Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет парни) возник такой вопрос как правильней подключить 2 насоса (БеркутR20) 

какой брать провод (т.е с акб до реле )? 

какое реле брать?

картинки с интернета не нужны 

Опубликовано

Вопрос не совсем корректный.

Но 20тым беркутам достаточно сечения провода в 4мм квадратных при длине проводов 1,5 метра.

Или 6мм квадратных при длине проводов 2-2,5 метра.

При этом место размещения реле особой роли не играет. Хоть у акб, хоть посередине провода, хоть у компрессора.

Нужно внимательно и ответственно выполнить все соединения. Клеммные и болтовые. На них бывают очень большие потери.

Ну а по вопросу- можно ПВтри, можно ПВС, это гибкие многожильные. Можно КГ, сварочный, в резиновой изоляции. Но жилы будут окислены из-за серы в резине.

У меня ПВСом много проложено. Не дорого, дубово, но не любит вибраций и сильных изгибов. 

Реле можно поставить 70 амперные "реле стартёра ГАЗ-3110, ГАЗ,,,,,,," Коробочка, чуть больше 30 Амперного,но на 70 ампер и под стандартные клеммы. 

Мои два 20х работали как раз от таких реле. И сейчас от них питаются, хотя и стоят на машине, но в качестве резервных.

Опубликовано

6- прекрасно. Снимай заводскую крышку. Подпаивай новые провода по 6 квадратов и всё будет отлично! Это обычная штатная доработка двадцатых беркутов. Я тоже это делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...