Андрей_Иванович Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А в динамике....? Ну скажем на спуске градусов 40, скальник, 30-40 км\ч, полка сантиметров 30, водитель засмотрелся на пассажирку и....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А в динамике....? Ну скажем на спуске градусов 40, скальник, 30-40 км\ч, полка сантиметров 30, водитель засмотрелся на пассажирку и....? Мне посадить пассажирку, найти спуск 40 градусов со скальником и разогнаться до 40 км/час ???? Шучу Теперь серьезно Ну будет 9,5-10 атм. Переедешь полку высотой 30 см, и повезешь пассажирку в травматологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Не пойму чем вызвана необходимость увеличения диаметра подухи? Я же писал ранее что на 9 атм. и отпущенном торсионе подухи вытягивают перед на максимум Это как это. 500-600 кг в первую треть (примерно судя по фото) рычага и на максимум без торсионов? Это получается вес передка 200 кг на сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Иванович Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Мне посадить пассажирку, найти спуск 40 градусов со скальником и разогнаться до 40 км/час ???? Шучу Теперь серьезно Ну будет 9,5-10 атм. Переедешь полку высотой 30 см, и повезешь пассажирку в травматологию. Пассажирки бывают тААкие склочные...хотя и любимые...высадишь - неделю голодный ходить будешь:) Я не против и 20 кг, просто запас плюшки по диаметру и обьему завсегда полезен....а так, конечно - учитывая торсион....ничего плюшке не будет. Я кстати боюсь сказать какие поставил наверх....меня и так на пажеро-форуме чуть не растерзали, кстати - заявили что чуть-ли не ориентацию поменяют если кто предьявит фотку с плюшкой на нижнем рычаге или воздействующую на него типа невозможно пневму туда поставить.....:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Это как это. 500-600 кг в первую треть (примерно судя по фото) рычага и на максимум без торсионов? Это получается вес передка 200 кг на сторону? Немного не так 3,14 х r^2 x P где: r - радиус подухи, см Р - давление кг/см^2 Отсюда имеем 1103,9 кг на одну подуху С учетом рычага (расстояние от центра рычага до силы приложения подухи меньше чем, расстояние от центра массы авто до оси рычага) имеем массу переда 2207,8 кг. Сколько в реальности весит перед и какой коэфф. отношения расстояний я не знаю. Я в своих расчетах оперирую только показаниями манометров и диаметра подух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Пассажирки бывают тААкие склочные...хотя и любимые...высадишь - неделю голодный ходить будешь:) Я не против и 20 кг, просто запас плюшки по диаметру и обьему завсегда полезен....а так, конечно - учитывая торсион....ничего плюшке не будет. Я кстати боюсь сказать какие поставил наверх....меня и так на пажеро-форуме чуть не растерзали, кстати - заявили что чуть-ли не ориентацию поменяют если кто предьявит фотку с плюшкой на нижнем рычаге или воздействующую на него типа невозможно пневму туда поставить.....:) Иваныч, у тебя есть шанс утереть всем нос на форуме :-) фотку я уже предоставлял Требуй доказательства перемены пола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Иваныч, у тебя есть шанс утереть всем нос на форуме :-) фотку я уже предоставлял Требуй доказательства перемены пола Гыы Ну а если серьёзно, то рычаги, даже запасные были, можно и поэксперементировать. Только вот пробежался по инету, чёт Рубены не нашёл, а так, наверное, самое оно будет. На украинском форуме, эти подухи на перед мерина поставили, вес примерно тот-же, тоже рычаги, давление 9-10, вроде комфортно вышло, сначала хотели перенести подушки ближе к шаровой, но так и оставили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 DimonDD А есть ещё фотки, с разных ракурсов, да ещё и с рулеткой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Иванович Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Иваныч, у тебя есть шанс утереть всем нос на форуме :-) фотку я уже предоставлял Требуй доказательства перемены пола Не, чужими фотками - неспортивно, а ввиду отсутствия авто клиента свое сфотать не могу....подожду до ноября, может еще кто принесет на форум свои переделки....так сразу тогда и потребую - кратно фоткам...это самое...неприличное:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Иванович Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 DimonDD А есть ещё фотки, с разных ракурсов, да ещё и с рулеткой? - а вот смотрю на твою подпись, ну копия названия нашего форума.....заходи если что....недоприводу.нет....;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Куда заходить то? Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 DimonDD А есть ещё фотки, с разных ракурсов, да ещё и с рулеткой? Фотки где то были на первых стадиях испытаний с рулеткой Но там торсион не отпущенный, Сейчас авто на обработке днища и рамы, к пятнице заберу Понаделаю новых фоток, но надо ставить ограничительный отбойник и пробовать выкидывать торсион Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 - а вот смотрю на твою подпись, ну копия названия нашего форума.....заходи если что....недоприводу.нет....;) Я тоже не понял( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Фотки где то были на первых стадиях испытаний с рулеткой Но там торсион не отпущенный, Сейчас авто на обработке днища и рамы, к пятнице заберу Понаделаю новых фоток, но надо ставить ограничительный отбойник и пробовать выкидывать торсион Я вот, чё думаю, если торсионы снять, то машина не поднимется с колен... Или всё-же поднимется? Мне не нравятся эти параметры... Или я не так перевожу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Я вот, чё думаю, если торсионы снять, то машина не поднимется с колен... Или всё-же поднимется? Мне не нравятся эти параметры... Или я не так перевожу? Ты как Иваныч ! А что ты не так переводишь то хоть? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ты как Иваныч ! А что ты не так переводишь то хоть? :) Ну дык, возраст наверное)))) 3,2 кН, надо полагать - 320 кг, при 8 0чках, при 10 - 400 кг, маловато как-то, а если ещё и коэффициент пересчёта, то не просто маловато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Проблема в том что единственный способ проверить поднимается перед или нет, снять торсион и выкинуть его. Для этого мне надо положить рычаг в минимум (сомкнуть до минимума подушки) или положить рычаг на отбойник которого у меня нет. А к этому шагу (выкинуть торсион) я пока еще марально не готов Я когда задние пружины выкинул и поставил подухи, то тоже пол месяца возил в багажнике обе пружины :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Я вот каюсь, сливу посчитать могу, с точностью до нескольких кг, а вот бублики, ну не понимаю как, то что говорят что так-же, не верю в это, но если это всё-же так, тогда получается у них грузоподъёмность в районе 880 кг при 8 атмосферах, я не зря у тебя спрашивал, куда на краб они опираются, если в на первую треть, то получается что они держат примерно по 300 кг на колесо на 8 очках и по 370 при 10, такая вот арифметика получается, хотя, снимать торсионы, думаю, большой необходимости нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Проблема в том что единственный способ проверить поднимается перед или нет, снять торсион и выкинуть его. Для этого мне надо положить рычаг в минимум (сомкнуть до минимума подушки) или положить рычаг на отбойник которого у меня нет. А к этому шагу (выкинуть торсион) я пока еще марально не готов Я когда задние пружины выкинул и поставил подухи, то тоже пол месяца возил в багажнике обе пружины :) А че ты вообще в эту таблицу полез то?Эта таблица оптимальной работы подухи (максимум комфорта) как мне объяснил товарищ с Германии. Т.е. по нашему простонародию при таких оптимальных параметрах, передачи толчков усилия не будет вообще ощущаться. Как то так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А че ты вообще в эту таблицу полез то? Правильно полез, смотрим. Рекомендованая высота 130, минимум110. На этой высоте имеем на 8 барах! всего 500 кг. Учитывая геометрию на опоре получим хорошо если половину (не на чем у меня мерить, тут вам виднее какой коэфициент). Только хелпер, снимать торсион с такой подушкой....ну в качестве зарядки, все равно на место ставить. Вот работа Владича на Л-200, он первоначально использовал рубену. Она всеж побольше на 10 мм. На 9 барах не подняла. А там место упора поближе вроде к колесу. Так зачем наступать самому на грабли, если человек уже испытал и результатом поделился. PS Расчет грузоподьемности бубликов не ведется по диаметру. Эфективная площадь постоянно меняется. Поэтому уважающие клиента производители и приводят графики и таблицы, в которые вы смотреть не хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну значит, правильно я посчитал, ну в пределах ))) Так вот, поэтому, и не пойму таблицу... И ещё, частота, тоже, что-то уж очень большая... Так что эти бублы, только хэлперами. Хотя это тоже устраивает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Так вот, поэтому, и не пойму таблицу... В смысле, что именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 В смысле, что именно? Я вот каюсь, сливу посчитать могу, с точностью до нескольких кг, а вот бублики, ну не понимаю как, то что говорят что так-же, не верю в это, но если это всё-же так, тогда получается у них грузоподъёмность в районе 880 кг при 8 атмосферах, я не зря у тебя спрашивал, куда на краб они опираются, если в на первую треть, то получается что они держат примерно по 300 кг на колесо на 8 очках и по 370 при 10, такая вот арифметика получается, хотя, снимать торсионы, думаю, большой необходимости нет. Ну дык, возраст наверное)))) 3,2 кН, надо полагать - 320 кг, при 8 0чках, при 10 - 400 кг, маловато как-то, а если ещё и коэффициент пересчёта, то не просто маловато А тут 320 кг, непосредственно на подушке, разница почти в 3 раза, вот я и не понимаю, что там написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Иванович Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 http://www.nedoprivodu.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 ))), Прикольно, тут ещё не был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.