errorr666 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Всем привет!Покурил форум пару дней,вижу,что вопросы такие уже поднимались во многих темах,но решил всё же создать свою.чтобы не искать по углам. В общем хочу сигнал.Не слишком сумасшедший, но погромче штатных.В дальнейшем возможно весной созрею и на подвеску-но хочу не занизить,а приподнимать машину для езды по просёлочным дорогам.Нужны советы бывалых,направьте на путь истинный пож-ста,если не сложно!Спасибо заранее за ваши отклики! Предположительный состав системы(буду изменять/добавлять): 1.Ресивер-огнетушитель ОУ-10-(почти добыл) 2.Компрессор Беркут R20(в поисках-куплю,если кто предложит новый подешевле) 3.Сигнал св40(купил) 4.Регулятор давления(купить) 5.Магистраль пластик(6-8-10)купить 6.Манометр(купить) 7.Влагоотделитель(купить) 8.Обратный клапан(купить) 9.фитинги,тройники и прочая барбитура(купить) 10.клапан на дудку(купить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Теперь буду почуть задавать вопросы с вашего позволения : 1.Правильная ли раскладка магистральной трубки : 10 от реса до клапана - 6 от клапана до дудки 2.обязательно ли в ресе должен быть сливник для кондесата,если стоит влагоотделитель после компрессора? Изменено 28 ноября, 2015 пользователем errorr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 10 от реса до клапана - 6 от клапана до дудки Трубка бывает не 6,8,10, а 6/4, 8/6, 10/8, 12/10 - внутренний и наружный диаметр.Лучше говорить так, ибо приходится догадаться - 8 это ты имеешь ввиду внутренний или наружный диаметр. Судя по всему или с40 разные, или Former что-то недоговаривает.Ибо у меня С40В с рекомендованными им жиклерами в 3мм работает на 50%. Проверь этот момент лучше до установки. Поставить жиклер всегда проще, чем поменять фитинги и трубку. 2.обязательно ли в ресе должен быть сливник для кондесата, Нет, если не проблема раз в год-два снять рес и вылить воду Ну и добавь в список купить11. Силовое реле включения компрессора12. Реле-датчик включеиня компрессора 13. Провод от 6кв мм и выше - питание компрессора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Трубка бывает не 6,8,10, а 6/4, 8/6, 10/8, 12/10 - внутренний и наружный диаметр. Лучше говорить так, ибо приходится догадаться - 8 это ты имеешь ввиду внутренний или наружный диаметр. Судя по всему или с40 разные, или Former что-то недоговаривает. Ибо у меня С40В с рекомендованными им жиклерами в 3мм работает на 50%. Проверь этот момент лучше до установки. Поставить жиклер всегда проще, чем поменять фитинги и трубку. Нет, если не проблема раз в год-два снять рес и вылить воду Ну и добавь в список купить 11. Силовое реле включения компрессора 12. Реле-датчик включеиня компрессора 13. Провод от 6кв мм и выше - питание компрессора Т.е влагоотделитель не панацея? Реле-датчик наверное упраздню-буду поглядывать на манометр и принудительно включать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Трубка бывает не 6,8,10, а 6/4, 8/6, 10/8, 12/10 - внутренний и наружный диаметр. Лучше говорить так, ибо приходится догадаться - 8 это ты имеешь ввиду внутренний или наружный диаметр. Судя по всему или с40 разные, или Former что-то недоговаривает. Ибо у меня С40В с рекомендованными им жиклерами в 3мм работает на 50%. Проверь этот момент лучше до установки. Поставить жиклер всегда проще, чем поменять фитинги и трубку. Нет, если не проблема раз в год-два снять рес и вылить воду Ну и добавь в список купить 11. Силовое реле включения компрессора 12. Реле-датчик включеиня компрессора 13. Провод от 6кв мм и выше - питание компрессора Т.е влагоотделитель не панацея? Реле-датчик наверное упраздню-буду поглядывать на манометр и принудительно включать. Смысл упрощать систему,честно скажу по манометру задолбёжся набивать,ставь хотя бы прессостат,хотя сейчас ценовая категория на одном уровне,лучше поставить пуговку.Если ты планируешь в дальнейшем ставить пневму,советую ставить всё сразу,потом поставить комплект не составит ни какого труда,многим пацанам советую так делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Трубка бывает не 6,8,10, а 6/4, 8/6, 10/8, 12/10 - внутренний и наружный диаметр. Лучше говорить так, ибо приходится догадаться - 8 это ты имеешь ввиду внутренний или наружный диаметр. Судя по всему или с40 разные, или Former что-то недоговаривает. Ибо у меня С40В с рекомендованными им жиклерами в 3мм работает на 50%. Проверь этот момент лучше до установки. Поставить жиклер всегда проще, чем поменять фитинги и трубку. Нет, если не проблема раз в год-два снять рес и вылить воду Ну и добавь в список купить 11. Силовое реле включения компрессора 12. Реле-датчик включеиня компрессора 13. Провод от 6кв мм и выше - питание компрессора +14 Обязательно принудительное выключение компрессора errorr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) пополняем список 1.Ресивер-огнетушитель ОУ-10-(почти добыл) 2.Компрессор Беркут R20(-купил) 3.Сигнал св40(купил) 4.Регулятор давления(купить) 5.Магистраль пластик(12/10 и 6/8)купить 6.Манометр(купить) 7.Влагоотделитель(купить) 8.Обратный клапан(купить) 9.фитинги,тройники и прочая барбитура(купить) 10.клапан на дудку(купить)-купить 11.питание компрессора(6кв)-купить 12.принудительное выключение/включение компрессора(кнопка)-купить 13.реле включения компрессора,реле клапана дудки-купить Изменено 29 ноября, 2015 пользователем errorr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Встрял на подготовке воздуха-вопрос по осушителю. прочёл всю тему про wabco - от камаза если поставить аналогичный осушитель,нужно ли регенерировать воздух или можно поставить его на "прямую" между ресом и компом,продувая его переодически и не париться?Есть аналог : Espra 4324150280 - панацея ли это? Изменено 30 ноября, 2015 пользователем errorr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А какие жиклёры у С40в?? у меня нет жиклёров в нём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 у меня нет жиклёров в нём. и у меня не было,и не у кого нет ,там просто вход м10х1,жиклеры сами ставят, если нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Встрял на подготовке воздуха-вопрос по осушителю. прочёл всю тему про wabco - от камаза если поставить аналогичный осушитель,нужно ли регенерировать воздух или можно поставить его на "прямую" между ресом и компом,продувая его переодически и не париться?Есть аналог : Espra 4324150280 - панацея ли это? Я использовал в системе влагоотделители для большого компрессора,у нас в магазинах продают типа 1000 мелочей,пару ставил и всё гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 если уж делать подготовку воздуха, то и нормально открытый клапан брать надо. Для разгрузки головы компрессора. И вопрос, на какие давления собираетесь рассчитывать датчик? 6-8 или 8-10? И не очень понятен смысл регулятора давления? Электроклапана брать на резьбы не менее 3/8 и нет смысла выше 1/2, я бы брал 1/2. Клапана от ГБО можно забыть. Если только нет задачи пошипеть воздухом из дудки, а не подудеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 1.Ресивер-огнетушитель ОУ-10-(почти добыл) 2.Компрессор Беркут R20(-купил) 3.Сигнал св40(купил) 4.Регулятор давления(купить) 5.Магистраль пластик(12/10 и 6/8)купить 6.Манометр(купить) 7.Влагоотделитель(купить) 8.Обратный клапан(купить) 9.фитинги,тройники и прочая барбитура(купить) 10.клапан на дудку(купить)-купить 11.питание компрессора(6кв)-купить 12.принудительное выключение/включение компрессора(кнопка)-купить 13.реле включения компрессора,реле клапана дудки-купить 14.НО клапан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) если уж делать подготовку воздуха, то и нормально открытый клапан брать надо. Для разгрузки головы компрессора. И вопрос, на какие давления собираетесь рассчитывать датчик? 6-8 или 8-10? И не очень понятен смысл регулятора давления? Электроклапана брать на резьбы не менее 3/8 и нет смысла выше 1/2, я бы брал 1/2. Клапана от ГБО можно забыть. Если только нет задачи пошипеть воздухом из дудки, а не подудеть. НО клапан добавил думаю для св-40 буду давить 8-10 в pec и 6-8 в дудку ткните носом пожалуйста в хорошие клапана - НО и на дудку Изменено 9 декабря, 2015 пользователем errorr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 3.Сигнал св40(купил) Не очень тогда понятен вопрос про ткните носом пожалуйста в хорошие клапана - ..... на дудку Ты же ее уже купил! НО клапана в сети полно. Ссылки выкладывать тут нельзя. Не дешевые они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Не очень тогда понятен вопрос про Ты же ее уже купил! НО клапана в сети полно. Ссылки выкладывать тут нельзя. Не дешевые они. Дык я дудуку купил,а клапана в ней нет... хотя бы название проверенной фирмы и можно? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем errorr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 SLP ,Smart. errorr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
errorr666 Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Есть возможность взять рес с обвязкой на 6 л - хватит ли 6 л на сигнал и пневмоподвеску или нужно два таких реса? Изменено 13 декабря, 2015 пользователем errorr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 хватит ли 6 л на сигнал и пневмоподвеску Мне в данный момент хватает 6,5. Хватит ли тебе - зависит от тебя.Могу только сказать, что автоматика накачки в случае такого ресивера почти обязательна, без нее надоест щелкать.Запас мал, но и комп его восполняет очень быстро. А поставить доп. рес можно всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.