Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тебе блок влагоотделитель + лубрикатор , тоже фесто.  Я надеюсь , разница очевидна .

Даже не надейся.

То што Ты называешь ВЛАГООТДЕЛИТЕЛЕМ-называеца ФИЛЬТР-РЕДУКТОР....Всего лишь ФИЛЬТР,с функцией-РЕДУКТОРА.

Авот я надеюсь,разницу в названиях ФИЛЬТР и ВЛАГООТДЕЛИТЕЛЬ-ты узнаешь из прочитаного на сайте любова производителя...Будь то ФЕСТО,Камоцции или ВАБКО....

• Ответов 559
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Даже не надейся.

То што Ты называешь ВЛАГООТДЕЛИТЕЛЕМ-называеца ФИЛЬТР-РЕДУКТОР....Всего лишь ФИЛЬТР,с функцией-РЕДУКТОРА.

Авот я надеюсь,разницу в названиях ФИЛЬТР и ВЛАГООТДЕЛИТЕЛЬ-ты узнаешь из прочитаного на сайте любова производителя...Будь то ФЕСТО,Камоцции или ВАБКО....

Ладно .    Редуктора там может и не быть , равно как может быть и редуктор без колбы .

filtr.jpgarx20_100.jpg

Тогда фильтр чего ?  ( в плане что он фильтрует )  . 

Почему в этой колбе скапливается некая жидкость (есть подозрения что это вода -конденсат)  ,  и зачем есть краник для слива того , что там скапливается  .  И не просто краник , а зачастую  даже со штуцером для дренажной трубки .   

Есть мысль что наличие краника не просто  от  того что производитель не знал чем заткнуть отверстие в колбе.

Изменено пользователем WerW0LF
Опубликовано

А вот теперь,раскажи мне мой Учитель,как и в какой моментТы собираешься открыть этот краник,што придумал производитель,на Фильтре-Влагоуловителя....если этотФильтр- Влагоуловительон стоит ПОСЛЕ ресивера.Т.е. под постоянной давкой?

Опубликовано (изменено)

А вот теперь,раскажи мне мой Учитель,как и в какой моментТы собираешься открыть этот краник,што придумал производитель,на Фильтре-Влагоуловителя....если этотФильтр- Влагоуловительон стоит ПОСЛЕ ресивера.Т.е. под постоянной давкой?

Не поверишь , но в любой момент . 

Краник ручной . 

Порядок действий - увидел воду в колбе , отвернул краник , буквально на 1/4 оборота, или даже меньше  .  Вода с шипением и брызгами вылетает.    Завернул краник , и все .       Вода выдавливается через небольшую дырдочку  в кранике  все той же давкой системы .

Я не учу , но это очевидные вещи .  То что это таки влагоотделитель , ты уже не отрицаешь ?  

Автоматические кондесатоотводчики действуют точно также - открываются под давкой , выплевывают воду под действием той же давки , закрываются .   Вот такие http://www.beko.de/condensate-drainage.21.0.html  , стоят на большом ресивере , после компрессора .    Врезан прямо в днище . 

Опубликовано

я немного вклинюсь, раз уж скинули ссылку на мой регулятор-влагоотделитель. При 10 атм в ресивере, спокойно пальцем нажимаю на "пипку слива" и вода вылетает. никаких проблем не наблюдаю, да упадет давление немного, но.. вода она есть.

Опубликовано (изменено)

Не Ребята.Ставьте чево хотите,и куда хотите....

Но не забывайте,што компрессора у Вас-Электрические,и безмасляные.С из воздуха,каторый они давят,надо только отделить воду.

Удаляюсь.

Изменено пользователем Former
Опубликовано (изменено)

Не Ребята.Ставьте чево хотите,и куда хотите....

Но не забывайте,што компрессора у Вас-Электрические,и безмасляные.С из воздуха,каторый они давят,надо только отделить воду.

Удаляюсь.

Ты снова не поверишь  . 

Но у меня на работе 2 здоровых безмасленных компрессора ,  вернее даже 3   (  2 по 8 бар - роторные ,  и один 40 бар-поршневой , многоступенчатый )  .     Безмасленные - потому что пищевое производство ,а компрессорное  масло -это бяка.   40 барами выдуваю ПЭТ-бутылки из преформ .      Те что обычного  давления работают как обычные источники сжатого воздуха для всякой автоматики .

И  вот именно вода из ихнего сжатого воздуха и отделяется  .  Отделение масла наверняка есть  , но оно часть компрессора , наружу не выходит , нас не интересует .

Опубликовано (изменено)

вот так  вручную сбрасывается конденсат.  Фильтр-влагоотделитель с регулятором SMC pneumatics.

Видно что при первых нажатиях вылетает жидкость . 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Ребята, помогите разобраться с фильтр-регулятором "PNEUMAX" серия 1700 G1/4.

http://techtronic.com.ua/ru/tovar/108080

Качаю в него воздух, но давления в ресивере еле 0,5 атм. Весь воздух уходит через диафрагму, то есть снизу. Когда пальцем перекрикиваю отверстия диафрагмы, давление сразу подымается.

В чём загвоздка? Может ещё нужно что то подключить?

Заранее благодарен.

Опубликовано
@XAXOJI, судя по описанию он через диафрагму сбрасывает давление из вторичной магистаии (избыток) может подключение не верное?
Опубликовано

Может регулятор подвентить нужно?

Вентиль реагирует только когда я заткну дренажный клапан.

@XAXOJI, судя по описанию он через диафрагму сбрасывает давление из вторичной магистаии (избыток) может подключение не верное?

Подключил всё правильно. Вход в IN выход в OUT. Всё по направлению стрелки.

Опубликовано

ну это тебе прийдется походу придерживать когда ресивер пустой. у меня так было. я сначала придерживал пальцем чтоб какое-то давление создалось в ресивере, потом не проходит. просто когда слабое давление, клапан слива сам открывается. 

Потом заметил что можно не придерживать, компрессор качает и со временем забивает ресивер и клапан слива сам закрывается.

Опубликовано

ну это тебе прийдется походу придерживать когда ресивер пустой. у меня так было. я сначала придерживал пальцем чтоб какое-то давление создалось в ресивере, потом не проходит. просто когда слабое давление, клапан слива сам открывается. 

Потом заметил что можно не придерживать, компрессор качает и со временем забивает ресивер и клапан слива сам закрывается.

То есть ничего страшного нету? Я так понял заглушить клапан, накачать ресивер до рабочего давления и потом этот же клапан открыть клапан?

@XAXOJI,не хватает производительности компрессора чтоб закрыть......

Разве Беркута R20 мало?

Опубликовано

То есть ничего страшного нету? Я так понял заглушить клапан, накачать ресивер до рабочего давления и потом этот же клапан открыть клапан?

да ничего не глуши. пусть компрессор покачает. если через секунд 30 не перекроется то придержи попробуй. у меня аналогичная ситуация была. Беркута хватало перекрыть. но у меня и фильтр другой фирмы

Опубликовано

Если ставить влаготделител перед ресивер,то желательно его дублировать вторым влаготделителем после ресивер

Иначе нагретый воздух насосом будет отрывать в ресивер и выделять влагу

Опубликовано

сегодня проводил испытания с влагоотделителем, который с автосбросом (после снятия даления), Фильтр Нонейм, Так вот Веер 380с закрыть его не может!не хватает производительности! Воин 710й закрывает на ура!!!причем моментально практически!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...