mayzinger Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Предлагаю вариант для обсуждения ресивера подушки с регулируемым объемом. Для регулирования объема предлагаю его наполнить, снизу жидкостью, как вариант маслом с ГУРа думаю давления должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Давления с гура хватит, только не совсем такой вариант будет дружит с рулевой. Лучше насос отдельно придумать. Имхо, идея хорошая. Сложност в изготовлении и герметизации меньшая все-таки будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayzinger Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Еще один вариант. bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Можно и так, только тогда если будет воздух во втором объеме, надо в поршень лепестковый клапан приделать и и в нижней части обратник чтобы когда поршень поднимался объем заполнить. Нарисовать не могу пока, с телефона сижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 какие цели преследуются? для чего регулировать объем допресивера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @AvengerSE,ну как я понимаю это для изменения характеристик подушки. По сути правильно, можно без электрошатрового крана, на прямую подгонять не от вкл выкл, а от выкл, потом на 25%,50%,75%, понятно что можно определиться по объему сразу и просто перекрывать кран когда надо(у тебя так вроде?) но это так сказать для "изврата", для тех кто хочет серединку поймать:-) как-то так я это понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @AvengerSE,ну как я понимаю это для изменения характеристик подушки. По сути правильно, можно без электрошатрового крана, на прямую подгонять не от вкл выкл, а от выкл, потом на 25%,50%,75%, понятно что можно определиться по объему сразу и просто перекрывать кран когда надо(у тебя так вроде?) но это так сказать для "изврата", для тех кто хочет серединку поймать:-) как-то так я это понял. я еще не реализовал себе доп ресиверы, есть проблемы с изготовлением ресов. Но как раз проблемой подбора размера я очень озадачен. Например я сделаю по 3 литра ресы на каждую подушку, а вдруг их окажется очень много, и нужно всего по два литра ресиверы. Чем забить лишний литр? накидать резины в ресивер? или надуть герметика? Вот тут и прогодился бы такой вариант, как предложил топикстартер. Но его реализация будет очень дорогой. Хотя есть готовые варианты гидроаккумуляторы бытовые. Но я не нашел размером в три литра и способные работать на давлении в 14 атмосфер. Зато такие гидроаккумуляторы можно закачивать с одной стороны определенным давлением, а с другой будет объем для работы с подушкой. по середине такого гидроаккумулятора резиновая прокладка. Называется гидроаккумулятор, потому что предназначен для воды, но можно использовать и для воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocos Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 14 атмосфер и не надо для работы в качестве доп ресивера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocos Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 отличные баллоны от пейнтбольных ружей. я себе сегодня два таких беру, по 0,8 литра каждый. алюминий и на огромное давление. они разных объемов бывают. правда не дешевые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosman Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @cocos, Можешь туда набить 200-300 бар. и месяц без компрессора кататься :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocos Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) @grosman, я их в качестве доп ресов на зад планирую. основной у меня 3-х галонный, тоже алюминий. 1000 рублей за два баллончика, думаю нормально. Изменено 22 июня, 2013 пользователем cocos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Не могу найти, где, но это уже обсуждалось. Гораздо проще и интиреснее, это можно сделать из гидроаккумулятора, применяемого в сантехники. Они бывают разных размеров, обычно на сайтах пишут, что от 2х литров, но где-то, я кидал фотки и 0,5 литра есть.По рисункам, думаю понятно, что и как работает. Но если кому не понятно, приведу описание его работы по непосредственному применению в водоснабжении, У нас вместо воды применяется тоже воздух, и при помощи изминения в нём давления, тоже можно менять характеристики подвески. На рисунке приведено устройство гидроаккумулятора насосной станции. Цифрами на рисунке обозначено: Корпус бака Внутренний бак, изготовленный из пищевой резины Ниппель. Точь-в-точь как в шине автомобиля Фитинг для присоединения к водопроводу Воздушное пространство, где воздух находится под давлением Вода, находящаяся внутри резинового бака Выход воды к потребителям Вход воды от насоса Между мембраной и металлическими стенками бака находится воздух. Когда вода отсутствует, то мембрана находится в смятом виде и прижата к фланцу, в котором располагается входной водяной патрубок. Под давлением вода поступает в бак. При этом мембрана расправляется, занимая пространство внутри бака. В определенный момент времени давление воды в мембране уравновешивается с давлением воздуха между баком и мембраной и поступление в бак воды прекращается. Теоретически, в водопроводе давление воды при этом должно установиться необходимой величины и двигатель насоса должен отключиться немного раньше того момента, когда давления воды и воздуха уравновесятся.Для того, чтобы гидравлические удары сглаживались, необходим бак очень маленького объема и абсолютно не нужно, чтобы он вообще наполнялся. Тем не менее, хозяева предпочитают на практике использовать баки внушительной емкости, которая может достигать и 50 литров, и 100 и так до полутонны. В данном случае мы имеем дело с эффектом накопления воды. Иначе говоря, насос дольше работает, чем нам нужно для того, чтобы помыться. Зато потом двигатель и дольше отдыхает. Считается, что портится мотор не от времени, которое он находился в работе, а от числа включений и выключений. Применение накопительного бака дает насосу возможность включаться на гораздо более продолжительные промежутки времени и на кратковременные расходы воды не реагировать.Но если пойти в своих рассуждениях дальше, то можно подумать и об этом Это тормозные автомобильные камеры, и если найти где нибудь такие старые, и заменить, в них диафрагму на новую Чуть поработать сваркой (заварить лишние отверстия) То можно получить то-же самое, но значительно дешевле, и подходящих размеров. Изменено 23 июня, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Кстати мне вот, что-то очень кажется, что такие ресы, будут очень подходить, для подвески на бубликах... gazil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Кстати мне вот, что-то очень кажется, что такие ресы, будут очень подходить, для подвески на бубликах... они как правило многообъемные ( от 5-10 литров) и чем меньше объем, тем меньше рабочее давление 3-5 бар максимально на маленьких объемах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну на бубликах у людей, обычно такое давление и получается.... А тормозные камеры, очень даже мощные, и диафрагма там, такая, нормально армированная, потолже подушек будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Может просто менять проходное сечение трубопровода от подушки к ресу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.