки в целом, о том, что спустить давление в подушках ниже 3,5 атм не удастся (сделана защита чтобы не ездили на пустых подушках). 

Тем кому нужно ниже, можно слегка доработать -

post-928-0-83116500-1367824300_thumb.jpg

нужно голубую пружину заменить на более мягкую (подбирается опытным путем).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

LiMe-lip расскажи пожайлуста технологию жарки. После ее селикогель своих свойств не теряет, где то читал, что может.

технология -кинул на сковородку на средний огонь и помешивать чтобы не подгорало;). про свойства - хз видно будет потерял или нет:)

Опубликовано (изменено)

Не теряет он свойства, так по технологии и положено, - прокалить, и снова в путь.. Ну если не спалишь :biggrin2:

Изменено пользователем greega
Опубликовано

Тоже получил свой. Все работает, пока не разбирал, наверное сегодня возьмусь:) 

А про давление точно, у меня меньше 3 атмосфер не сбрасывает. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот наконец-то пришел разЪем для компрессора, правда немного не подошел ( несовпадение см. на фото), но это дело было решено при помощи кусачек:)

post-670-0-54863900-1371655634_thumb.jpg

post-670-0-20719900-1371655636_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А про давление точно, у меня меньше 3 атмосфер не сбрасывает. 

Сегодня поставил, давление на сбросе 3.2 держит. Но я вот думаю может убрать этот клапан?)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает на фитингах какая резьба.1/8 великовата 8мм как-то боком идет.мне ненравится размер трубки хочется побольше

Резьба м8*1.0 если правильно помню
Опубликовано

Возник такой вопрос, реально с этим компом поставить рессивер, но чтоб клапана штатные остались и сброс через осушитель происходил?

Опубликовано

Возник такой вопрос, реально с этим компом поставить рессивер, но чтоб клапана штатные остались и сброс через осушитель происходил?

Да реально так сделано на фольксвагене например, просто в магистраль от компрессора к клапанам ставим тройник с тройника еще клапан на рес и когда надо качать от реса вместо включения компрессора открываем клапан, а сброс по штатной схеме остается.
Опубликовано

Да реально так сделано на фольксвагене например, просто в магистраль от компрессора к клапанам ставим тройник с тройника еще клапан на рес и когда надо качать от реса вместо включения компрессора открываем клапан, а сброс по штатной схеме остается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...