greega Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Опять 25, а на каком давлении? С каким поршнем? На Ровере, она прямого действия, сколько весит ровер? Пусть 3 тонны. Твоя Газель чуть меньше, наверное, только у тебя коэффициент 2, так вот это чуть меньше, умнож на 2... А так учись читать даташит подушки. Может я что-то тут напортачил, но я так понимаю, если не прав пусть поправят: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Опять 25, а на каком давлении? С каким поршнем? На Ровере, она прямого действия, сколько весит ровер? Пусть 3 тонны. Твоя Газель чуть меньше, наверное, только у тебя коэффициент 2, так вот это чуть меньше, умнож на 2... А так учись читать даташит подушки. Может я что-то тут напортачил, но я так понимаю, если не прав пусть поправят: Так вот там ведь чёрным по белому и написано 850кг!!! Так почему мне на передок их должно не хватить? Как раз всё и получается! Я то на ней возить только попу свою собираюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Устал повторять, замерь вес морды!!!! Если на машине, мост, чистый макферсон, балка, или ещё, что-то в этом роде, где подушка напрямую действует на колесо, тогда да, ты правильно считаешь, и делешь вес морды, между двумя подушками, у тебя-же - рычаги, и как ты уже понял, при меньшем ходе подушки, колесо у тебя ходит в 2 раза больше. Но и нагрузка, на упругий элемент в этой подвеске, тоже в 2 раза больше, , поэтому, ты сначала должен общую массу переда, поделить на 2, что-бы узнать нагрузку на колесо, а потом, умножить на коэффициент пересчёта, твоего рычага, он тоже в данном случае, равняется, приблизительно 2, таким образом, от чего ушли, к тому и пришли! т.е. вес морды ляжет на каждую подушку, и каждая подушка, будет нести нагрузку этого веса. Возьми пружину, и попробуй сдавить её руками, потом возьми лом, мысленно подели его на 2 части, вставь один конец в какой нибудь упор, посредине поставь пружину , а с другой стороны, нажми на лом - пружину будет легче сдавить... Понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а зачем аморт переносить? имхо через подушку пропустить его и все. соболь.jpg DON-GAZon, какой вес передней части и диаметр амортизатора, может тебе в обще подушку с пожарки вперед поставить. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/111-obzor-pnevmopodushek-kabini-skanii/?p=3866 Так я вот сегодня на пожарку и смотрю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Так я вот сегодня на пожарку и смотрю... эт было в начале темы, потом на рисунке, разгядели рычаг, и когда ты его замерял, то получился коффец. 2 тебе нужна подушка которая держит 1500кг,(на одном колесе) пожарка держит 800кг, она не пойдет, тебе пойдет 975 с диаметром поршня 140мм, ну или подбирать сильфоны(бублики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 эт было в начале темы, потом на рисунке, разгядели рычаг, и когда ты его замерял, то получился коффец. 2 тебе нужна подушка которая держит 1500кг,(на одном колесе) пожарка держит 800кг, она не пойдет, тебе пойдет 975 с диаметром поршня 140мм, ну или подбирать сильфоны(бублики) Да чёт широкие они все при раздутии.... Ни лезут в стакан! А вот от кабины по ширине очень подходят! А 975 ещё шире 1е06... Вот и мозг выношу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 так эт понятно, мы же вчера это и обсуждали, у тебя стакан пружины отдельно прикручивается? нельзя твой не трогая, изготовить новый, и его поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 так эт понятно, мы же вчера это и обсуждали, у тебя стакан пружины отдельно прикручивается? нельзя твой не трогая, изготовить новый, и его поставить? Неа, стакан походу прихвачен к самой балке! Да к стати, а где продают все эти подушки да поршня? Чёт не могу найти достойного сайта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Есть вариант сделать вот типо так.... Это на примере волги! На бубликах... AirLift Dominator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 можно, но ты же хочешь занижения, в общем надо все промерять, да и бублики не люблю, или не умею готовить.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 можно, но ты же хочешь занижения, в общем надо все промерять, да и бублики не люблю, или не умею готовить.))) ))))) Я показал как можно мой стакан запилить напрочь.... И вот тогда мне туда и 200 в принципе сунуть можно!!! Занижение я хочу сделать для того чтоб при остановке машина ложилась на брюхо, но и чтоб ездить без фанатизма!!! А в основном ездить на рейдовом режиме... Как-то так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Вот так хАчу... Однозначно так... Хоть как крути но очень хочу)) Изменено 24 января, 2013 пользователем DON-GAZon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 нормальный вариант имхо, только надо еще усилить, сварить кронштейн из 4-5 мм стали и закрепиться к раме, и ставить подушку PHOENIX-1E10(аналог 975) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Ещё немного флуда Вот Cенайко тебе советовал, поставить 2500 доминатора, смотрим его параметры Вверху 2500, внизу 2600, и что мы имеем, даже 2600 маловато будет, хотя, можно конечно и дунуть туда поболя, но на бублике , это не очень хорошая идея. Но при всём при этом, даже 2500й будет в диаметре 20 см а 2600й 23см Можно конечно и от пожарки воткнуть, но при этом не снимать пружин, но если не снимать пружин, то и обычную скамейку можно, будут хэлперами. Изменено 25 января, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Ещё немного флуда Вот Cенайко тебе советовал, поставить 2500 доминатора, смотрим его параметры будет в диаметре 20 см а 2600й 23см грузоподъемность странно посчитали не правильно при диаметре общем 200 мм (7.7д),будет не меньше 1300 кг при давлении 5 кг при диаметре общем 230 мм (9.7д),будет не меньше 1900 кг при давлении 5 кг Изменено 25 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 lb - фунты 3055 фунтов = 1 385.72469 kg 1 фунт = 0.45359237 kg ковчег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) usable stroke что это? у меня диаметр 210мм (полезный) 160 опора и 260 внешний перед весит 1.6тонн, 2.2 кг давление Изменено 25 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) ход подушки (используемый ход) Изменено 25 января, 2013 пользователем andre34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ход подушки (используемый ход) а диаметр тогда какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 а диаметр тогда какой? На картинке не указан. А так на форуме доминаторы несколько раз приводились, со всеми характеристиками . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 нашел данные на доминатор 2500 давление будет больше 11кг на доминатор 2600 давление будет больше 9кг при нагрузке 1500кг на подушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) @Рустем,Отталкивайся в расчётах от размера 5,5 дюйма, хотя хз, в даташите написано 950 кг , а вот при каком давлении, я и не понял. Разъясните. Честно сказать бублики недалюбливаю, но вот в рычажной подвеске, считаю их использование, оправданным. нашел данные на доминатор 2500 давление будет больше 11кг на доминатор 2600 давление будет больше 9кг при нагрузке 1500кг на подушку Вот я и написал, Сенайко, что пусть сначала скажет какое давление в подушках будет, и как эти подушки на этом давлении работать будут? Это вопрос! Изменено 25 января, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Устал повторять, замерь вес морды!!!! Если на машине, мост, чистый макферсон, балка, или ещё, что-то в этом роде, где подушка напрямую действует на колесо, тогда да, ты правильно считаешь, и делешь вес морды, между двумя подушками, у тебя-же - рычаги, и как ты уже понял, при меньшем ходе подушки, колесо у тебя ходит в 2 раза больше. Но и нагрузка, на упругий элемент в этой подвеске, тоже в 2 раза больше, , поэтому, ты сначала должен общую массу переда, поделить на 2, что-бы узнать нагрузку на колесо, а потом, умножить на коэффициент пересчёта, твоего рычага, он тоже в данном случае, равняется, приблизительно 2, таким образом, от чего ушли, к тому и пришли! т.е. вес морды ляжет на каждую подушку, и каждая подушка, будет нести нагрузку этого веса. Возьми пружину, и попробуй сдавить её руками, потом возьми лом, мысленно подели его на 2 части, вставь один конец в какой нибудь упор, посредине поставь пружину , а с другой стороны, нажми на лом - пружину будет легче сдавить... Понятно? Да терь в принципе понятно! Спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Смотри, машина почти на отбойнике, а от низу пружины до верха 25 см у подушки максимальная высота со стандартным поршнем 325 мм, на сколько я понимаю, у подвески ход вниз ещё сантиметров 10 есть, так что если нужно и лифт максимальный 20 см будет и машина на отбойники ляжет, шикарно должно получиться - на все случаи жизни ))) Вот на счёт занижения дальше не понял, там уже на отбойнике, куда ещё? Вот упустил вопрос о ещё ниже.... Нужно машину полностью на брюхо валять. И именно на всю высоту этого отбойника который составит около 7-9см... И точно так и зад, так как от моста до рамы около 10см... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Минимальная высота 975 подущки, при которой чашка, доходит до поршня 12см!, минимальная ездовая около 20 см у тебя там 25, т.е. можно ещё на 5 см ниже опустить подушку, это по колесу 10 см вниз, а если подушку спустить до 12 см, то у тебя ход вниз у колеса, т.е. у кузова будет 24 см, от высоты на фото!!!!! а вверх поднимет, до конца хода любого!!! амортизатора, скорее чего нибудь вырвет)))) короче по ходу колеса, от низа до верха альтернатив не будет,..Боюсь только будет сильно мягко и сможешь, ли ты это воплатить? Тут нужно по месту мраковать, или фотак сюда кучу сыпать, с размерами, всё и вся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.