Warlord Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) собираю потихоньку комплект пневмы для дэу нексии. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Warlord drop_44_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) бректеы для рубены делал по чертежам взятым с форума. материал алюминий с анодированием. крышки из нержавеющей стали после оксидирования. на перед админовские подушки pl6022, как раз под нексию. осталось только переходник еще под них сделать. стараюсь сделать максимальный болт-он. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Warlord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geekoff Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Блока на нексию7 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 ага на нее самую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogirom Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Здравствуйте! Вот тоже хочу собрать пневмоподвеску на некксию, эти подушки как раз подходят? как вы их выбирали? и где вы брали чертежи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добрый день. ничего сложного нет. Чертежи брал здесь на форуме. В паралелльной ветке есть тема про ланос. У нексии с ним подвески одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вот ветка чертежей для рубены http://pnevmopodveska-club.ru/topic/303-chertezhi-breketov-dlia-podushki-rubena-130/ Вот ветка по ланосу, делал по его образу и подобию. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/389-daewoo-lanos/ выбор подушек обусловлен: для задней оси - только рубена позволяет собрать все болт-он, чтобы не заморачиваться со сваркой и сложными переходниками. для передней оси - подушки идеально садятся на поворотный кулак нексии, с минимальными переделками. правда полный болт-он не получается ибо чашки под пружины придется все же удалить. Размер переходника взял в ветке про подушку админа PL6022. она идеально становится внизу на переходник. сверху уплотняется по штоку аморта. аморт по предварительным замерам каяба exel-g как раз диаметром 22мм.( эту информацию следует проверить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogirom Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) А почему на перед не хочешь рубена 130x3? Там вроде как без переделок можно замутить. Изменено 31 марта, 2015 пользователем dogirom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 переделок там получается не меньше, а даже больше. и больше металла получается - это вес и нагрузка на узлы, и рубена жестче, а мне надо больше комфорта. я в принципе и назад все еще смотрю и ищу варианты с рукавом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogirom Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ясно, удачи в задуманном! А я наверно буду на рубена строить, ну или пытаться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 спасибо за пожелание. если что спрашивай, подскажу все что сам знаю.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogirom Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А вы заказывали свои подушки здесь на форуме у админа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А вы заказывали свои подушки здесь на форуме у админа? Подушки PL6022 заказывал у админа. рубены заказывал у разных людей. у админа 130*2 на тот момент не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Итак продолжим. Буквально на днях был приобретен подопытный автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Машина покупалась для воплощения в жизнь многих моих задумок. ну и как всегда, на хобби время надо выкраивать. поэтому процесс установки будет длительный. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Warlord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну вот и дошли руки замерить картридж kayaba excel-g Диаметр штока 22мм длина резьбы 20мм диаметр посадочного под тарелку 14мм диаметр резьбовой части 12мм Выход штока 150мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogirom Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 А аморты будешь укорачивать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 А аморты будешь укорачивать или нет? Нет не буду. Амортизаторы останутся полностью как есть. Будут kayaba excel-g газомасляные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dogirom Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Нет не буду. Амортизаторы останутся полностью как есть. Будут kayaba excel-g газомасляные. А пробои могут быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 А пробои могут быть? Отчего? Я занижать не собираюсь, мне нужен сток, плюс возможность приподнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Может кто подскажет, какие провода надо тянуть от кнопок управления до блока клапанов (какое сечение 1мм2 или 2мм2, какая изоляция должна быть, экранированные или нет и т.д.) и до компрессора? Перечитал кучу инфы, и на форуме в том числе, так и не понял каких будет разумно и достаточно. Комплект подготовки купил у админа. (рес -12л. комп - беркут Р20. блок - 4х контурный, трубка 6/4) Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dblack Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 От кнопок на катушки 1мм будет достаточно (ток небольшой), изоляция обычная как во всей автомобильной проводке, экранирование не нужно. Компрессор запитать думаю 6мм будет нормально, рекомендую удалить кнопку включения компресора как ненадёжный элемент. Управление релюшкой компрессора тоже 1мм (на датчик давления). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Потихоньку идет процесс сборки всех комплектующих. Собираю все с максимальным удобством для последующего обслуживания или безболезненной замены. провода на управление взял 1,5 кв.мм. 8 цветов чтобы не запутаться. На питание компрессора протянул 10 кв.мм думаю должно хватить за глаза. заодно сделал разминусовку под капотом. а то от аккумулятора на кузов шел один жиденький провод, да крепится он к кузову в самом не удачном месте. теперь все хорошо. Оказалось очень сложно найти разъем на 8 контактов - у нас в городе практически никто такое не продает, но как говорится кто ищет тот всегда найдет. Подготовка практически закончена. Осталось докупить немного запчастей. Управление пока ручное. Как только админ наладит производство Контроллеров сразу перейдем на автоматическое управление. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Warlord Turbodiselek 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 С кнопками СП внимательно! -подключай правильно, там минус всем еб-т мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlord Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 С кнопками СП внимательно! -подключай правильно, там минус всем еб-т мозг. Спасибо буду еще внимательнее. Хотя вроде итак внимательно. Минус объединил прям на кнопке и вывел одним проводом с каждой кнопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.