stasoks Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Привет всем! Начну пожалуй свою тему здесь. Решил я все таки попробовать установить пневму на свою и без того дорогую восьмерку (вкинул денег немерено). Делать буду не спеша, и буду описывать свой этот долгий мучительный процесс. Надеюсь на помощь уважаемый людей, которые давно в этом разбираются, и заранее прошу прощения за дурацкие вопросы. FAQ прочитал, но думаю не стоит отвечать на все эти вопросы, восьмерка вам давно известна. Только хотел уточнить некоторые моменты: - подвеска будет строится на подушках (вроде как ставят 11030C и 11012C) - ход подвески остается стандартный, без доработок амортизатора, штока и тд. - амортизаторы масло, мягкие (каяба) - хочется добиться как можно мягкой подвески, даже мягче стока (это одна из мотивов установки) - начать хочу с постройки стоек, установить, испытать, а потом уже все остальное. - колеса: зима штамп R13 (175/70); лето Slik R14 (185/60) это по поводу задеваний подушки на задней стойке, не хотелось бы ничего там укорачивать. - замер диаметра стоек показал такие результаты: перед 52мм, зад 46мм Ну и собственно вопросы: 1. Какие все таки брать подушки, чтоб не растачивать их, и не резать. Я читал что зад стает без доработок, а перед я так понял большего диаметра берется, и делается переходник или что? этот момент пока не уловил. 2 Какой натяг должен вообще быть? на пример на стойке 46мм должна быть подушка 45мм или как? Ну в общем пока все на данном этапе. Для начала выбрать подушки и собрать стойки хотелось бы. Выложу фото машины. Авто с длиной историей, семейная реликвия, выкупил через 10 лет после продажи. Восстановил ее от А до Я. Еще кое что в процессе. Авто 1986 года. Если кому интересно вот http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/stasoks/ bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertis Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 задняя стойка как правило 45мм то и подушка тоже должна быть 45, как же ты ее оденешь на стойку)))а проще мой совет попроси админа он вышлет готовые стойки тебе)))а если хочешь сам то назад я использую аиркрафт 121207 а на перед больше всего мне нравиться 0041 и сб 0030 но тут у меня 2 вида стоек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Привет всем! Начну пожалуй свою тему здесь. ............. боюсь тебя разочаровывать но в лучшем случаи как сток по мягкости однозначно ты даже стока не получишь на своих стойках и проблема не в стойке, а в подушке которую ты можешь натянуть на нее вес машины очень маленький из всех вариантов что пробовал, то на данный момент у Админа на зад, самый подходящий Изменено 5 декабря, 2013 пользователем bemba74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 задняя стойка как правило 45мм то и подушка тоже должна быть 45, как же ты ее оденешь на стойку)))а проще мой совет попроси админа он вышлет готовые стойки тебе))) а если хочешь сам то назад я использую аиркрафт 121207 а на перед больше всего мне нравиться 0041 и сб 0030 но тут у меня 2 вида стоек))) ты тоже делаешь готовые комплекты? купить готовое это любой сможет, так не интересно) у 121207 45мм? а у 0041 тогда какой диаметр амортизатора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 @Leon1981, какую подушку он использует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 фотка моя на века пошла в народ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pnevmo-tmn Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ты тоже делаешь готовые комплекты? купить готовое это любой сможет, так не интересно) у 121207 45мм? а у 0041 тогда какой диаметр амортизатора? 0041 на перед, диаметр 60 у них.. Себе беру всё у админа но частями вот жду последний заказа стойки) строить буду на подушках 11030 перед (сток диаметр у них 50 но мне админ расточил до 52) и 11012 назад у них идёт 45мм. Стойки админа будут (вот сижу жду их) -7 корпус -7 шток передние точно а вот задние пока незнаю, пока не придут не скажу, либо тоже кх (-7,-7) либо под дропы, блок у админа взял 4х контурный, ресивер камаз 20 л в городе купил, манометры тоже в городе, комп трубки и фитинги всё у админа. Советую позвонить Сергею (он же Admin) объясни чего ты хочешь добиться и уверяю он поможет тебе подобрать именно то что нужно тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Советую позвонить Сергею (он же Admin) объясни чего ты хочешь добиться и уверяю он поможет тебе подобрать именно то что нужно тебе +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 @Pnevmo-tmn, а он сюда разве заходит? не читает? звонить дороговато мне) да и пересылка дорого выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 фотка моя на века пошла в народ... респект тебе за нее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farik Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @Pnevmo-tmn, а он сюда разве заходит? не читает? звонить дороговато мне) да и пересылка дорого выйдет Поверь, общение с ним стоит потраченных денег. После беседы у тебя много вопросов отпадет. К тому же с хорошим человеком всегда приятно общаться:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Кто нибудь юзал подушки под именем sabo 895221 sabo 895222 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pnevmo-tmn Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Кто нибудь юзал подушки под именем sabo 895221 sabo 895222 ? мне кажеться пересылка не дорого по РФ в среднем 300р. Узнай есть ли у тебя в городе конторы ТК Кит, ПЭК, Деловые линии или Автотрейдинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @Pnevmo-tmn,в Украине таких нет...можно п4кили укрпочта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Кто нибудь юзал подушки под именем sabo 895221 sabo 895222 ? ну так что скажете по этому поводу? заказывать мне или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 это аналог каких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 это аналог каких? аналог cb0030 это sabo 895221 а аналог cb0041 это sabo 895222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 30ка она обычно пробивается 2х видов, 1й это с коротким поршнем и фитинг под углом (оригинал), а аналог с длинным поршнем и горизонтальным фитингом, но если тебе надо не больше 15х колес то подойдет в от 41...она часть бьется как та да с длинным поршнем и горизонтальным фитингом, по сему лучше узнать как она выглядит, перед тем как платить деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasoks Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @DeathFantazy, ок, попрошу чтоб фото прислали и выложу сюда на рассмотрение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoda Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь. А что если на стойке нарезать резьбу , нарезать резьбу внутри подушки ( снизу ) взять большую гайку (которая сможет накрутиться на стойку ) часть гайки с внешней стороны сточить и нарезать резьбу чтобы она вкручивалась в подушку , вкрутить гайку в подушку а подушку с гайкой на стойку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 @Yoda, и все это дело будет дружно травить... по сему вопрос - смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoda Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) а если герметиком промазать ? Меня просто смущает то как крепится подушка к стойке в вариантах которые указаны на форуме . У меня 4 подушки уже почти год без дела лежат BLACKTECH 11030С , сейчас не спеша читаю стотьи на вашем форуме и на мой взгляд тот способ который я предложил лучше всего подходит Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Yoda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь. А что если на стойке нарезать резьбу , нарезать резьбу внутри подушки ( снизу ) взять большую гайку (которая сможет накрутиться на стойку ) часть гайки с внешней стороны сточить и нарезать резьбу чтобы она вкручивалась в подушку , вкрутить гайку в подушку а подушку с гайкой на стойку И под весом машины эту гайку выдавит) резьба в пластике это ненадежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoda Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 *статьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
low13 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 а если герметиком промазать ? Меня просто смущает то как крепится подушка к стойке в вариантах которые указаны на форуме . У меня 4 подушки уже почти год без дела лежат BLACKTECH 11030С , сейчас не спеша читаю стотьи на вашем форуме и на мой взгляд тот способ который я предложил лучше всего подходит Извини конечно,но зачем изобретать велосипед? Если делать так как написано на форуме,то проблем с герметизацией не будет. Тандем резьбы и металла это вообще смешно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.