Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 у меня есть идея захерачить подвод к доп ресу снизу через нижний брекет. РВД шлангом например.. но я должен быть уверен что ход подвески не увиличится.
Maximus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Так не обязательно сразу на 3 литра ставить!!! Я планирую сделать переходник под баклажки Соса-Солы, и опробовать от 0,5 до 2,5 литра..
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) а при чем тут 3 литра? мне просто тут человек на форуме утверждает что ход подвески больше не станет. Хотя я считаю это бред. Так вот дабы не делать лишние дырки зря, хотелось бы ясности, доп. ресы увеличивают ход подвески? Изменено 1 мая, 2013 пользователем Lovebb
Maximus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Ну как, чем больший объем доп рессивера, тем мягче должно получится подвеска, особенно при малых давлениях, как у нас на задку! Можно добавить необходимый объем в 0,5-1л лижбы не козлило, а можно 2-5литров, чтобы лежачих полицейских на скорости в 30км\ч незаметно переезжать.... Изменено 1 мая, 2013 пользователем Максимус
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Смысл такой что я ездил на украину, обычно ездовое у себя по городу 2,8 атм примерно сзади. это где то те самые 3 см от арки до резины, на украине я пробовал ехать и так, и с 4 и с 5 и с 7 атм. разницы вообще нет. как скакала машина так и продолжала. поэтому я вот не знаю.. ХОД ПОДВЕСКИ увеличится??
Maximus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Ход подвески изменится не может, он строго задан амортизатором! Изменится кривая сжатия подушки, энергоемкость подвески повысится! если ты имеешь ввиду крены-клевки, то бублики более менее от этого изначально защищены, и соплю из них ни какими доп-ресиверами не сделать!
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Нет я о другом. Я езжу по дороге с давлением 2,8 атм примерно сзади. При таком давлении меня устраивает клиренс машины и ход полвески. Ход аолвески составляет около 6 см, из низ соответственно 3 сжатие и 3 отбой. Если Хода подвески на сжатие будет больше 3 см то произойдет встреча кузова и диска. Я думаю не надо рассказывать итог встречи)) Так вот я и спршиваю, с ресиверами ход полвески станет больше? Потому что в моем понимании мягкость прямопропорциональна ходу полвески.
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Ход полвески не одно и тоже что ход амортизатора.
Maximus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Ход подвески ограничен амортизатором и отбойником!!! Амортизатором на расжатие, отбойником на сжатие!!! Если тебе так страшна встреча кузова и диска, а отбойник этому не препятствует!, то тут твой просчет!!! Отбойник очень важный элемент пневмоподвески, так как при пробое подушки машина должна опереться на него, а не уйти в кувет, отбойник поможет доехать до места назначения при полной разгерметизации подушек, не причинив вреда не автомобилю, не окружающим!!!
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Мда..в общем вопрос снимается. Ибо пока объяснишь людям вся жизнь ппройдет.
Maximus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Я понял о чем ты спрашиваешь! и дал формулеровку "ходу подвески"! Повторюсь перефразировав- ход подвески не зависит от пружины или подушки и их мягкости-жесткости!!! Ход подвески (крайнее верхнее - крайнее нижнее положение колеса) задает производитель выходом штока из амортизатора и длинной и жесткостью отбойника! Если ты укоротишь шток, ты уменьшишь ход подвески вниз (разжатие), если увеличишь длину отбойника, то уменьшишь ход подвески вверх (сжатие)! Если ты взял диски с большим вылетом, и существует опасность при сжатии получить удар диском о крыло, то нужно поставить отбойник большей длинны (который не даст этому произойти)!!! Полагатся исключительно на подушки или пружины нельзя, пружины лопаются, подушки дырявятся...... А если это произойдет на скорости, 140-180???? Кювет обеспечен!!! А так машина упала на отбойник, диск не коснулся арки, машина резко не затормозила одним колесом, все живы-здоровы, и даже не испугались!!!! Про кривую (график линейности) работы подушек типа бублика и влияния на нее доп-ресиверов писалось не мало, очень много написано в "умной книге"! Доп ресиверами бублики можно сделать мягче, убрать козление, лучше будет глотать неровности дороги (энергоемкость), но мягкой соплей (как из слив) их ни как не сделать! Изменено 1 мая, 2013 пользователем Максимус
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Ну если ты понял что я пишу то ответь всего лишь на один вопрос, ход подвески станет больше с ресиверами?
Maximus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Нет! Это физически невозможно, даже в теории!!!! Другое дело если ход подвески ограничен не отбойником, а степенью сжатия пружины или подушки (что в априори ошибочно!), то установив более мягкий упругий элемент (пружина-подушка), получим стоковый ход подвески (ограниченный штоком и отбойником), и тут это может сыграть злую шутку, если вылет диска колеса или размерность шин избыточны... Изменено 1 мая, 2013 пользователем Максимус
NEOCraft Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Позволю себе встрять в ваш разговор. Я думаю что имеется ввиду не сам ход подвески от мин до макс, а увеличение проседания авто при каком то определённом весе (допустим вес водителя + бак топлива) при наезде на какое-то определённое препятствие на какой то скорости при наличии ресиверов по сравнению с теми же условиями, но без допресов.
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 О боже!! Хоть кто то понял что такое ход подвески. Да я именно об этом. Максимус судя по товим словам, я сделал невозможное. Я езжу с ходом подвески 6и см при ходе штока 14. Это чудо неправдали? И это обусловлено не отбойниками или амортизатором, а работой подушки.
LiMe-lip Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 17:16, Lovebb сказал: О боже!! Хоть кто то понял что такое ход подвески. Да я именно об этом. Максимус судя по товим словам, я сделал невозможное. Я езжу с ходом подвески 6и см при ходе штока 14. Это чудо неправдали? И это обусловлено не отбойниками или амортизатором, а работой подушки. А если подушке трындец настанет неожиданно? встреча колеса с аркой неизбежна? Максиму сказал все правильно. Ведь машинаже при полностью накачанных подушках у Вас не на 3 см поднимается?
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Нет не на 3. Но на полностью накаяанных я не езжу. Ибо не для этого пневмоподвеска собиралась
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Раз только один человек из форума понял что такое ход подвески, может он ответит как меняется ход с добавлением ресиверов. Я вообще не пойму с чего начали обсуждать отбойники и все остальное. К чему это. Вопрос был четко поставлен. Если вы ездите по дороге и ваш Хода подвески это полной ход штока то это очень печально.
NEOCraft Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 17:32, Lovebb сказал: Раз только один человек из форума понял что такое ход подвески, может он ответит как меняется ход с добавлением ресиверов. Я вообще не пойму с чего начали обсуждать отбойники и все остальное. К сожалению никто не сможет точно ответить на ваш вопрос ибо дополнительное приращение ( может 1см) к рабочему ходу зависит от многих факторов которые влияют наданную величину: жёсткость самих амортизаторов , объём воздуха в ваших подушках при ВАШЕЙ ездовой настройке подвески, проходное сечение и длина шланга к допресу и ещё температура за бортом ...да ещё куча чего..... Лучший вариант - взять да испытать. Ps - кстати вас не все понимают потому что ХОД ПОДВЕСКИ это не совсем то что вы имеете ввиду. Можно сказать мгновенный ход или полный ход подвески , как и расход может различаться в разы. Форумчане кстати правы - отбойник - это просто обязательный атрибут пневмы ибо подушки всё же резиновые, а не титановые и катаемся мы не на велосипедах. Просто расположением или высотой отбойника можно ограничить полный ход подвески чтобы колесо ни при каких дорожных условиях не коснулось арки.
LiMe-lip Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) В 01.05.2013 в 17:32, Lovebb сказал: Раз только один человек из форума понял что такое ход подвески, может он ответит как меняется ход с добавлением ресиверов. Я вообще не пойму с чего начали обсуждать отбойники и все остальное. К чему это. Вопрос был четко поставлен. Если вы ездите по дороге и ваш Хода подвески это полной ход штока то это очень печально. Понятно дело, что в обычных условиях ход амморта не выбирается практически никогда, но я думаю не один считаю, что необходимо обеспечить бепроблемную работу в любом положении ( чтобы скажем подушку не рвало или колесо арки не касалось_ и в любой форс-мажорной ситуации ( например пробой подушки разрыв магистрали и т.д. Наверное в чем-то повторил предыдущее сообщение. Но думаю, что это не так страшно:) Как я понял вы имеете в виду диапозон работы подвески ( без пиков, коими являются крайние положения ). Изменено 1 мая, 2013 пользователем LiMe-lip Maximus 1
andre34 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 LiMe-lip сказал: Понятно дело, что в обычных условиях ход амморта не выбирается практически никогда В идеале, который недостижим учитывая реальные дороги. В реальности если заглянуть под машину со стандортной подвеской то отчетливо видно что отбойники работают довольно активно. К слову отбойник (народное название, не совсем точное) такой же упругий элемент подвески как и пружина, рессора, подушка призваный резко увеличивать жесткость подвески в крайних положениях. Не допуская прямых ударов элементов подвески и кузова. LiMe-lip сказал: необходимо обеспечить бепроблемную работу в любом положении Трудно не согласится. Но каждый творец своего счастья, поэтому по теме- ресиверы уменшат прогрессивность бубликов, тоисть если только они удерживают диск от контакта с аркой - то комфортом придется пожертвовать.
Lovebb Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 19:00, andre34 сказал: рудно не согласится. Но каждый творец своего счастья, поэтому по теме- ресиверы уменшат прогрессивность бубликов, тоисть если только они удерживают диск от контакта с аркой - то комфортом придется пожертвовать. Вот теперь понятно. значит с ресиверами ход подвески увеличится. Получается нужно поднимать авто, увеличивать клиренс и путем поворачивания шаровых кранов открывать доп.рес по плохим дорогам. спасибо. Наконец-то мы решили эту сложнейшую задачу. Это не самое нижнее положение подвески. если я сделаю отбойники выше, чтобы машина могла передвигаться, то у меня пропадает смысл установки пневмоподвески. Так что я надеюсь тему с отбойниками закроем тоже навсегда Осталось выяснить на двухконтурке одно ресивера на контур достаточно ли, и сколько его объем должен быть. присматриваюсь к ресивера ПАЗ (3 литра) на весь контур задний.
gtrance Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 17:32, Lovebb сказал: Раз только один человек из форума понял что такое ход подвески, может он ответит как меняется ход с добавлением ресиверов. Я вообще не пойму с чего начали обсуждать отбойники и все остальное. К чему это. Вопрос был четко поставлен. Если вы ездите по дороге и ваш Хода подвески это полной ход штока то это очень печально. гыгыгы, весь мир не понимает что же такое ход подвески! ТОлько выдуманная тобою. трактовка термина должна кому-то мозги напрягать... Жесть. Ход подвески меняется при добавлении ресиверов. Жесть №2. .
gtrance Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 19:00, andre34 сказал: В идеале, который недостижим учитывая реальные дороги. В реальности если заглянуть под машину со стандортной подвеской то отчетливо видно что отбойники работают довольно активно. К слову отбойник (народное название, не совсем точное) такой же упругий элемент подвески как и пружина, рессора, подушка призваный резко увеличивать жесткость подвески в крайних положениях. Не допуская прямых ударов элементов подвески и кузова. Трудно не согласится. Но каждый творец своего счастья, поэтому по теме- ресиверы уменшат прогрессивность бубликов, тоисть если только они удерживают диск от контакта с аркой - то комфортом придется пожертвовать. Bump Stopper - вот наиболее точная характеристика такого упругово элемента как резинка на штоке. ОТбойник вообще в корне неверное название, но прижилось, ибо ход отбоя он прямо противоположен назначению этого элемента, ибо отбойник работает на сжатии. )))))))
gtrance Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 18:12, LiMe-lip сказал: Понятно дело, что в обычных условиях ход амморта не выбирается практически никогда, но я думаю не один считаю, что необходимо обеспечить бепроблемную работу в любом положении ( чтобы скажем подушку не рвало или колесо арки не касалось_ и в любой форс-мажорной ситуации ( например пробой подушки разрыв магистрали и т.д. Наверное в чем-то повторил предыдущее сообщение. Но думаю, что это не так страшно:) Как я понял вы имеете в виду диапозон работы подвески ( без пиков, коими являются крайние положения ). Проезд лежачего на 40 кмвч выбирает 10-12см хода аморта. у большинства машин этот ход около 15-16см.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти