ДмитрийД Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Установил 4х контурную пневмоподвеску на свой Сузуки Джимни. GreenOne 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) Всё обошлось примерно в 100 т.р. Пару лет мониторил тему. Больше года собирал компоненты. Со всего мира ;). Из Вологды, Владимира,Китая, Владивостока, Немана... 4 дня ушло на установку. Из них 2 дня с помощником/ консультантом. Не обошлось без "косяков"- травят клапана на выпуск. За ночь подушки просели в ноль.Буду разбираться. Сегодня прокатился по деревне, по лежачим полицейским, по полю,по "гребёнке",это -восторг!!! Злые лежачие,где раньше скидывал до 20, сейчас проходятся на 60,легко! По "гребёнке" скорость и комфорт ,тоже увеличились на 20-30. Благодарю своих коллег и друзей ,первопроходцев за советы и их опыт . Без них бы я не справился. Продолжение следует 😉 Изменено 1 сентября, 2019 пользователем ДмитрийД turbomuha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Я думаю можно вложится в рублей 30 на ручном управлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 5 часов назад, лёха 630 сказал: Я думаю можно вложится в рублей 30 на ручном управлении. С клапанами на 1/4? Сомневаюсь. Если воткнуть подушки на нипелях и то вряд-ли. Только 4 подушки ~20 т... Тюненые рычаги,регулируемая тяга панары-18 , компрессор 18, клапана с кнопками 17 тормозные шланги 5.500, шайбы под подушки 2500. Влагоотделитель 4, ресивер 6 за помощь и консультации 5 шланги, фитинги, манометры,гофра.... Собери 4х контурную систему на 1/4 за 30, и я буду аплодировать стоя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Смысла в клапанах 1/4 не никого. Чтобы точно впоймать положение по ренж датчикам даже админовский блок поставил дросселя при давлении в рейсе от 10 -12 кило. Подушки в магазине в районе 2.5 рубля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 А рычаги и тягу понара я сделаю по цене металалома. Компрессор на форуме 7 руб не хуже хваленого Виаера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Вот это на простых рукавах и зиловских амо. Ход подвески около 40см. Атос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenOne Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 01.09.2019 в 19:52, ДмитрийД сказал: Установил 4х контурную пневмоподвеску на свой Сузуки Джимни. Сзади F9000, а какое давление в них при среднем подъеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Нет блектеч110 12, аналог св0067. Верхний брекет самодельный, от поршня осталось около 30 мм.гермитизация аналогична pl, остальное корпус амо с приваренным переходом 57-89. Давление около 5,5-6 АТМ. Диаметр амо 60 мм. Изменено 5 сентября, 2019 пользователем лёха 630 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 04.09.2019 в 13:53, GreenOne сказал: Сзади F9000, а какое давление в них при среднем подъеме? 2.5 примерно. У меня манометр стоит только на переднюю левую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 03.09.2019 в 17:58, лёха 630 сказал: А рычаги и тягу понара я сделаю по цене металалома. Компрессор на форуме 7 руб не хуже хваленого Виаера. А время на изготовление ты не считаешь? А саленблоки из старательной резинки делать будешь?! Давай,сделай, диванный эксперт. Там только на чертежи неделя уйдет. Ты наверное не понимаешь,что такое Джимни- это профессиональный внедорожник на двух мостах... Подушки F9000 по 2.5 рубля!? Давай,я куплю их у тебя за 3. Или не звезди! Сделай что- нибудь сам и выложи. Хватит флудить. P.S. 1/4 в два раза выигрывает по скорости . Я старался сделать максимально цена/качество -скорость подъёма и красота комплектующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 9 часов назад, ДмитрийД сказал: 2.5 примерно. У меня манометр стоит только на переднюю левую. Спереди тоже F9000, только "кустарного", Российского производства. Которые и выглядят красивее и думаю сломать их будет посложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenOne Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 16 часов назад, ДмитрийД сказал: 2.5 примерно. У меня манометр стоит только на переднюю левую. Спасибо, я эти подушки буду ставить на в 2 раза более тяжелый авто, в заднюю подвеску. Сомневался в их грузоподъемности, но видимо должны подойти. Сейчас стоят бублики, работают не очень комфортно, даже с доп. ресиверами. 7 часов назад, ДмитрийД сказал: Спереди тоже F9000, только "кустарного", Российского производства. Которые и выглядят красивее и думаю сломать их будет посложнее. Заказал аналог F9000 из алюминия, наверное такие же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) 19 часов назад, ДмитрийД сказал: А время на изготовление ты не считаешь? А саленблоки из старательной резинки делать будешь?! Давай,сделай, диванный эксперт. Там только на чертежи неделя уйдет. Ты наверное не понимаешь,что такое Джимни- это профессиональный внедорожник на двух мостах... Подушки F9000 по 2.5 рубля!? Давай,я куплю их у тебя за 3. Или не звезди! Сделай что- нибудь сам и выложи. Хватит флудить. P.S. 1/4 в два раза выигрывает по скорости . Я старался сделать максимально цена/качество -скорость подъёма и красота комплектующих. Форум создан не для срача. По поводу диваного эксперта посмотри на видео сзади видно фокус, так с ним столько экспериментов провелось, что твоему Джими и не снилось, и баггуху сделал собственными руками, на ютубе это дочин канал. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем лёха 630 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 3 часа назад, лёха 630 сказал: Форум создан не для срача. По поводу диваного эксперта посмотри на видео сзади видно фокус, так с ним столько экспериментов провелось, что твоему Джими и не снилось, и баггуху сделал собственными руками, на ютубе это дочин канал. Ну извини,мне так показалось. Особенно твоё заблуждение по поводу F9000 за 2.5 рубля... В любом случае мне такой вариант,как на багги не подходит. Не вариант искать в путешествии шиномонтаж, чтоб машину приподнять. Мне нужна автономность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Форд пробежал более 100 на воздухе, в том числе каждый год к тестю в Москву, в Абхазию и ни разу в дороге не подводила. Брекет и поршень разборные, если не дай бог что за час рукав поменять не проблема. А F9000 отличается только конусной формой рукава и для веса твоего авто их много, ездовое давление в подушке должно быть 5-7 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Съездил на чёрное море. Всего проехал 3500 км. По дорогам, бездорожью, горным каменистым тропам и руслам рек. Подвеска работает отлично. Пропали перестроения на неровностях, уменьшились крены в поворотах, почти полностью пропал кивок при торможении . Больше кочки не пробивают в позвоночник, машина едет плавно, слегка покачиваясь. Теперь при необходимости можно добавить скорости на любых видах поверхностей на 20-30 км/ч не теряя управляемости и комфорта. По "кривой" дорожке на Домодедово через Денежково. Где "пузотёрки" едут 20км/ч , я раньше ехал 40. Теперь еду там 60! Пробовали с помощью пневмоподвески заходить в поворот. Одновременно спускали внутреннюю сторону и поднимали внешнюю. Тачка сама вписывается в поворот. Один раз удалось развернутся в двух полосах. 12л ресивера маловато для такого баловства. Б уду ставить дополнительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 02.09.2019 в 08:46, ДмитрийД сказал: Не обошлось без "косяков"- травят клапана на выпуск. Исправил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 07.01.2020 в 11:21, Obrokoff сказал: Исправил? Нет. Такое впечатление, что в систему попал мусор. То спускает за пару часов, то нормально стоит пару суток. Но начинает спускать всегда 3клапан(заднее правое колесо) Китайцы готовы починить по гарантии, но для того,чтобы клапана отправить в Китай, нужно купить другие, на замену. Или машина останется не на ходу на неопределённое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 07.09.2019 в 14:36, GreenOne сказал: Спасибо, я эти подушки буду ставить на в 2 раза более тяжелый авто, в заднюю подвеску. Сомневался в их грузоподъемности, но видимо должны подойти. Сейчас стоят бублики, работают не очень комфортно, даже с доп. ресиверами. Заказал аналог F9000 из алюминия, наверное такие же. В Костроме заказывал? Пришли,установил? Я наткнулся на такую информацию, что одна F9000 держит 800 кг. Для ещё большего комфорта заказал ,там же ,подушки с обратным конусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugodum Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Обратный конус это расширение к низу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, Tugodum сказал: Обратный конус это расширение к низу? Нее , наоборот сужение к низу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugodum Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 И какой эффект ожидается от этого утоньшения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийД Опубликовано 10 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 6 часов назад, Tugodum сказал: И какой эффект ожидается от этого утоньшения? Подвеска должна стать мягче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenOne Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) 23 часа назад, ДмитрийД сказал: В Костроме заказывал? Пришли,установил? Я наткнулся на такую информацию, что одна F9000 держит 800 кг. Для ещё большего комфорта заказал ,там же ,подушки с обратным конусом. Заказывал у Руслана Яновского (возможно из Костромы) с металлическими поршнями, пришли пластиковые. Ставил одну подушку, нагрузка менее 800 кг была, держала. Сейчас на пружинах, весной продолжу эксперименты. Изменено 10 января, 2020 пользователем GreenOne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.