Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.12.2012 в 04:23, martyanov сказал:

Имхо надо решить вопрос с нулевым положением двери, штатный газовый упор как раз в закрытом положении имеет нулевой угол, поэтому и усилия на открытие нет, он тупо давит дверь вниз, поэтому хоть 1000 кг усилие ему сообщай, толку не будет. Надо с другого места толкать, что бы нувого угла не было. Надо посмотреть как на лэндровере сделано, зна что колхозят ребята привода у кого штатно нет.

Я не вижу в этом проблемы, можно изменить угол установки, за счёт дополнительных пластин, которые можно закрепить на штатном месте, а на пластинах уже сделать кронштейны со смещением.
Опубликовано
  В 03.12.2012 в 07:56, greega сказал:

Я не вижу в этом проблемы, можно изменить угол установки, за счёт дополнительных пластин, которые можно закрепить на штатном месте, а на пластинах уже сделать кронштейны со смещением.

в таком случае кто мешает актуатор поставить?

http://www.ebay.com/itm/Heavy-Duty-6-Linear-Actuator-Stroke-225-Pound-Max-Lift-12-or-24-Volt-DC-/320948626022?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aba076266

Опубликовано

А вот вообще оно, хоть на закрылки ставь )) Хоть на дверь.

А это пневмо, только чёта параметров не нашёл http://www.ebay.com/itm/BIMBA-PNEUMATIC-LINEAR-CYLINDER-M-068-DXPY-STROKE-8-/260881031967?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbdb8a31f Ну думаю у нас воздуха не хватит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 19.12.2012 в 15:57, Mehanikl сказал:

Из баллона от акваланга можно попробывать, только на даче зимой, когда вокруг никого :biggrin:

Ага.Насоветуй....дайвинг.На 300 барах,,этот аморт улетит,пробив две-три стены,и будку вместе с собакой.

Опубликовано

интересно какое давление выдержит штатный амортизатор? можно попробовать накачать от гура (электрического качает 90 бар) или блока абс.

Опубликовано

это уже интереснее... Я так думаю, что как раз и выдержит. Только проблема, как разобрать-собрать.. А может не разбирать, а просто штуцер в низ вкрутить с...тормозным шлангом..и попробывать. Если получится, будет компактный гидроцилиндр почти на халяву.... Это, как раз, попробывать реально стоит.

Опубликовано

В тиски под упор зажать.И на сверльльном,тока вертикальном станке...тоненьким сверлом,при вытянутом штоке.Потихоньку.Даква-не рвет.Обьем маленький.Пшикнет и моментально сбросит давку.Потом рассверлить под штутцер.При вварке-шток убрать в крайнее положение,и обернуть мокрой тряпкой,не отжимая.

Опубликовано

Давление там 12-16 атмосфер, масло с газом разделено поршнем, если именно в этих амах давление меньше чем 12 атмосфер, может чего и получится, а вот если больше, то качать нужно наверное будет уже через какой-то рес с поршнем поршень двигать маслом от насоса гидроуселителя. Это уже сложно и не известно выдержат ли сальники. Такая вот моя думка((((

Опубликовано

также болен идеей полуавтоматизировать заднюю дверь...

но в моем случае это скорее необходимость.

сейчас пара амортов справляется с поднятием двери при ручном открывании и последующее её удержание в поднятом состоянии. но хочу перенести запаску с днища на дверь и здесь уже очевидно что общий вес значительно увеличится и без автоматизации, пусть даже примитивной необойтись.

для меня неважно полностью автоматическое открытие- закрытие двери, мне достаточно варианта с подьемом от нулевой точки, тоисть положения в котором уже можна подавать- снимать давку с приводных поршней.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 24.03.2013 в 09:39, славка86 сказал:

А на деле покупаешь линейный актюатор и ставишь (грузоподъемность больше размеры меньше)

Подобное уже обсуждали http://pnevmopodveska-club.ru/topic/42-privod-zakrytiia-5-i-dveri/?p=855

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята не в ту сторону начали мыслить, у вас же почти у всех есть воздух на борту, вот и нужен вам пневмоцилиндр, убераете 1 газовый упор и вместо него ставите цилиндр. Берете например 27  серию http://catalog.camozzi.ua/pdf/series_27.pdf  или 42 http://catalog.camozzi.ua/ , выбыраете по размерам и ставите. 

Опубликовано (изменено)

traff

)))))))))))))))))))))).

При установке даже двух таких,на 09.....даже не приподняли крышку на 10 барах.....

Пройдено.А мою крышку,лишь отвалят на 10 о от механизма захлопа(замок)

f13dd7df11df.jpg

Есть Видео,по-моему Питерское....где крышку на Тойота ВВ поднимает ОДИН цилиндр.Но он стоит в середине багажника,и Ф его...около 100мм.

Изменено пользователем Former
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Хорошая тема. Когда курил эту тему, уперся в замок двери. Замок должен быть с дотяжкой двери. Лопатил каталоги паркетников премиум-класса. Пока отдыхаю по этой заморочке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...