HardWin Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 всем привет парни) возник такой вопрос как правильней подключить 2 насоса (БеркутR20) какой брать провод (т.е с акб до реле )? какое реле брать? картинки с интернета не нужны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubrzubr Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вопрос не совсем корректный. Но 20тым беркутам достаточно сечения провода в 4мм квадратных при длине проводов 1,5 метра. Или 6мм квадратных при длине проводов 2-2,5 метра. При этом место размещения реле особой роли не играет. Хоть у акб, хоть посередине провода, хоть у компрессора. Нужно внимательно и ответственно выполнить все соединения. Клеммные и болтовые. На них бывают очень большие потери. Ну а по вопросу- можно ПВтри, можно ПВС, это гибкие многожильные. Можно КГ, сварочный, в резиновой изоляции. Но жилы будут окислены из-за серы в резине. У меня ПВСом много проложено. Не дорого, дубово, но не любит вибраций и сильных изгибов. Реле можно поставить 70 амперные "реле стартёра ГАЗ-3110, ГАЗ,,,,,,," Коробочка, чуть больше 30 Амперного,но на 70 ампер и под стандартные клеммы. Мои два 20х работали как раз от таких реле. И сейчас от них питаются, хотя и стоят на машине, но в качестве резервных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubrzubr Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Силовые клеммы 70 Амперных реле, могут быть Большими Папами. Давно делал. Да, вроде они большие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 @zubrzubr,+1, Здесь не однократно все уже обсасывалось и не раз, а читать лень)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardWin Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 6 кв.мм достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubrzubr Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 6- прекрасно. Снимай заводскую крышку. Подпаивай новые провода по 6 квадратов и всё будет отлично! Это обычная штатная доработка двадцатых беркутов. Я тоже это делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardWin Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ага я так и хочу.надоело слушать этот бред про 16кв и 25кв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstatic Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ага я так и хочу.надоело слушать этот бред про 16кв и 25квНе забудь что 6кв это для одного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 @alexstatic,+1 - минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardWin Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Не забудь что 6кв это для одного ну это понятно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.