Перейти к публикации

titanik

Пользователи
  • Публикации

    260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    32

Все публикации пользователя titanik

  1. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    КМК это сокращение "как мне кажется". )
  2. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Качай значит в ресивер 13 бар минимум, но КМК это не выход. Нужно менять подушки на более грузоподьёмные.
  3. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    И вот тут можно почитать. https://pnevmopodveska-club.ru/topic/679-honda-accord-vii-na-vozduhe/
  4. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Вот такие поршни народ точит на аморты для Хонды
  5. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Ну да...смещение там приличное...Но чтобы вот прям лежит и всё....ну не знаю...
  6. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Если подушка каменная на ощупь, а перед не поднимается, то обматывай поршень до ровного состояния с основанием, как советовали. Временно. Если поможет, то перетачивай поршень. Хотя....сумневаюсь я что то. Твой передок весит дай бог тонну. Не верится, что подушки от кабины Скании не поднимут 500 кг. Я понимаю не поднимали бы полностью, как у меня F9000 в штатном исполнении, но чтобы "ни с места" это что то не то.
  7. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Т.е, образно говоря, машина ночью у тебя на пузе лежит?
  8. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Это изменит грузоподъёмность подушки, если в этом дело. Но пока что я не понимаю ничего. Не трогай зад. Оставь его в покое. Работай только с передом. Сколько контуров в системе?
  9. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Давай по порядку. Сдуваешь передок полностью. Машина ложиться? Накачиваешь, что происходит? Не верится, что при 9 бар вообще ни с места. Подними передок машины на домкраты с обеих сторон. Накачай перед до 9 бар. Проверь руками, что подушки как каменные и опусти машину. Что произойдёт? У тебя спереди же обычный Макферсон двухрычажный.
  10. titanik

    Хонда Аккорд Не поднимается перед

    Ну ты объясняльщик...)))) Перед то накачиваться пытается или вообще ноль? Марку передних элементов давай или фотку что ли... Грузоподъёмности не хватает?
  11. titanik

    Ищу пневмоподушки на 2500кг

    Air-Ride 225 сильфон 2 секции, внутренний буфер Гугли по названию. Заявлено при 8 Бар 2600 кг. В спущенном состоянии 225 мм, в полностью сжатом 235, в накаченном (8 Бар) 160 мм. ИМХО нереально поднять 2,5 тонны чем то реально меньше 200 мм. Что за транспортное средство, интересно...)) ?
  12. titanik

    Ищу пневмоподушки на 2500кг

    Что то типа такого должно поднять 2,5 тонны. По крайней мере в паспорте при 10 Бар 2500 указано. Единственно, что она раздувается до 250 мм. Марка к сожалению не указана, ссылку могу кинуть в личку.
  13. В каких штатных схемах подвески ты видел постоянное ездовое различие нижнего ездового положения от верхнего с разницей в 4-5, а то и больше см?? Тигуан, например, с одним мной (на пружинах) имеет клиренс 180 мм по порогам, а при полной разрешённой нагрузке клиренс будет 160. Это ниачём. Если пневма делается, чтобы опускаться-подниматься в пределах пары см, то, вероятно, вообще пофиг на углы. На разницу давления в шинах реакция руля тоже ведь не сильная, хотя разница в диаметре шины может быть и пару см. Ну и опять же не забывай о стабе)
  14. Ничего не делать. Это сказывается только на чуть повышенном износе резины и всё. Главное, чтобы углы были одинаковыми. Я не знаю кинематику топовых подвесок с умными пневмами. Есть много вариантов исполнения того же Макферсона и на многорычажной схеме (Ауди Купять, например) Вполне возможно, что там при изменении клиренса положение схода колёс изменяется минимально. Но опять же у большинства, кто озабочен колхоз-пневмой, тупой кондовый Макферсон на одном рычаге((((( Зачем в Туареге ДД не знаю. Наверное затем же что и ДД в шинах. Мне так кажется, что они не связаны программно с системой положения кузова. Могу ошибаться.
  15. Вот с этим мне приходится мириться либо реакцией контроллера и попытки выровнять кузов, либо я стараюсь сразу выключить зажигание. Поэтому я и писал про данные скорости, которые очень полезно включить в алгоритмы. При стоимости GPS чипов в 5 юаней это не проблема вообще.)))
  16. Я не писал что нужно выравнивать кузов в поворотах. Речь шла о гистерезисе, как раз о НЕ реакции на наклон кузова в поворотах. Гистерезис для этого достаточен в 4-6 секунд. На машинах с задней балкой может и не надо. На многорычажках, изменение клиренса на 2-3 см изменяет углы схождения задних колёс. Руль криво будет стоять и на скоростях зад кидать будет. Я делаю сход-развал очень точно и на средней ездовой высоте. При опускании на пресет вниз у меня колёса разъезжаются на градус или доли градуса. Если оба колеса делают это одинаково, то на езде это не сказывается, а если одно колесо на вас, другое на Кавказ...?))) Это особенность современных многорычажек. Делая контроллер универсальным нужно думать и об стабах поперечки дурацких и о типах подвески.
  17. У систем пневмы на топовых тачках десяток различных датчиков. Не хватит ни знаний, ни денег, чтобы повторить Мерсовский алгоритм в колхозной пневме))
  18. Да, я так и делаю. По ходу движения, даже если ты жмакнул кнопку на перекошенном кузове всё выровняется само.
  19. Затяжной поворот, например. Крутой спуск и т.п Динамическое изменение в полноценном варианте исключает из конструкции авто стабилизаторы поперечки. Забыли, что у нас почти у всех такие палки жёсткие снизу соединяют колёса? Это ещё один момент в данных для контроллера по идее. В Мерсах топовых нет стабов, их роль выполняет умная преумная пневма, которая динамически всё делает незаметно для водителя, держа кузоввсегда в нужном уровне и горизонте. Но мы врятли получим такой контроллер и такой конфиг подвески.
  20. Можно включить датчики давления в мозги контроллера, но .... НАХРЕНА??? Ну реально нахрена они нужны, когда есть датчики положения кузова. Чтобы в салоне мигало и светилось непонятными цифрами для посонов? Почему ни у одного из промышленных или полупромышленных контроллеров нет такой проблемы с распознаванием типа движения подвески и реакции на это. Простейшее программное загрубление, которое любой школьник, шарящий в Ардуино и С+, напишет за 10 минут. Ну зачем изобретать новый не понятный и ничего не приносящий алгоритм, если есть уже опробованый многими в течении 6-7 лет? Лучше то не будет, только доп. расходы на датчики, сложность программ и лишние провода по машине.
  21. Корректировки на ходу это бонус от которого избавляться не стоит. Основное это когда ты выехал на платный шикарный автобан, нажал пресет "вниз" и контроллер, невзирая на, допустим кривую загрузку, опустил кузов. То же самое и вверх. Датчики давления для этого процесса совсем лишнее звено. Чтобы не срабатывало на каждой кочке нужен гистерезис или вообще автоматическое отключение автоматики когда скорость 0, например.
  22. Подумай пож. над таким моментом. Сзади по диагонали от водителя садится тётя кило на 100. Или грузишь пару мешков картофеля. Тебе (автоматике) нужно выровнять кузов. Из инструментов только датчик давления в каждой из подушек. ???
  23. Чукча 6 лет на пневме))) И чукча всё переделывает за мастерами.....Отчётов полно и контор тоже достаточно, но на вынос никто толком делать не берётся. Приезжай, оставляй машину, отстёгивай бабло и получишь готовый проект. А попросишь сделать 2 передних стойки , либо зарядят как за стойки для Майбаха, либо вообще скажут не делаем без машины. Даже если сделают, то на месте допиливать приходится... В Питере, огромный город!!!, всего одна контора, которая хоть как то может делать пневму! Какие нафиг токаря в бОльшей части России?!
  24. Проблема в том, что действительных мастеров, кто грамотно рассчитает подушки (тип), изготовит брекиты, обожмёт, колечки там всякие...амортизаторы опять же проточить отшлифовать....буквально единицы. Для себя многие могут, как просишь за деньги, так сразу отмазы((((
  25. Я ничего не делаю. Зачем??
×
×
  • Создать...