Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да ниче с них не выйдет в плане ресиверов. Тонкие. На фото ж видна класика жанра - деформация и разрыв по околошовной зоне, причем не по крышке, а по тонкой трубе. Так оно и случится на меньшем давлении только не сразу. А вот на ограничительно-защитные стаканы для слив очень пойдут. Не нада выбрасывать.

Изменено пользователем andre34
Опубликовано

Я и предлагаю проверить возможные варианты,пока есть относительно свободное время.

Но что-то мне говорит о том что продольный шов там все-таки выдержит.........если решить проблему с деформацией и как следствие разрушением шва заглушки.

Мне кстати дешевле и проще сварить из обычной тонкостенной трубы - чем из дымохода, просто интересно - возможно или нет в принципе.....

Если на околошовную зону наложить бандаж из полосы нержи.....?

Опубликовано

Посрредством консультаций со специалистами решили опробовать вариант ресивера из дымохода 0.8 мм, устранив потенциально слабое место - шов на стыке заглушки - одев сверху бандаж.

По расчетам должен выдержать предельное разовое давление в 100 кило и многократное в 40.

Правда бюджетность изделия сводит на нет необходимость качественной сварки и изготовление нестандартных заглушек.

Опубликовано

Андрей_Иванович сказал:

просто интересно - возможно или нет в принципе.....

В принципе,сварка самодеятельного ресивера для сжатого воздуха-возможна.

Астаеца только два вопроса:

1.Надолго ли хватит ?.

2.Для какой давки ?.

0,8 мм-хватит  Мах на сутки.Давка свыше 10 бар-потенциальна Опасна для этого изделия.

Опубликовано (изменено)

0.8 -20 -ку не выдержит и сутки....))))

Хоть ты ее все,по пириметру оббандаж.

0.8-это фольга.На 2.5 КАМАЗе-иногда када он не фабричный,а ,,подвальный,, сварные швы портов и обечайки сифонят так,што волосы шевеляца...

Нержавейку,практически ,,заводская,, сварка,опрессовывают гидрой в 100 Бар...

0xD5k.jpg

iBWjS.jpg

Мотаные Углекислотники-держат...160-200 Бар...

ai4uw.jpg

Труба под ресивер,воздушный,стенками не менее 2 мм....

zKPZ7.jpg

с вот такими заглушками,в два раза толще трубы-

Ut30e.jpg

GiJo5.jpg

Можно.можно делать Ресы произвольного размера,но даже при таком,на проходную давку-прямые заглушки 4 мм толщины-

3NYdy.jpg

Изменено пользователем Former
Опубликовано

"20 кило и неделя..." - это утверждение или мнение...?

Если первое, то можно даже на спор, я в свою очередь согласен снизить толщину до 0.5 или 0.4, последние у меня уже попросили, так что скорее будет 0.5.....

Далее - никакого бандажа сверху не будет, единственный шов - на заглушке, причем просто встык.

Переходник-штуцер ввариваем в любой торец......20 кило держит неограниченое время....емкость по настоянию проспорившей стороны может быть выслана ей для повторного теста....

Так пойдет....?;)

Опубликовано
  В 19.09.2013 в 15:28, Former сказал:

Пока есть две руки,две ноги,два глаза,два уха...эксперементы буут продолжаца ! )))

w0ZaT.jpg

9HLkE.jpg

46pYj.jpg

riUsh.jpg.

Вот когда из перечисленого останется что-то одно, ))) стоит задуматься о продолжении экспериментов. Есси будет чем, голова то ОДНА!!! (без обид, ничего личного! )

Опубликовано

Павел, а это к чему...?

У нас спорный вопрос касающийся только нас двоих, искомое изделие никто никому не продает и не навязывает, у нас разногласия только в цифрах, по поводу коммерческого использования - как раз полное согласие....:)

А себе лично я могу делать что в голову взбредет....это только мои проблемы:)

Опубликовано
  В 23.09.2013 в 09:23, Андрей_Иванович сказал:

Павел, а это к чему...?

У нас спорный вопрос касающийся только нас двоих, искомое изделие никто никому не продает и не навязывает, у нас разногласия только в цифрах, по поводу коммерческого использования - как раз полное согласие....:)

А себе лично я могу делать что в голову взбредет....это только мои проблемы:)

Да, всё правильно. Я просто говорю что стоит ли? Может сначала посчитать, а потом уж воплощать в железе. Давление - оно ведь кГ\см2, просто посчитать сколько на стену давит.

Опубликовано

Да мне просто интересно, условия для безопасного испытания - есть, сварка (и) тож есть, обрезок нержи достаточно....почему и нет?

Заодно повод опробовать новый сварочник....:)

Опубликовано (изменено)
  В 19.09.2013 в 15:28, Former сказал:

Пока есть две руки,две ноги,два глаза,два уха...эксперементы буут продолжаца ! )))

.

Уже сотни раз встречал эти зловещие картинки. что они значат? что там случилось? 

Изменено пользователем bemba74
Опубликовано

BillyBons сказал:

что они значат? что там случилось? 

Залипание датчика вкл/выкл компрессоров.

Неконтролируемая давка ,ибо манометра на торпеде нет.

Отсутствие в системе пердуна.

Передавка до 18 бар.

Опубликовано

Почемута,отношение к сжатому воздуху,в давке 6-8-10...и не дай Бог 200 Пси....уж больно,сказать мяхче-прохладное...

Разрыв реса,в давке 8 бар-приведет авто под списание.Ну или назамену кузовных,сварке,подготовке и покраске-эт точно.И это,при условии што шарахнет ночью,или в отсутствии в приближении каво-нить из людев.

А сорванный фитинг,или штутцер с порта реса,при ,,вклейки,, ево на поксипол или иную дрянь...-прошьет кузов насквозь.И не дай Бог,кто-нить попадеца на его траектории полета....((((

Опубликовано (изменено)
  В 23.09.2013 в 11:37, Former сказал:

Почемута,отношение к сжатому воздуху,в давке 6-8-10...и не дай Бог 200 Пси....уж больно,сказать мяхче-прохладное...

Я ж и говорю - Голова то ОДНА!

Изменено пользователем bemba74
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 23.09.2013 в 11:25, Former сказал:

Залипание датчика вкл/выкл компрессоров.

Неконтролируемая давка ,ибо манометра на торпеде нет.

Отсутствие в системе пердуна.

Передавка до 18 бар.

ну да картинки страшные и не дай бог... но жаль что нет сухих цифр. напримет при каком давлении это случилось, геометрия балона, толщина стенок. Потому как: что русскому хорошо, то немцу...

Опубликовано
  В 04.10.2013 в 03:03, Андрей_Иванович сказал:

Неделя прошла, 0,5 мм и 40 кило в нем....можно стравливать или еще путь полежит....?;)

Да спускай ужО ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...