tamp Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Небольшой видеообзорчик -) pnevmotaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Страшненькая газелька)А так прямота рук автора вызывает уважение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Пневмогайковёрт Former, Tj09 и Рустем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) tamp Хотя.....Эксперимент ,,Чистым,, не щитаю.Гонять гайку по резьбе,я могу и пальцем,а если перед этим смазать шпильку графиткой,то и гайка ,,слезет,, со шпильки с одного удара.... Это про то,што если уж и снимаешь Видео-оно должно быть безупречное. Здорово.Чо можно ещще добавить.... Модераторы.Куда нужно нажать -што бы заплюсовать пост? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 tamp Хотя.....Эксперимент ,,Чистым,, не щитаю.Гонять гайку по резьбе,я могу и пальцем,а если перед этим смазать шпильку графиткой,то и гайка ,,слезет,, со шпильки с одного удара.... Это про то,што если уж и снимаешь Видео-оно должно быть безупречное. Здорово.Чо можно ещще добавить.... Вообще то ( я понимаю , что в это трудно поверить ) , но я КАЖДУЮ (!!!) гайку на своей машине мажу графиткой . Графитке на видео - полгода - полгода назад я её намазал когда ставил колёса . У меня каждая гайка смазана , если ремонт в поле , а под рукой нет графитки - мажу моторным маслом со щупа , или гидро-малом , но чем-нибудь обязательно мажу . Я тоже эксперимент чистым не считаю - не хватало сечения шлангов , сейчас идёт от ресивера 4 метра трубки 8-ки до реле давления , а с реле давления трубка 6-ка метра 3 до гайковёрта . По уму надо бы конечно запитывать гайковёрт непосредственно с ресивера , что в последствии и будет сделано . Также трубу положил на педаль газа на 3000 оборотов , но видимо она соскочила и двигатель крутился только с 2000 оборотов , так что компрессор работал не на полную мощность . В общем откручивать колёсные гайки даже с такой системой уже можно , и это уже в десятки раз легче чем ручной труд . Для нормальной работы надо запитать гайковёрт непосредственно с ресивера толстым шлангом , повысить обороты . В планах добавить ещё 1 ресивер . Наш старый компрессор от маза , который наверняка старше меня , не сравнится со стопками подключенных в параллель виайров . К стати , у меня в гараже ещё один такой компрессор валяется , могу вам продать , поставите себе его на двигатель , поставите дудок штук 500 и будете очень красиво и долго дудеть -))) А ещё у меня есть компрессор с газ-66 и компрессор с АВИА -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 P.S. могу поменять компрессор на паровозный тифон . в придачу могу ещё снять с маза ржавый ресивер , если его болгаркой почистить , а потом краской "спецсназ 3 в 1" покрасить будет очень красиво -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 не сравнится со стопками подключенных в параллель виайров . Неее.Сравнение савсем не корректное. Я могу проделывать(значит...) туже операцию-вапще не заводя авто. 2.Мне не нужно поддерживать вапще никаких оборотов двигателя-для 100% давки компрессора. 3.Заведи авто,прогрей и поставь на холостых оборотах,забей,включи муфту, с 0- 20 литров....Время буит савсем никакое. 4.Сисемы с инородными,12В компрессорами-Классическая,и работает годами,на многих авто.А имплантация компрессора в мотор,под ремень-подразумевает достатошно большое и удобное место установки....и....на достатошно ,,упертый,, двигатель. Т.е. Каждый сверчок-знай свой шесток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) А ещще интересный факт,што Ты не сможешь запустить у ся 5х12В компрессоров . ))))))) Силы(питания) не хватит.....)))) Но Твоя работа-требует Уважения. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) По-поводу ещще...одной 20-ки КАМАЗа... Вот это- Нержавейка.Каторая )))) не ржавеет. Общий обьем-70 литров.Давка-одним сверхбыстрым компрессором Оазис3000. Слив с каждой емкости-по стакану.Состояние слива Ты видишь. Теперь,прикинь - 12 оС..... Поэтому рано ещще,митинговать и салютовать....))))Не время...В конце декабря расскажешь....)))) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Former Дюха74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Неее.Сравнение савсем не корректное. Я могу проделывать(значит...) туже операцию-вапще не заводя авто. 2.Мне не нужно поддерживать вапще никаких оборотов двигателя-для 100% давки компрессора. 3.Заведи авто,прогрей и поставь на холостых оборотах,забей,включи муфту, с 0- 20 литров....Время буит савсем никакое. 4.Сисемы с инородными,12В компрессорами-Классическая,и работает годами,на многих авто.А имплантация компрессора в мотор,под ремень-подразумевает достатошно большое и удобное место установки....и....на достатошно ,,упертый,, двигатель. Т.е. Каждый сверчок-знай свой шесток... Да , после проделывания таких операций ты авто вообще и не заведёшь -))) - это точно -))) генератор отдаёт энергию только на оборотах . на прошлом видео я это проделывал -) Для напоминания : да да , у Рустема она действительно годами работала -) год - компрессор , год-компрессор -) И места у меня было очень много в начале : Мне все говорили . что впихнуть туда что-либо нереально , но впихивать невпихуемое - это моя каждодневная работа -))) P.S. Могу к компрессору и ржавому ресиверу ещё добавить обратный клапан от маза -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 По-поводу ещще...одной 20-ки КАМАЗа... Вот это- Нержавейка.Каторая )))) не ржавеет. Общий обьем-70 литров.Давка-одним сверхбыстрым компрессором Оазис3000. Слив с каждой емкости-по стакану.Состояние слива Ты видишь. Теперь,прикинь - 12 оС..... Поэтому рано ещще,митинговать и салютовать....))))Не время...В конце декабря расскажешь....)))) Я осушитель вабко поставлю -))) со сьёмной колбой - как проблемы начнутся -))) , я уже приценился - в мазовском отделе за 4000 можно купить , дорого конечно , очень дорого , но что поделать , пневматика - такая штука , которая требует таких нереальных денежных трат -((( хотя может быть и с фуры с какой-нибудь на разборке сниму тысячи за 2 ... Тоже конечно дорого , но что поделать ... -((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Да , после проделывания таких операций ты авто вообще и не заведёшь -))) - это точно -))) Плохо знаешь Тему мою....У мя питалова на авто-как на 5-ти твоих авто. Во-первых просадить практически не возможно.А дозарядка происходит на порядок быстрей чем на Кислоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Плохо знаешь Тему мою....У мя питалова на авто-как на 5-ти твоих авто. Во-первых просадить практически не возможно.А дозарядка происходит на порядок быстрей чем на Кислоте. Это ты плохо знаешь мою тему -))) У меня выносной диодный мост на 80-ти амперных диодах ( током от генератора варить можно ) - трёхуровневое реле напряжения под рукой , проводка на автоматических предохранителях . Моя тема твоей прикурить в лёгкую даст сварным током -))) Диодный мостик с независимым охлаждением : Акб сейчас фаерболл 100 ач , но поставить любой другой не проблема , в том числе и круче твоих , правда мне не к чему -) Я электрик по образованию -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Акб сейчас фаерболл 100 ач Холодный Пусковой Ток....Твоего 100а/ч АКБ.....????Сварщик!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А ещще интересный факт,што Ты не сможешь запустить у ся 5х12В компрессоров . ))))))) Силы(питания) не хватит.....)))) Но Твоя работа-требует Уважения. При желании и необходимости , я свою электросистему могу так сделать , как ты себе даже представить не сможешь -) Благо образования на это у меня с запасом и опыта , я профессиональный электрик с большим опытом работы -))) Да у меня и так крутая электросистема , которая многим и не снилась -))) А ещё у меня генератор на 120 ампер , а выдаёт по факту больше 150 -))) а ещё я генератор с паза могу поставить , на 150 ампер , а по факту сделать его на 200 -))) :sarcastic_hand: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Зачем?Зачем эти примудрости.Давно уже все придумано.Можешь тока повторить. Вот Генератор,как бы в штатное место.Ктомуже Слим размера.Мехман называеца.Думаю 360 А тебе буит даже выше крыши....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Зачем?Зачем эти примудрости.Давно уже все придумано.Можешь тока повторить. Вот Генератор,как бы в штатное место.Ктомуже Слим размера.Мехман называеца.Думаю 360 А тебе буит даже выше крыши....)))) А цена то вопроса какая ??? Я хочу заметить , что я ни разу не дочка турецкого премьер-министра ... Так я купил генератор за 4500 рублей , купил диодов за 1000 рублей , купил трёхуровневое реле-регулятор за 350 рублей ( обдиралово конечно , но ладно , пусть будет что купил , а так бы и сам бы сделал бы ) , взял с помойки блок питания от компьютера , взял меди с моей кучи металлолома - и собрал всё , и снимаю по 150 ампер , и это с ограничением - можно и больше снимать , если ограничение убрать , но мне больше не надо ... А так конечно , ввалить фигову кучу денег за метлла кусок - это лююой может , а ты попробуй из помойки под 200 ампер выжать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 к стати , для дома , для семьи - вот табличка с максимальными токами для проводов : Для 360 ампер нужен провод в 120 (!!!) мм квадратных - вдумайся в это ! а после этого посмотри какой провод у тебя подходит к твоему генератору и подумай . К примеру к моему генератору подходят 3 провода по 10 мм квадратных , итого 30 мм Сделай ка видеообзор своей электросистемы , я её в момент так раскритикую , что камня на камне не останется , мы все твои провода на допустимый ток и падение напряжения по формулам в миг проверим -))) Номиналы диодов в выпрямительном мосту тоже . и по факту посмотрим сколько у тебя и что выдаёт а не по тому что в рекламных проспектах заявляют -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 а ты попробуй из помойки под 200 ампер выжать Под 200А...это как бы ...мало мне.Уж извини. 5 Беркутов работали УЖЕ на 200А. Щас токи поднялись,и для этого 200А Реле,заменено ,просто,на - 500А Реле. На помойке,я бы врят ли такое нашол...))) И АКБ я тоже не восстанавливал.А просто купил.Нужное.Под мои нужды.AGM 57 а/ч с 1600 А током.))) И щас,кагда Токи ещще больше подрасли,докупил второй АКБ.Тоже AGM 75 а/ч с 3900 А током....))) Нууу нет таких помоек.Панимаешь? Нет.Где это можно было не покупать-а подобрать....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Под 200А...это как бы ...мало мне.Уж извини. 5 Беркутов работали УЖЕ на 200А. Щас токи поднялись,и для этого 200А Реле,заменено ,просто,на - 500А Реле. На помойке,я бы врят ли такое нашол...))) И АКБ я тоже не восстанавливал.А просто купил.Нужное.Под мои нужды.AGM 57 а/ч с 1600 А током.))) И щас,кагда Токи ещще больше подрасли,докупил второй АКБ.Тоже AGM 75 а/ч с 3900 А током....))) Нууу нет таких помоек.Панимаешь? Нет.Где это можно было не покупать-а подобрать....)))) Реле я тебе на помойке найду - из пускателя к асинхроннику - их валяется по помойкам сотни , была бы задача - давно бы сделал бы из помойки , это для меня не проблема . А АКБ у меня с маза есть , тоже фаерболл 180 ампер часов - 1250 ток , за 3 000 рублей новый купил . обдиралово конечно , но да , акб годные на помойках редко валяются , хотя иногда бывает , я вот 4 зимы на акб с помойки отъездил , мерседесовский 100 ач , тока не помню . В общем была бы задача и потребность я бы электросистему из помойки бы собрал бы круче твоей , ты в этом не беспокойся -) К стати какого сечения провод подходит на генератор ? И где можно посмотреть крепёж под этот провод ? очень уж любопытно посмотреть как на такой маленькой штучке крепится провод в 120 мм квадратных , ведь если он там не крепится - значится тебя наверное обманули и он не в силах выдать 360 ампер -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 К примеру к моему генератору подходят 3 провода по 10 мм квадратных , итого 30 мм У меня к сожелению,наверно... генератора на АКБ продублирован только КГ35.... Три протяжки по 10 кв,тащить как бы было не савсем удобно...))) Ваапще вся проводка на систему,сделана КГ35 У мя в отличии от Твоей Авты,места ваапще практически нет.Поэтому минимизировал с Махимализацией...как мог...))) А вот для 360А-120 кв...это именно - а не по тому что в рекламных проспектах заявляют -))) 140А -в лехкую.Без просадки АКБ.На Холостых оборотах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Давай закончим...мерица письками...?))))) Я и так знаю што ты-маладец! )))) bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Давай закончим...мерица письками...?))))) Я и так знаю што ты-маладец! )))) нет нет , у меня пиписька круче , а самое главное дешевле . У КГ-35 максимальный длительный ток по ПУЭ - 170 ампер , в этот ток заложена перегрузка на 40 процентов для аварийного режима в течении 4-х суток - это ещё 68 ампер , пусть ещё какой-то пик ему сверху дать итого получится 170 + 68 + некий пик = не более 260 ампер - и то изоляция плавиться может начать . У меня напомню , диодный мост вынесен за пределы генератора - поэтому в генератор идут 5 проводов , 3 провода по 10 мм квадратных и 2 тонких провода с реле-регулятора на щётки . 10 мм квадратных по пуэ могут передавать 80 ампер , в штатоном режиме +40 процентов перегрузка - это куда больше твоего кг . У меня стоит автоматический предохранитель на генераторе 3*40 ампер ( итого 120 в штате и 150 в пике ) - если его убрать я спокойно сниму 200 ампер со своего генератора . Диоды у меня 80-ти амперные 6 штук . Давай я тебе попозже сделаю видеообзор своей электросистемы , у меня стоит инвертор на 220 вольт на 2 киловата , я буду подключать к нему большую нагрузку и показывать просадки напряжения ( поскольку у меня нет большой нагрузки на 12 вольт ) - ты сильно-сильно удивишься и признаешь , что и из советской помойки можно сделать совершенную электросистему -) эдгар, pnevmotaz и Lelik707 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 занял место в первом ряду, интересно.. Зы Формер, там кнопочка есть "Нравится" , жми её. ЗыЗы, тоже когда-то, на гену выносные диоды ставили, диоды на радиаторы, а радиаторы )))) во впускной патрубок до фильтра, что-бы охлаждались, правда было это лет 20 назад.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 занял место в первом ряду, интересно.. Зы Формер, там кнопочка есть "Нравится" , жми её. ЗыЗы, тоже когда-то, на гену выносные диоды ставили, диоды на радиаторы, а радиаторы )))) во впускной патрубок до фильтра, что-бы охлаждались, правда было это лет 20 назад.... 20 лет назад наверное ещё нормальные диоды делали , а сейчас россиянское производство , по новым нано-сколковским технологиям ... служат 3 дня ... Я поехал купил на юноне , старые , советские , года так 73-его , дорого правда , но что поделать , времена сейчас такие вот ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.