Данилка Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Добрый день. Вот ия всё-таки собрался духом, и решил собрать пневмоподвеску для приоры. Была подвеска -9 стингер, уж очень жестко, да и в сад ехать - дно цепляешь. Решил делать пневмо...И сразу скажу - на долго это затянется, в данной теме буду спрашивать, узнавать. Первое. Для начала делать будем зад. Т.е. хочу попробывать сделать пневмо на зад, т.к. легче там всё, а потом уже и вперёд. Почитав статьи решил, что подушки monroe cb0030, теперь вопрос по стойкам. Хотелось бы чтобы легла как -9см, но мягкая была подвеска. Думаю, сток взять, она ляжет на -9 при стандартном креплении? Пока с этим разобраться нужно. Жду ваших рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Хотелось бы чтобы легла как -9см, но мягкая была подвеска. Думаю, сток взять, она ляжет на -9 при стандартном креплении? нет не ляжет, если подушку поставить на стандартный подпружинник, в комфортном положении, выглядеть будет она вот так, если отпускать ниже, ехать не возможно, очень грубая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 что ж делать со стойкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 что ж делать со стойкой? этот вопрос гуляет по форуму уже месяц))) все ждут пока кто поставит или напишет кто точно это делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 что ж делать со стойкой? Крепление балки переносить назад и можно будет резать корпус. Как вариант дропы со смещением назад. Но со сканиевской подушкой будет посложнее. С бубликами в этом плане проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKLG Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Или я что то не понимаю. Или вы курите что то неплохое.. КАК.. КАК низкая машина может быть мягкой?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 КАК низкая машина может быть мягкой?? Предполагаю, автор говорил про мягкость в ездовом положении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Мягко и низко может быть, и называется короткоходки...но нужна пневмо. Знаете, я тут почитал, подумал...не правильно взялся. Так как планирую строить 2-х контурную подвеску(поднимать опускать перед, зад) то необходимо начинать с рессивера. мне быстро поднимать не нужно, почитал - все берут на 20 литров, камазовские. Думаю, и мне подойдёт. Может вы что скажите? Может я опять не с того начал. Пока имеем: необходимо перед-зад, 4 стойки(думаю зад скания, перед бублики, может тоже скания), необходимо наверное как то давление посчитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 если быстро подымать не надо, зачем тогда тебе 20 литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Мягко и низко может быть, и называется короткоходки... Чет езжу я на короткоходках, нифига не мягко. То ли лыжи не едут, то ли я дурак?.. Мягче, конечно, чем на отбойниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 @Admin,вот в твоём проекте приоры, там огнетушитель использовал, и беркут р-15, как поднимает и опускает? компрессор справляется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 @Admin,вот в твоём проекте приоры, там огнетушитель использовал, и беркут р-15, как поднимает и опускает? компрессор справляется? как по мне компрессор для пневмоподвески из линейки беркутов начинается с р20. р20 ето минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Admin,вот в твоём проекте приоры, там огнетушитель использовал, и беркут р-15, как поднимает и опускает? компрессор справляется? как по мне компрессор для пневмоподвески из линейки беркутов начинается с р20. р20 ето минимум. там рес стоит только для сбора конденсата, то есть компрессор качает на прямую, задача была сделать бюджетно, да и компрессор 15 был уже, поэтому его и поставили, а так да, от 20 лучше начинать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 что с рессивером? какого объёма лучше? Давление вообще, какое необходимо поддерживать в системе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кирисс Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 правильно люди писали тут на форуме, что нужно ездить на давлении, на которое рассчитана подушка - ибо частоту колебаний никто не отменял. А вот чтобы понять какой рес, тут нужно просто знать объём воздуха в подушках и умножить на давление рассчётное - получишь литраж на одно поднятие :-) посчитай что тебе нужно скорость или не скорость!! Ведь и построение будет разное. Как по мне - то чтобы иногда повыделываться - меньше 20 литров и думать не стоит!! НО!! Задумайся, кто будет забивать этот объём!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 потихому собираю информацию. Купить у нас в городе подушки нет возможности - по-этому может кто знает, где достать подушки в Челябинске(адреса магазинов) или в интернете, проверенный недорогой сайт(кроме экзиста). А чем плох вот этот комплект задних стоек? http://pa-rti.ru/komplekt_pnevmopodvesok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @Данилка, особого занижения не добьешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 сколько занижение то? сейчас у меня стоит вопрос - на каких собирать стойках. на стандартных стойках в нижнем положении как будет, у кого есть опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omon86 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) я срезал чашку пружины и переносил крепление ниже на 5см, резина R14 чуть заходит в арку. в таком положение езжу, пробоев замечено не было.Стойки стандарт. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем omon86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А фотки есть без пружин приор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Без пружин: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данилка Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 эт какие параметры на фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Пружин нет, отбойник пополам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) , кайф а стойки приоровские или 10? не могу разглядеть перед по резину лежит или ниже? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем dim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 флуд не приветсвуется! все потер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.