LiMe-lip Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Народ - прошу не смеяться, вчера и сегодня всю голову себе сломал вот по какому поводу: Имеем амморт, который при осуществлении своего рабочего хода скрывается в стакане ( ну думаю из картинки понятно) Изначально я думал подобрать мелкую подушку, чтобы засунуть внутрь), впринципе 11025с подходит, но надо делать небольшую проставку, чтобы она упиралась в резинки амморта (место обвел кружком). Но вчера нашел собственно вот эту картинку с такими чудными брекетами. Поидее по передаче нагрузки с кузова на подушку лучше, но точить такую чушку как-то неочень эстетично раз да и дороговато будет. Была мысль приварить трубу, но думается мне что ее вырвет при пробое, делать трубу с резьбой если только, но какую нагрузку закладыать, чтобы посчитать какую резьбу мутить? По длинне тоже не все ясно, чтобы не терять нижнего положения, надо поидее трубу делать почти до верхних резинок, но отпять же почти, чтобы сохранить подвижность штока. Вот такой вопрос как быть в такой ситуевине. Страшно ли при такой конструкции упереть в резинки ( на них ведь нагрузка действует только при пробоях, если не прав - поправьте)? Еще раз не ржите, яже ведь тоже только учусь:) Надеюсь на помощь, да и думаю не мне одному будет полезно, ибо машин со стаканами колесит по дорогам много:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 я бы из такой опоры сделал допресивер, и штатные качания оставил.....а рукава взял минимум чтоб хватало кататься по поршню на весь ход) Cuda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я впринципе тоже так думаю, но несколько опасений есть: ТОчить такую чушку дорого ( хотя станок свой в гараже есть, осталось только собрать), т.к. тучу металла в стружку пускать не охото, а т.к. объем большой, то и делать это надо люминевое хотябы Второе, если сделать из трубы, приваренной к брекету, а не вырвет ли верхнюю крышку при отбое? И как оставить качания?, если у нас эта конструкция зафиксирована и соосна со штоком Подкладывать в место упора пружины что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 кусок трубы - это дорого? )))) Тем более станок есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Чтобы не вырвало, надо точить цельную деталь, так? Откуда такую заготовку взять, да и я не знаю влезет в патрон такая болванка мм120, станок то совсем маленький. Я думал над куском трубы алюминевой ( темболее от турбокомплекта что-то должно остаться), но очкую за сварной шов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 @LiMe-lip,стандартную деталь не вырывает? из нее и делай!....низ ее сделай местом обжатия и все)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Чтобы не вырвало, надо точить цельную деталь, так? Откуда такую заготовку взять, да и я не знаю влезет в патрон такая болванка мм120, станок то совсем маленький. Я думал над куском трубы алюминевой ( темболее от турбокомплекта что-то должно остаться), но очкую за сварной шов да не очкуй, у меня все поршня сварные и норм все. труба легко выдержит, проваривать все равно будете до герметичности - шов будет отличный, за это можешь вообще не волноваться. Зачем тебе 120я болвнка-то, станок какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 и про алюмишку лучше забудь. 76я труба наше все. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) 76, в смысле нержа черняга?ну верний брекет надо точить из чегото, а упор под пружину где-то около этого.станрк маленький, тв7:) отец в гараж прикупил, патрон помоему до 125мм, не помню точно Но вот что делать с подвижностью штока пока даже не знаю, кроме как резину подкладывать под подушку, но на долго ли ее хватит и хватит ли вообще... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем LiMe-lip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 @LiMe-lip,подвижность штока и герметизацию отлично решает бублики ваз 2101.....не макферсон же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 нафиг нержа то, краски нету обычной? )) В тв7 хз, надо пробовать, грызть её конечно не быстро будет. У меня 1а62, тому все пофиг.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 2вазокрит - ты какие бублики имеешь в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Тут не в типе подушек дело. А в месте куда они упираются. Стоп. А если верх герметизизовоть через сайлентблок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubblek Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Эм.....а сейчас может фигню сморожу) Но что если сделать переходную пружину. То есть чтобы между стаканом стойки и подушкой, была пружина, кастом. См 4-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Эм.....а сейчас может фигню сморожу) Но что если сделать переходную пружину. То есть чтобы между стаканом стойки и подушкой, была пружина, кастом. См 4-5 Рад что ты подсоединился к мозговому штурму:) ( Надеюсь ты не против, что я ту фотку какую ты дал, здесь выложил:) Сегодня какраз зачет по проектированию автомобилей и тракторов сдавал, рассказывал определение - мозговой атаки:) ( Гипотеза в том , что среди множества идей парочка хороших попадется полюбому) Но пружина - думаю лишняя. Резины какой-нибудь хватит, но я тут уже написал, про то что если мы упор подушки оставляем жестким, а верх на штоке герметизируем не колечками, а сайлентблоком ( Wazokrit насколько я помню так загерметизировал свою опору на примере и работает), единсвернное надо будет сделать какую-нибудь крышку, чтобы сайлент не отфутболило при пробое амморта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Приветствую всех еще раз. Надумал два варианта решения проблемы подвижности штока. Первый это сайлентблок. Второй это бублики от 2101 не ругайтесь за художественность пишу с телефона и красиво намулевать пока нет возможности. Сам сейчас склоняюсь к бубликам жигулевским, задавить их трубой, а сверху резьбу под гайку нарезать. Ну и само собой в место упора подушки/пружины подложить резину толстую. кто что думает по поводу таких решений? Изменено 24 января, 2014 пользователем LiMe-lip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defender Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 У самого такого же принципа задняя подвеска, во тоже голову ломая на герметизацией по штоку. Машина джили эмгранд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Мерий на сколько гуляет шток и корпус и от этого плясать начинай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayfariya Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 кто может сказать модефикацию "Бубликов " изображенных на фото и возможность приминения их на Hyundai Sonata EF. Тема актуальная там тоже стаит стакан. Стойка 45 мм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denic Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Рубена 130x2 Ayfariya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayfariya Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Где можно такую заказать? Может кто то уже думал этот вариант на Соню? Можно ли данный брекет применить с подушкой от пажарки? Думаю вариант был бы лучше нежели Рубена! Изменено 19 февраля, 2014 пользователем LiMe-lip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Можно ли данный брекет применить с подушкой от пажарки? Думаю вариант был бы лучше нежели Рубена! При наличии понятия чего нужно, представления как это осуществить и рук - вполне можно:) Я себе на вектру нечто подобное планирую, но не пожарку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita668 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 хорошо так иметь в гараже станок) пусть даже маленький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.