БуржуйLF Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Всем доброго времени суток!прошу помощи в таком вопросе.из какого материала лучше делать брекеты,сталь или алюминий?понимаю что сталь тяжелее и может начать ржаветь,но можно же загрунтовать и покрасить.алюминий легче,но дороже и может подвергнуться окислению.так что же лучше??? Жду ваших мнений.всем спасибо
martinov81 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 ну ненамного аллюминий и дороже.
LiMe-lip Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Ну окисленный аллюминий лучше, чем ржавая сталюха:)
БуржуйLF Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Я перечислил известные мне минусы и плюсы двух материалов
ZAKHAR Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Лучше всех титан! Он и лёгкий и не окисляется!!! ...и крепче обоих вместе взятых... Изменено 15 января, 2014 пользователем ZAKHAR
gtrance Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Сталь. Пролетел с размером - взял сварку и наварил. А с алюмишкой? )))
ZAKHAR Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 В 15.01.2014 в 17:31, gtrance сказал: Сталь. Пролетел с размером - взял сварку и наварил. А с алюмишкой? ))) -TIG-сваркой в аргоне...
gtrance Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Ага. полуавтомат есть фактически везде, накрайняк электрод. А тиг да аргон, да забесплатно никто не наварит. А если алюмишка от реагентов ещё и сгниет - вообще прикол будет где-нить по дороге..
LiMe-lip Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 В 16.01.2014 в 04:48, gtrance сказал: Ага. полуавтомат есть фактически везде, накрайняк электрод. А тиг да аргон, да забесплатно никто не наварит. А если алюмишка от реагентов ещё и сгниет - вообще прикол будет где-нить по дороге.. Блин ну какже на ауди и бмв рычаги люминевые ездят? Ну и собственно что мешает делать все в размер сразу?
Wazokrit Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) gtrance сказал: Ага. полуавтомат есть фактически везде, накрайняк электрод. А тиг да аргон, да забесплатно никто не наварит. А если алюмишка от реагентов ещё и сгниет - вообще прикол будет где-нить по дороге.. Аллюминий не сгниет просто так....реагенты ему всеравно...максимум окислиться....и то не страшно.....оксидная плкенка его защищает.На край можно сделать анодирование копеешная вещь, а пользы много. У аллюмния есть другая проблема(как вы говорите "сгниет"), это гальваническая пара с металлом(сталь).Вот при образовании такой пары какарз и высыпаеться. У меня допустим аллюминиевые оправки сайлентблоков на машине.....прикручены к стальному подрамнику......проблем нет...анодирования тоже......да и Для образования такой пары, надо чтоб в месте контакта 2х металлов сначала убилась оксидная пленка, и лишь потом чтоб там стояла соль(при разном содержании, меняеться скорость).Сталь сгниет намного раньше чем аллюминий. А вот навешивать по 10кг неподресоренной массы, я считаю глупостью.....разве что из какойнибудь трубы делать....и то я только за нержавейку. Зачем варить? проточили и на горячую досадиди что надо.....в чем проблема? Изменено 16 января, 2014 пользователем Wazokrit
БуржуйLF Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Ну вот ))) я так и думал что баталии дискуссий будут жаркими)
v0lt Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Мне из капролона поршни понравились. Легче и меньше подвержены внешним воздействиям
БуржуйLF Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Поршень такую нагрузку не испытывает в отличии от брекетов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти