Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все зависит от Марки НО клапана.

......................

пользоваца в таком варианте.

Либо залить в него С2Н5ОН, так?

Изменено пользователем bemba74
  • Ответов 559
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Все зависит от Марки НО клапана.

...............

пользоваца в таком варианте.

для компрессора-тока в полугерметичном ящике,кофре-по определению

клапан НО-SLP-15H

влагоотделитель-MC104-F00

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

установка возможна  такая

комп с ок далее влагоотделитель  тройник (вниз но клапан)далее шланг ок шланг и в рес.

Изменено пользователем 1410
Опубликовано

Берем компрессор.Тянем от него магистраль...к ресу.На рес ставим ОК. В разрыв ОК и компа-ставим влагоотделитель(с пружинкой)....

Включаем компрессор.Во время работы компрессора,давление растет...начиная от головы(штутцер) до реса....Так?

Давлением проминаеца обратный клапан и пропускает давку(растущую) в рес....Так?

Давление,нажимает пружинку во влагоотделителе....Так?Давка заполняет всю магистраль от головы до реса....Так?

Выключился компрессор!

Кто откроет,точнее кто сбросит давку,што бы открылась пружинка?

Обьясни мне пжлста.

A2Jxw.png

если в систему лобавить рессивер и будет это стоять в нише запасного колеса в багажнике.  Получается комп Р20-шланг 50см нержевейка- влагоуловитель с пружинкой-клапан сброса ( но)- обратный клапан-рессивер 12л. Включаться думаю будет часто, много раз в день)) Как будет вести себя данная система зимой.

п.с. я с Екатеринбурга , урал. Пока как то тепло для данного времени года, можно сказать первый снег

Опубликовано (изменено)

При хорошем ДУ(от 3/8 хотя бы)-и при обязательном сбросе давки через НО клапан,+ 100 гр,,коньчку,, в нижний рес-чудно буит.

ПС:При условии што ты нижний порт в ресе-законсервируешь до ...Весны.

И ращитывать на автоматический сброс влагоотделителя-ой как это наивно...)))

Изменено пользователем Former
Опубликовано

При хорошем ДУ(от 3/8 хотя бы)-и при обязательном сбросе давки через НО клапан,+ 100 гр,,коньчку,, в нижний рес-чудно буит.

ПС:При условии што ты нижний порт в ресе-законсервируешь до ...Весны.

И ращитывать на автоматический сброс влагоотделителя-ой как это наивно...)))

о ДУ не знаю, шланг тот что админ продает , знаю что там вход 1/4 на всем будет . Меня больше волнует что влагоотделитель замерзнет в открытом положении или КС тоже в открытом положении. Опять же думал трубку одеть на КС и сбром с влагоотделителя  что бы это все на улицу стикало , но в трубке то замерзнет ? Или может лучше на зиму  не ставить влагоотделитель?

Опубликовано

Это-МОЕ.Это не фото с Инета.С этим я столкнулся той Зимой...Больше я не хочу....пускать компрессор в ,,тупик,,Ибо при таком обстаятельстве дел-комп запустица.И даже как бы начнет давить...Но давить то-некуда.Ты и сам услышишь и увидишь.Што обороты компа,быстро начнут падать,просадка расти,а стрела стоять на месте....

Опубликовано

Это-МОЕ.Это не фото с Инета.С этим я столкнулся той Зимой...Больше я не хочу....пускать компрессор в ,,тупик,,Ибо при таком обстаятельстве дел-комп запустица.И даже как бы начнет давить...Но давить то-некуда.Ты и сам услышишь и увидишь.Што обороты компа,быстро начнут падать,просадка расти,а стрела стоять на месте..

Как теперь твоя подготовка воздуха выглядит зимой ?

Опубликовано (изменено)

а как же защитный клапан?

)))))

Больше я нихачу,давить...в небо! ))))

Я думаю и Те это не буит особо то нравица....(!)

Опубликовано

Щас ещще недельку-другую....и понесеца весь форум.(

Я писал Те про твой оригинальный ящичек ещще в середине лета...Ты отмахнулся.А всево -3 в городе и -7 в области.Калифорния  прям...(((

Опубликовано

хотя наверное это только у меня

Нет.Ты в этом не одинок.Воздух,для пневмосистемы-нуна готовить.

А чем и как ты ево ,,добываешь,,-это вторично.

В -25 оС-система работает даже более устойчиво и стабильно.Виной тому большая влажность.В -25 -воздух сухой,морозный,высушеный.Самая ,,опасная,, погода-это как раз от -8 до - 12-14 оС.

В этой tоС заключаеца вся вода.А отрицательные показатели -морозит эту влагу и напрочь купорит малые ДУ.Давка-становица невозможной.Только при Мах подготовке воздуха-можно получить Мин. гимор в ее ,,работе,,

Опубликовано

У меня температура от 20 до -20 меняется за день, и как с этим бороться не знаю

Замерзает трубка от компрессора до ресивера длиной 80см медная

Опубликовано

у меня обратный клапан в открытом состоянии замерзает, и после подкачки с 6 до 8 атм. остается открытым, стравливает с ресса все на улицу через клапан сброса... может на него какой нагреватель поставить параллельно компрессору?

Опубликовано

Это компрессор-плюет влагой.Он горячий,воздух сосет горячий.Сдавливает-ещще прогревает...и шарашит в медь.Встал,на пару часов-получи айсберг в меди.А лед-ниодин компрессор не продавит.Разорвет,остановит,сорвет трубку,наконец ремень буит пробуксовывать...но магистраль останеца тупиковой.

Меняй магистраль.Возьми ГАЗ,жолтый.Возьми Мах возможной длины.Разложи змеевиком,вдоль радиатора,или навей на што-нить...при этом што бы конец ГАЗа,был в самой нижней точке-подачи.Т.е. желательно,идеально-ниже уровня порта входа в рес.И на выходе,прям тройником-ставь НО клапан с Мах возможным/доступным ДУ.

ПриТвоей производительности компа,магистраль в Метр-маловата.Очень.

Опубликовано

у меня обратный клапан в открытом состоянии замерзает, и после подкачки с 6 до 8 атм. остается открытым, стравливает с ресса все на улицу через клапан сброса... может на него какой нагреватель поставить параллельно компрессору?

Чем давишь?Ибо давка 6-8 -говорит о утечках системы,и невозможности поднять ее выше-компом.

ДУ ОК ?

Опубликовано (изменено)

Встал,на пару часов-получи айсберг в меди.

нет ,только на ходу мерзнет и только когда большой и быстрый перепад температур

ой,а ведь компресор как раз встает иногда на пару часов

Изменено пользователем Рустем
Опубликовано (изменено)

Вот и магистраль,на эти пару часов отключенной муфты-должна быть ,,сброшеной,, с уже образовавшейся влагой,и быть как бы свободной для доступа атмосферного воздуха...(как бы для проветривания)Тада при последующем включении муфты,НО клапан тотчас закрывает магистраль,и пошла давка в ,,чистую,, магистраль.А влагоотделитель,или што у тя там стоит...снимай на-зиму или ,,обведи,, заходную в рес минуя ево.Какой бы,призрачно-автоматический сброс на нем не был бы...Если тока он у тя не дюмового ДУ и еще и с ,,шубкой,,

Kriq2.jpg

Опубликовано (изменено)

У тебя ещще может возникнуть проблемка - это Масло.  для подачи в комп. Но это проблема после 20 - 23 оС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...