traff Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Я вот тоже думал что нам на задок рубену 130х2 ставить лучше. Цитата
Maximus Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) А что делать с ямами на дорогах? Для меня укорачивать аморт и зарезать ход подвески - не вариант! То есть получается палка о двух концах: при полностью раздутой 130х2 будет нормальная давка на стоковом клиренсе, со всеми вытекающими! Но при попадании колеса в яму или на подъемнике, мы тупо рвем подушку, так как её высота исчерпана и не ограничена амортом! Тянуть стальной трос ограничивая ход подушки?? Неее я лучше доп-ресивера поставлю!!! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Максимус Цитата
Lovebb Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Лучше зубодробилку, нежели попрыгун. Жескость я если что дороге ресами решу, а попрыгуна никак не уберешь. Цитата
Maximus Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Как-раз жесткость не уберешь, а попрыгун убирается доп-ресами!!! Цитата
Lovebb Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Как-раз жесткость не уберешь, а попрыгун убирается доп-ресами!!! тогда ты сам себе противоречишь. Для меня попрыгун это то что сейчас. когда маленькое давление и зад козлит. А жестко это жестко. Цитата
Maximus Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/480-tak-v-chem-zhe-raznitca-kharakteristik-bublikov-i-sl/ ну где же я сам себе противоречу! Я не раз писал что козлит из за малого(фактически) объема воздуха! Чтобы убрать козление, нужно добавить объма! Раз у нас бублики, то на диаметр поршня мы повлиять не можем! Цитата
traff Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Может на перед все таки поставить сливу. Цитата
Maximus Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Давно мерял, помню что поршень не помещался, если с диаметром можно побороться, то с расстоянием от стойки до колеса, ну ни как! Сейчас прикладываю к стойке, кажется что должно пеместиться! Скоро буду переобуваться, сниму замеры по новой! Но даже если по габаритам подгоним, по поршень прийдется уменьшать в диаметре 82мм многовато! Хотя можно о подушке от Рено подумать... Цитата
traff Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Что за сливка на фото? От Скании? Цитата
Wazokrit Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 ,а вы ездили на таком поршне?что говорите что надо уменьшать?на поршне 82мм только сверху.....а зона комфорта(как называют) там 62..... Цитата
deekline Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) По мне так выглядит слишком колхозно) Можно все красивее сделать даже самому. Про клапана, фиттинги, шланги вообще молчу.Пример: Изменено 9 апреля, 2013 пользователем deekline Цитата
traff Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Накачал вчера до 4,5 атм, стало комфортнее, т.е. рубену нужно качать до 5 атм. Maximus 1 Цитата
Lovebb Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Значит надо подобрать подушку чтоб ездовое положение было при давлении 4-5. Отлично. Цитата
Maximus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Что за сливка на фото? От Скании?Да, аналог св0030 а вы ездили на таком поршне?Нет, но для себя определился, что хочу ровные поршни! Все по форуму их ровняют, и говорят что изменения в лучшую сторону, я не вижу причин не верить! Накачал вчера до 4,5 атм, стало комфортнее, т.е. рубену нужно качать до 5 атм. Всё верно, опускать ниже и качать больше! надо подобрать подушку подушка нужна максимально худая, а худее Рубен 130 я не видел, хотя можно из подушки кабины рено тройной бублик сварганить Sjawunjka 1 Цитата
traff Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) По документации на Рубену максимальное давление 0,5 МРа., стремно чего-то. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем traff Цитата
Wazokrit Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Я имел ввиду не ровный поршень....а диаметр!ровняние поршня тут на форуме на сканиевской подушке я делал!и могу сказать результат очень хороший! Цитата
v0lt Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Так всё же. Прямой или с расширением внизу лучше будет? Цитата
traff Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Меня интересует видео снятое Максимусом как проседает передок от веса водителя и знать конечно сам вес водителя. Цитата
Maximus Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) А я такого видео еще не снимал Если память не изменяет, то передок практически не проседает! Задок да! Я имел ввиду не ровный поршень....а диаметр!ровняние поршня тут на форуме на сканиевской подушке я делал!и могу сказать результат очень хороший!А я имел ввиду ровный поршень меньшего диаметра, чтобы давка получилась 7атм, практически во всем диапазоне! Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Максимус Цитата
Maximus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 @traff, Вот покурил интернет, нашел такие опорники, можно пприменить! Один подходит по размерам, другой большие подходит по конструкции!Характеристики подшипника 126103Внутренний диаметр подшипникаd17ммНаружный диаметр подшипникаD35ммШирина подшипникаВ10ммРадиус монтажной фаски подшипникаr0,5ммМасса подшипникаm0,050кгНаправление воспринимаемых нагрузок - радиальное и осевое переменного направления. Осевая до 70% неиспользованной допустимой радиальной.Подшипник соответствует стандарту ГОСТ 8995-75.Характеристики подшипника 46202Внутренний диаметр подшипникаd15ммНаружный диаметр подшипникаD35ммШирина подшипникаВ11ммРадиус монтажной фаски подшипникаr1,0ммСтатическая грузоподъемностьC0 3650НДинамическая грузоподъемностьC 8520НМасса подшипникаm0,050кгНаправление воспринимаемых нагрузок - радиальное и осевое только в одну сторону. Осевая нагрузка - до 150% неиспользованной допустимой радиальной.Подшипник соответствует стандарту ГОСТ 831-75. Цитата
traff Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Я вот думаю себе ставить вот такие 3202, они именно радиально-упорные http://www.skf.com/group/products/bearings-units-housings/ball-bearings/angular-contact-ball-bearings/double-row/index.html?prodid=124001202&nfp=NFP-124001202 Цитата
Maximus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Так те что я нашел, тоже радиально-упорные! Только однорядные! Цитата
traff Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 ну да конечно, я просто нашел 2-рядный, думаю он надежнее будет. Цитата
Maximus Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 а по ширине влезет? или опору перетачивать будешь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.