kotelok Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Здравствуйте уважаемые обитатели форума . Темы с пневматикой на мотоцикле я здесь не нашел ( вполне вероятно что плохо искал ) проштудировал бы полностью . Книгу о пневмоподвеске прочитал ( мозги вскипели ... и пришло осознание что сам я не разберусь ) . История такая - задний моноамортизатор с самого начала эксплуотации мотоцикла не устраивал по нескольким причинам слабый , малый ход , нерегулируемый , еще и коротковат . В конце концов езда с такими характеристиками амортизатора привела к выходу его из строя ( пружина совсем села стал срабатывать до упора в покое просто от веса моей тушки ) . Начались поиски решения ... покупать такую же каку просто глупо , ага идея - подобрать от другого мотоцикла ... Господа я вам скажу цены еще до плаванья курса на подходяший амортизатор были в районе 15 килорублей ( нет я не жадный но это одна восьмая стоимости моего китайского мотоцикла) . Сейчас на цены я стараюсь не смотреть (страшно) . Покупать БУ амортизатор тоже затея весьма сомнительная . И вот возникла " ИДЕЯ " укоротить заднюю стойку (или даже картридж) переднеприводного ваза и получить таким образом искомый амортизатор ! Однако подобрать по жесткости пружину (или тем более изготовить с нужными характеристиками ) в замен севшей старой оказалось не реально (в моих условиях) вообще . Ух много букв написал ... В общем подошли к главному вопросу - А МОЖНО ЛИ ПОДОБРАТЬ И СОБРАТЬ АМОРТИЗАТОР НА ПНЕВМОРУКАВЕ ??? Ага ничего невозможного нет , однако помощь корифеев форума мне необходима ! Итак нужный амортизатор длинна 320мм ход 60-70мм диаметр не более 80мм возможность регулировки жесткости ( сам или вдвоем ) компрессор ресивер регулировку на ходу нафиг . При ходе в 60мм на амортизаторе ход колеса 190мм вес по ПТС 120кг рагрузка от 100 до 160кг развесовка 40 на 60 ( наверное) зад тяжелее . Выходит грузоподъемность рукава 532кг я правильно посчитал ??? Диаметром не более 80мм . Ну и ход 60-70мм . Необходима помощь в выборе рукава и все возможные советы по такому не стандартному решению . За ранее благодарен всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymatize Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 спрашиваю со страхом, ибо я уже прочел китаец, что же это за мотоцикл ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 так хоть картинку какую нибудь или эскиз на крайняк. Куда чего как крепить и пр. Тут ведь нет экстрасенсов. Dymatize 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Мотоцикл TTR 250 r (сам в ужасе) . Как на тазовские стойки сливы крепят ... также наверное . Просто стойка получится 33см в длину и ход всего 6см а так все как у всех . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну и нагрузка чуть более пятисот килограмм (эт если я посчитал правильно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 посмотри амор от кабины камаз - он разборный у него ход маленикий может тебе пойдет - цена нового около 800р. Если надо могу фото с параметрами скинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Надо конечно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Завтра тогда скину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Подушка скорее всего пойдет 11025c ( см. в FAQ), она как раз маленькая. Но может быть придется укорачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIDJ Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) а может попробовать всборе от грузаля? И выбор креплений большой, хочешь шток, а хочешь ухо, хоть снизу хоть сверху))) Изменено 28 февраля, 2015 пользователем KIDJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Подушка скорее всего пойдет 11025c ( см. в FAQ), она как раз маленькая. Но может быть придется укорачивать. Спасибо . Сейчас посмотрю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 а может попробовать всборе от грузаля? И выбор креплений большой, хочешь шток, а хочешь ухо, хоть снизу хоть сверху))) Я за . Еще были бы они разборные чтобы сжатие отбой отрегулировать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIDJ Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Были бы вы в мск, дал на посмотреть пару амортов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Были бы вы в мск, дал на посмотреть пару амортов Так то да не в Москве . Амортизатор схематично вот такой 0=\\\\\0 ухо ухо . Верхнее Ухо я от него открутил двенадцатая резьба . Так что мне хоть уши хоть ухо шток но чтоб с резьбой на 12мм (хотя и это не принципиально есть знакомый токарь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazil Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Это у тебя диаметр штока 12мм а резьба? 1.25,1,5 и т.д? Это шаг резьбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Это у тебя диаметр штока 12мм а резьба? 1.25,1,5 и т.д? Это шаг резьбы. мелкая калибра нету померять нечем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 мелкая калибра нету померять нечем . посчитай количество витков резьбы на длине 10 мм. Дальше думаю понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 1.25 получилось примерно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIDJ Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 на тех что у нас, есть ухо сверху-шток снизу и ухо-ухо, резьба на штоках амов одинаковая, вроде 10х1.5. сами аморты, сборка их, завальцованы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А по поводу моих "вычислений" не подскажете все ли правильно ? В смысле нагрузки на подушку . Цифры я в шапке приводил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Вот посмотриВ сфере подготовки к сезону имея 150куб. скутер который возит меня и ещё жену на работу или дочу в школу, не устраивала жесткоть при различных нагрузках. Решил порукоблудствовать с пневмой на скутер. Вот что вышло фото(накачена до 6 кг), в дальнейшем будет рес огняк 2 литра(подкачка от гаражного компа), манометр и ручное управление. Уже год езжу без реса и компрессора(не куда ставить), подкачиваю раз в месяц дома или на любом шиномонтаже, если есть необходимость. Амо стоит один сзади, для двоих(вес около 140 кг) без веса скутера давление около 2-2,5 кг. Изменено 2 марта, 2015 пользователем лёха 630 Рустем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @лёха 630, кстати как очучения от такой поделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @лёха 630, Привет Алексей . Очень круто , просто очень ! Именно то что нужно и именно так как нужно ! Делись подробностями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 вот амор от кабины камаз сегодня в магазине видел 1100 стоит. Разборный - может пригодится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotelok Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @ilushkaxlx, Добрый вечер . Размер почти почти . Легко решить дорезкой резьбы на штоке . Вот диамерт штока смущает , сколько он ? . Стоковый был 14мм . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.