Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рустем сказал:

Получается нету проблем если постоянно нагрузка на середину будет больШе чем на крайние мосты?

Как раз есть, надо чтобы так было только при движение по грунтовке и асфальту, в лесу 2-4 см ничего не дают, там используешь бугорки для разворота, а вот в болоте это вообще ничего не работает, там и 10 см выхода средних осейь ничего не дадут, все проваливается в мох ,наоборот надо равномерно надуть подушки, и когда подсел на дно, поднятся сдвинутся с места и снова опустится, потому что если ехать на макс подьеме, то так засядешь что мало не покажется, и подняться уже невозможно будет.

Опубликовано
  В 01.12.2013 в 19:23, Самоделкин птз сказал:

Как раз есть, надо чтобы так было только при движение по грунтовке и асфальту ...

Может есть смысл 4хконтурку сделать : крайние справа, средние справа, крайние слева , средние слева.

Схемой включения клапанов реализовать одновременный подьем/ спуск, спуск крайних внутреннего борта в повороте на мягком, спуск всех крайних в повороте на жестком .

Опубликовано

Я тоже думаю что надо как то всетаки управление регулировать. МЫсль:  2 контура, средние оси, крайние оси.  На твердом оба контура разобщены и надуваешь их отдельно, разницу следишь по манометру на каждом. Когда заехал в лес/болото оба контура сообщаешь и работаешь сразу всеми осями и при необходимости резкого маневра можно разобщить на время.  Отдельно сдувать левый правый борта необходимости нет. 

Опубликовано

Подскажите пожалусто ход и наружный размер подушки типа СВ0030.   

По итогу пришлось взять для балансира профиль 100х100   и немного ужать кузов.  Может теперь влезет Св0030.  Они немного более грузоподьемны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

После нескольких эксперементов удалось сделать вменяемый модуль подвески.  Валы на нем еще временные , но форма не изменится.  

Таких будет 8 шт.  Размер позволяет конечно поставить подушки и св 0030.Использован Профиль 100Х100.   Скоро сделаю второй чтоб понять сколько там места останется для кузова и подушек.

0cdda9981369.jpg

Изменено пользователем Самоделкин птз
Опубликовано
  В 22.12.2013 в 08:05, Рустем сказал:

Просто из интереса вопрос какие плюсы в "много маленьких колес " перед "мало но большие " ?

Мысли в слух, меньше удельное давление на грунт.
Опубликовано

@Рустем, Вообщем это так:

Плюсы маленьких колес:

- маленькие габариты-решение перевозки вездехода, влезает в любой автобус, газель борт, прочии и конечно стандартный прицеп, а также в любой гараж что немаловажно для жителя города.

- много колес трудно пробить , большая живучесть в лесу .

- больше усилие тяги.

- ездить по лесу( большие меж елок не влезают совсем)

Минусы:

-несколько меньшая проходимость по  сравненияю с большими на болоте.

- нет наката, много мощности уходит на трение узлов.

- жесткость.

- малая устойчивость.

А в этом походе мы были наравне с остальными:

8d72c595079f.jpg

Опубликовано

После расмотрения модуля подвески пришла мысль засунуть подушку не в нишу над рычагом ( придется кузов пилить) а между рычагом и кузовом. Там можно сделать до 7-8 см полость в жатом состояние.   

Подскажите пожалусто какие подушки-бублики можно использовать?

50ff661774b4.png

Опубликовано (изменено)

Так же бублик можно изготовить из сливы - оставляем верхний брекет, отпиливаем поршень по самую обжимку ,нарезаем в нем резьбу и делаем туда заглушку(герметизацию можно герметик по резьбе или рез колечко) по середине одеваем 1-2 стяжных кольца с Д внут-м по диаметру не раздутой подухи. Так же можно играться длиной рукава под собственную конструкцию только нужна самодельный нижний брекет с диаметром не меньше верхнего брекета чтобы не происходило накатывание чулка на него.

Изменено пользователем лёха 630
Опубликовано (изменено)

@Самоделкин птз,  а вот третий на фото, выглядит интересно. Где конкретно про него можно почитать?

Самоделкин птз сказал:

Там можно сделать до 7-8 см полость в жатом состояние.

Я так понял там рычаг будет?

Можно посмотреть бублики. Такого минимума на сливах нет, т.е. я не знаю. Да и к изгибам бублики более лояльны чем сливы.

Опять же, какой рычаг, то вполне может хватить и двойных бубликов.

Нужно значение максимальное?

Один из варинтов:

post-244-0-79743700-1387963210_thumb.jpg

Получается верх будет крепиться в плоскости кузова? Тогда получается интересный ввод воздуха, на первый взгляд просто, да и любой ресиверок можно подключить, прям напрямую со стороны кузова. это если надо будет.

дополнение. Увидел, ограничивающая характеристика это ширина! Какая там ширина макс для подушки?

Изменено пользователем Александронблин
Опубликовано (изменено)
  В 24.12.2013 в 20:18, Самоделкин птз сказал:

После расмотрения модуля подвески пришла мысль засунуть подушку не в нишу над рычагом ( придется кузов пилить) а между рычагом и кузовом. Там можно сделать до 7-8 см полость в жатом состояние.   

Подскажите пожалусто какие подушки-бублики можно использовать?

50ff661774b4.png

Данлоп 4х1/2 двойной или тройной, максимальный диаметр 120мм, полный ход 120 у тройного. Тех. характеристики можно посмотреть на pa-rti.ru там же заказать. Первое фото - высота чуть меньше рабочейPodvDun8.JPGPodvDun10.JPG

Изменено пользователем лёха 630
Опубликовано

Сегодня прикинул что можно поставить рубену( данлоп) 150х3  и даже 170х3, последняя даже лучше у нее ход 200, в жатом обе по 95 мм.   Подскажите, кто с ними имел дело, они действительно сожмутся до 100мм ?  И у меня даже есть ресиверы- корпус рычага, он будет заварен герметично, померял обьем-3.5л  Этого хватит на 1 подушку?

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 18:56, Самоделкин птз сказал:

@Александронблин, Это пожалуй самый вездеходный вездеход, посмотреть можно тут :  http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8567&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight= 

вот данлоп 6х3

post-926-0-67795600-1388025191_thumb.jpg

post-926-0-99894100-1388025193_thumb.jpg

Опубликовано
  В 26.12.2013 в 22:47, Самоделкин птз сказал:

@лёха 630,Подскажите пожалусто, если это конечно можно узнать, какой реальный диаметр в сложенном состояние у подушки? 

Резинки 165 мм.

Опубликовано

Зачем тебе ход 200 мм?

Это перебор. Грузоподъёмность у них большая. Отсюда следует, что подушки лучше ставить на 1/3 рычага, тогда при ходе подушки в 20 см, ход колеса будет в 60, а это уже огромное радиальное смещение, 

Поэтому, думаю двойного бублика хватит.

Опубликовано

@greega, Мне ход нужен 400мм и даже этого мало , я их  ставлю на середину рычага.  Про грузоподьемность это очень хорошо, я расчитываю на давление 1.5 кг\см в системе держать, что будет легче накачать. На борту будет 1 эл. компрессор и один от кондея ,+ ручной насос, на самый край. нам надо как в самолете, много дублирующих систем, так как далеко в лесу ремонт невозможен.  

Но может я заблуждаюсь.  Это мой первый опыт использования пневмоподушек, действую по интуиции, моделированием заниматься некогда, надо к весне успеть все обкатать уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...