Перейти к содержанию

GreenOne

Пользователи
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент GreenOne

  1. Ставил себе 1e06 в передние стойки, нагрузка около 550 кг. Эти подушки из толстой резины, тяжело наворачивались на поршень и были не мягче пружин. Возможно ресиверы мягкости бы добавили. ps По токарному станку подскажите, из новых, что лучше взять для поделок типа поршней для пневмы?
  2. Пневмоподушка 140/3 (сильфон тройной закрытый)
  3. Тогда пневма должна помочь, пробуйте. Себе в заднюю подвеску ставил бублики 140/3 с доп. ресиверами, было даже слишком мягко. По идее передняя подвеска должна быть мягче задней, для общей сбалансированности это надо учитывать. Еще причина дискомфорта на стиралке может быть в амортизаторах, если они слишком легко сопротивляются растяжению и не гасят разжатие пружины. Более тугие на растяжение амортизаторы могут решить проблему.
  4. Когда жестко, на мелких неровностях или больших? Если на больших и с пробоями до отбойников, то это из-за слишком мягких пружин, с более мягкой пневмой лучше не станет, а баллоны в пружинах добавят им прогрессивности и пробоев не будет, станет комфортнее.
  5. С первого раза идеал не получится и не факт что со второго. Есть менее затратный вариант, поставить пневмобаллоны в пружины. Они надежны, ходят порядка 50 тыс. км, решают проблему просевших пружин.
  6. При малом ходе подвески важна прогрессивность подушки, быть мягкой с минимальной нагрузкой и жесткой при полной. AirKraft похоже имеет линейные характеристики. Рубена лучше подойдет, уменьшить лишнюю жесткость можно ресиверами. Из своего опыта, того же эффекта добился прогрессивными (с разным шагом витков) пружинами. На фото ваша пружина выглядит линейной и судя по большому клиренсу она довольно жесткая. Если найдете прогрессивную пружину, попробуйте.
  7. Нужны жесткие на отбой амортизаторы, что бы шток вверх тяжело выходил, тогда не будет прыгать. Если стойки разборные, можно отрегулировать. Или подобрать с жестким отбоем, например ss20 "Шоссе" или "Спорт".
  8. Прошло два года, продолжал эксплуатацию авто, от использования пневмы отказался. Эксперименты с подвеской не останавливал, спереди ставил винтовые стойки с пружинами 10 и 12 кг/мм, оказалось что комфорт можно получить и на жестких пружинах, нужны лишь мощные на отбой амортизаторы. В итоге винты убрал, амортизаторы работали на пределе, конструкция опор стоек была не надежна. Остановился на усиленных пружинах (vlad-springs) с передними стоковыми амортизаторами от 2wd и задними однотрубными амортизаторами plaza tz. Пружины имеют прогрессивную характеристику, они чуть мягче стока при начальной загрузке и жестче при полной. Что бы исключить пробои сзади и просадку кузова с максимальной загрузкой, в задние пружины поставил пневмобаллоны (230*110мм). В настоящий момент результатом доволен, получилось достаточно комфортно и надежно. Рекомендую этот вариант для 4wd и 2wd версий Гранд Старекса, клиренс остается на уровне 4wd.
  9. Заказывал у Руслана Яновского (возможно из Костромы) с металлическими поршнями, пришли пластиковые. Ставил одну подушку, нагрузка менее 800 кг была, держала. Сейчас на пружинах, весной продолжу эксперименты.
  10. Спасибо, я эти подушки буду ставить на в 2 раза более тяжелый авто, в заднюю подвеску. Сомневался в их грузоподъемности, но видимо должны подойти. Сейчас стоят бублики, работают не очень комфортно, даже с доп. ресиверами. Заказал аналог F9000 из алюминия, наверное такие же.
  11. После около 1 месяца эксплуатации в передних стойках нашел две проблемы. Первая. При повороте руля, опорный подшипник перестал работать. Верхний поршень в месте прилегания к подшипнику, проворачивался на нем, всесто того что бы давить на подшипник и поворачивать его. Исправить наверное можно сделав насечку на поршне (зеленая на рисунке). В процессе разборки выяснилась вторая, более серьезная проблема. Шток амортизатора разбил место герметезации в верхнем поршне, отмечено на рисунке красным. Почему так случилось не знаю. Давление пока не уходило, но скоро начало бы. В итоге стойки я снял, вернул пружинные. Конструкцию верхнего поршня нужно перерабатывать, может потом займусь. Задние баллоны работают без проблем, их работой доволен.
  12. Выяснил чем отличаются передние амортизаторы 4WD от 2WD. Отличие в положении чашки на которую опирается пружина и в месте крепления стойки стабилизатора. На 4WD чашка приварена на 1,5 см выше, чем на 2WD. А крепление стойки стабилизатора наоборот сделано ниже на 1 см, чем на 2WD. Т.е. отличия несущественные. Для изготовления пневмы на 4WD скорее всего можно брать амортизаторы от 2WD, они почти в 2 раза дешевле и легче найти б/у.
  13. Всё установлено, поездил, по первым впечатлениям стало мягче, но не сильно, вау-эффекта не получил. Может потому что изначально подвеска в плане комфорта была неплохая, хотелось сделать ещё лучше, получилось, но совсем немного. В планах поставить масляные амортизаторы сзади, сейчас там газомаслянные. На прошлой машине (Санта Фе), ставил маслянные, эффект был более заметен, чем сейчас после установки пневмы. Если результат будет, буду думать как внедрить масло спереди. Небольшое дополнение по задней подвеске и управлению. Трубка 6/4, у меня была 10/8, не знал куда ее деть - использовал ее как защитную оболочку для 6/4. Дополнительные ресиверы объемом по 5 литров, к подушкам соединил металлопластиковой трубой с внутренним диаметром ~20 мм и фитингом 1/2", длина соединений 40-50 см. Для левой стороны ресивер разместил за колесом в задней части машины рядом с запаской. С правой стороны так не сделать, поставил ресивер по центру над карданом. Сами подушки и крепление покупал как готовый набор в ARIDE, но подушки при заказе взял меньшего диаметра, они имеют такой же рабочих ход, но ниже на 3 см, поэтому подложил под них 3 см шайбу (видно на фото). Соединения делал на "американках", в случае необходимости смогу легко вернуть пружины. Задняя подвеска с левой стороны: С правой стороны: Управление работает без основного ресивера, при нажатии вверх включается компрессор и открывается соответсвующий клапан, желтые кнопки используются для выравнивания давления отдельно в передних и задних подушках. Есть датчик давления, показывает давление в вольтах. Выглядит так: Рабочее давление спереди и сзади примерно по 6,5 атм.
  14. Из-за погоды, тепло было, потом мороз обещали. Переднюю стойку и по холоду можно делать, а задние лучше в тепло - надо под машиной по бетонному полу лазить, ямы нет.
  15. За последнее время установил подушки в подвеску сзади, фото сделаю и выложу позже. В отсек для хранения огнетушителя поместил компрессор и блок клапанов (огнетушитель оставил там же). В бардачек/подлокотник между передними креслами собрал и поставил пульт управления, подключил задние подушки. Фото и описание будут позже. Спереди по-прежнему стоит одна пружинная стойка и одна пневмо. Езжу больше 2 недель без подкачки, давление держит. Сейчас собираю вторую стойку. Она отличается по размерам от стойки для 2wd версии Гранд Старекса, поэтому кто будет делать для 2wd, нужно это учесть. Ниже фото для 4wd: В процессе сборки возникает одна сложность. Я не мог навернуть нижнюю часть подушки на поршень, резина очень жесткая. Нашел такое решение, собирал стойку, накачивал 7 атм, оставлял в таком состоянии на 2-3 часа: Потом спускал воздух и уже относительно просто одевал подушку на поршень. Потом накачивал, получается как надо:
  16. Для увеличения хода подушки на сжатие опустил поршень на 1 см вниз. Частично сточил ограничительный бурт. На ~3 мм уменьшил диаметр поршня, что бы увеличить давление, это должно уменьшить высоту подушки. В итоге прогресс есть, теперь на стоковой высоте давление 6 атм и ход на сжатие вместо 2,5 стал 4 см: Думаю так нормально, дальше экспериментировать с этой стойкой не буду, начну собирать вторую.
  17. Да спасибо, но я максимум 1,5 см смогу опустить, там колесо близко. Когда определял положение поршня на амортизаторе, качал 7 атм на собранной, неустановленной на машину стойке. Тогда при полностью выдвинутом штоке подушка раскрывалась не до конца, т.е. небольшой запас еще есть.
  18. Проехал с одной пневмостойкой около 50 км по разным дорогам. Воздух не уходит, это радует. Особой разницы с пружиной не заметил. Может стабилизатор мешал, ну и свободного хода у подушки не хватало. Буду снимать, опущу поршень ниже, уменьшу толщину ограничительного бурта. Что из этого выйдет, напишу через неделю.
  19. Разве так не делают? Шток хромированный, размеры колец и канавок для них подобраны по ГОСТу для подвижных соединений. Плюс я добавил смазку неагрессивную к резине. На зиму я планировал снимать пневму. Надеюсь кольца поживут хотя бы два года. Даже если год, то стоят они копейки, меняются легко.
  20. А как его расширить, намотать что-нибудь? Новый делать не вариант. Если просто опущу ниже, может до ограничения доходить не будет.
  21. Добрый день! На улице потеплело, начну делиться своим опытом изготовления и установки пневмоподвески на Hyundai Grand Starex 4WD 2014 г. Прежде всего хочу поблагодарить участников форума за большой объем полезной информации. Возможно мой опыт тоже кому то пригодится. Масса моего авто без нагрузки 2200 кг, с нагрузкой 3000 кг. При полной нагрузке распределение по осям почти 50:50, с минимальной точно не знаю, думаю 60:40 в пользу передней оси. Цель установки пневмы – увеличение комфорта при езде по разбитым дорогам. Стандартные пружины рассчитаны на груз 800 кг. Я езжу один или с семьей (жена + трое детей), иногда до 100 кг в багажнике. По неровной дороге на пружинах сильно трясет. Год назад купил подушки BAABL 056 (аналог 1E06) для задней подвески, выточил поршни, но установить не получилось (подушки не наворачивались на поршень, соскакивали), отложил их для передней подвески. На зад купил набор от a-ride на сильфонах с доп. ресиверами на 5 л, но вместо двойных подушек 160D2, взял тройные с таким же рабочим ходом, но с диаметром 140 мм. Меньший размер выбрал из-за того что 160D2 посчитал избыточными по нагрузке. Осенью устанавливал 140/3, давление получалось около 6-7 атм. В одном соединении травило, поэтому снял, поставлю позже, потом напишу в дополнении. Выглядят задние подушки так: С передними подушками интереснее. На сайте BAABL взял размеры для поршня, в принципе они совпадают с тем что есть на форуме, с небольшими отличиями. Заказал токарю, верхний поршень рассчитал так что бы он подошел к опорному подшипнику и выступу на опоре. У меня были передние стойки, диаметр 53 мм, шток 22 мм, отрезал болгаркой чашку под пружину и наварил шайбу для упора поршня. Шток в верхней опоре не поворачивается, опору доработал (убрал лишнюю часть). Уплотнительные кольца выбрал по справочникам в одной из тем этого форума: Вид в сборе в сравнении с пружинной стойкой: Установленаая стойка с одной стороны, при 5,5 атм, с такой же высотой как было на пружине: При 7 атм поднимается еще на 1,5 см. Общий вид: В принципе всё устраивает, но думал что буду опускать ниже для трассы. Меня смущает остаток 2,5 см на поршне, кажется мало. Поршень можно опустить на 1 см, я не уверен надо ли. Может что то посоветуете на этот счет?
  22. Подушки похоже вот эти http://baabl.eu/remontnyy-rukav-baabl-r-056.html, это аналог 1E06. У меня тоже Grand Starex 4wd, думаю пока над задней подвеской. В прошлом году купил эти подушки, они тогда стоили $70 за шт. Выточил у токаря нижний стакан с верхней крышкой, подогнал их к размерам нашей подвески. Но при окончательной сборке случилась засада. Подушка никак не хотела наворачиваться на поршень. И еще один момент, т.к. там рычаг, то при разной высоте, в подушке возникает изгиб и она слетает с поршня. В общем, я решил отказаться от использования этой подушки в задней подвеске, может использую ее спереди, как на фото выше. А сзади попробую поставить готовый набор (a-ride) на сильфонах с дополнительными ресиверами для большей мягкости.
  23. По второму вопросу. Как я понимаю, у рукавной пневмы высота не зависит от давления. Масса, которую сможет поднять подушка, определяется радиусом стакана и давлением. А высота задается объемом закаченного в подушку воздуха, при этом давление остается неизменным. Т.е. по давлению нельзя определить высоту подъема. Но это по формулам и в идеале. Поправьте, если кто то обладает информацией из практики. Для себя, например, я рассчитываю так. На заднюю ось в среднем приходится 1150 кг, на одно колесо 1150/2 = 575 кг, с учетом крепления подушки на рычаге 575 * 1,3 = 747 кг на подушку. Подушку я выбрал 1е06 (заменитель baabl), оптимальное давление для нее 7 атм. Радиус стакана рассчитывается из формулы Масса (кг) = Плошадь_стакана (в см2) * Давление (атм) по формуле радиус получается 5,8 см. Т.е. подушка с поршнем такого радиуса, при 7 атм начет поднимать машину, высота подъема будет зависеть от объема закачки.
×
×
  • Создать...