Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@omon86,мне варили полуавтоматом за 2 секунды....оно даже нагреться толком не успело.....аморты газомасло.....я попросил поставить 4 точки, пока отвернулся уже стойку проваренную по кругу отдали!

Изменено пользователем Wazokrit
Опубликовано
  В 30.01.2013 в 15:30, omon86 сказал:

...Может взять масленые не разборные  и попробовать приварить упор подушки?..   

Сегодня кольца упорные прихватили на точки без разбора. Фенокс газ-масло. Но уплотнение стандартное через резиновые кольца по корпусу стойки.

Опубликовано

СПАСИБО)) Уже все сделал )) вариться без проблем швами по сантиметру можно и больше(Знакомый сказал делали шов без остановки все нормально) Стандартное уплотнение нормально держит воздух? Кстати какое рабочее давление в подушках cb0030? Какие подушки можете посоветовать на перед для нормального клиренса и джип))

Опубликовано
  В 30.01.2013 в 17:10, EVGENiCH сказал:

у АСОМИ стойки разборные http://www.asomi.ru/Pages/?id=95

сверху у задних упор отбойника пластмассовый колпачок, под ним гайка вворачивается во внутрь

Мне как то стремно газомасло разбирать)) давка там не детская! А из серии АСОМИ гидравлические значит тоже должны разбираться?
Опубликовано

а ссылку не ту подсунул?

Стойки асоми газо-масляное и масляные у них одно отличие - газ, амортизатор один и тот же

кстати перед тем как купить я целый час на рынке ходил вокруг них

продавец контейнера афицальный представитель все же убедил, что еб.... еще не делают, цена у него была 2700 за пару, повелся. Дома разобрал оказалось обыкновенная хе.... как делали 25 лет стальной поршен с чугунным кольцом так....

Проехал 5 тыс пока стука нет

Опубликовано

Спасибо за помощь! Я попробовал не разборные нормально варятся, а те ели занижение максимальное буду делать тогда возьму чтоб укоротить))

Опубликовано

Еще один вопросик: Стандартное уплотнение нормально держит воздух? Кстати какое рабочее и максимальное давление в подушках cb0030? Какие подушки можете посоветовать на перед для нормального клиренса и джип))

Опубликовано
  В 30.01.2013 в 18:41, omon86 сказал:

...Стандартное уплотнение нормально держит воздух?..

Нормально. Если есть вариант оставить заводское уплотнение, то зачем колхозить?

Опубликовано

я против колхоза)) просто интересует мнение спецов, по поводу штатного уплотнения. А давление рабочее какое приблизительно? И максимальное хочется узнать, а то перекачаю и рванет!?

Опубликовано
  В 31.01.2013 в 19:00, omon86 сказал:

я против колхоза)) просто интересует мнение спецов, по поводу штатного уплотнения. А давление рабочее какое приблизительно? И максимальное хочется узнать, а то перекачаю и рванет!?

все подушки скании расчитаны на 7-8 атм,(рабочее давление в штатной системе скании)

рабочее на 99 будет приблезительно 5 спереди и около 3,5 сзади.(пустой)

Опубликовано

спасибо за ответы! Очень хороший форум ксати)) У меня получился еще один нюансик, делаем другу задние стойки на десятку, заказали подушки  и стойки, а кода начали примерять то подушки не лезут на стойки(( Оказалось внутренний диаметр подушки 44 мм а стойка 45 мм! Есть мысль расточить отверстие в подушке до 45 мм и оставить заводское уплотнение, или есть еще какие нибудь способы?? Пробовали наждачкой, плохо получается, пластик там жесткий! Была у кого такая ситуация? Как поступали?

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 19:04, Wazokrit сказал:

@omon86,  протачивал стойку до 44.5....

у меня тоже такая мысль была, потом померил толщину метала стойки (1 мм ) и не решился. очень тонкие стенки получатся. Думаю чуть снять с подушки и чуть стойку! Оказывается есть подушки с внутренним диаметром 45 мм!!(Вот я тормоз надо было такие заказать)))

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 19:16, Wazokrit сказал:

протачивал только там где подушка будет

Ну тогда придется так делать раз нет вариантов! Спасибо за советы новичку!

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 19:14, Wazokrit сказал:

...преждевременная кончина подушки.....а если вода и лед....

Я лишь подсмотрел. Да и это же не стакан, как там набъется что-то? Так же точно это может "набиваться" на поршень подушки.

Опубликовано
  omon86 сказал:

расточить отверстие в подушке до 45 мм и оставить заводское уплотнение

Почему так и не сделаешь?.

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 19:21, Fire сказал:

Почему так и не сделаешь?.

я так и хочу сделать( не хочется стойку трогать) Просто не знаю чем подушку ровно расточить, в такарном станке не зажмешь, а на фрезерном нет фрез на 45мм, вот и ломаю голову как ровно 1мм с подушки снять!?

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 19:27, omon86 сказал:

как ровно 1мм с подушки снять!?

Приспособу-держатель наждачки и очень аккуратно. По 7 раз отмеряя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...