darktracer Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Добрый день форумчане. Имеем опоры от койлов с регулировкой развала (все ведь представляют как они выглядят) и подушки pl6020. Подушка герметизируется на штоке и сверху упирается в опору. Проблема в чем: при эксплуатации верхний брекет бьется об опору, то есть железо от железо. И подкладывал резинки, и полиуретановые отбойники между этим. Работает неделю исправно без стуков, после разбивается и начинает брякать. Как бы ни одной ни другой ничего не станет от этого, но стук порой напрягает. Есть мысль, может сделать шайбу с болтами которые вкрутить в верхний брекет, чтобы подушка неотходила от опоры. Или еще варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darktracer Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 На фото видно как оно сделано )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Втулка нужна туда! тк опора ШС она подвижна, а верхний брекет без проставочки, не даст подвижности! ударов быть ен должно там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darktracer Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 И что же это вдруг за втулка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Брекет в подшипник должен упираться через втулку, иначе бестолковая опора! в стоке (у винтов)это подпружинник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darktracer Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Дак ведь я про что. Резиновую и полиуретановые втулки разбило. Сделать по типу подпружинника - это снова железо к железу, только еще больше будет брякать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Все правильно, вес на подушку действующий, это 500кг в статике, а вдинамике до 900кг доходит, естественно полеуретан разорвало! а вот шайбу никуда не денет....она даст подвижность, и звуки все пропадут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 темка угадайка прям. а скажите как мне, халопы что и почему у меня стучит... тон поражает кнеш... на стоковых ШС ваще есть такие втулки, обычно они двух составные. внизу под опору и пружину а сверху сразу как гайка. фото низя сюда кидать из других ресурсов, так бы залил а что бы не бряКало нужно подумать самому что сделать. ничего сложного нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darktracer Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Шайба, втулка называйте как хотите. Если это будет металическая шайба, то от проблемы не уйдем (наоборот добавим). Там была уже шайба ( обычная плоская) Про втулочку изготовить задал вопрос. Крепления опоры состоить из 2 частей. Нижнию часть и шайбу сделать единым целым и под болты к подушке. В верхнем брекете сделать резьбу. Я хочу услышать совет, а не то, что нужна шайба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 херню ты написал в 1 посте. сделай разборный верх сразу под опору. делов-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Шайба, втулка называйте как хотите. Если это будет металическая шайба, то от проблемы не уйдем (наоборот добавим). Там была уже шайба ( обычная плоская) Так если сами все знаете, зачем спрашивать? Я увидел на фотке полностью зажатый подшипник! если вы этого не видите, и не понимаете о чем речь! зачем спрашивать , и в добавок еще и хамить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defender Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Отодвигай верхний брекет от опоры,через стальную втулку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Есть мысль, может сделать шайбу с болтами которые вкрутить в верхний брекет, чтобы подушка неотходила от опоры. Или еще варианты. Я бы предположил, что стучит твой ШСДело в том, что подушка всегда прижата снизу к опоре весом машины, поэтому стук "отошла-стукнула" там исключен.Конструктивно то, что у тебя - особо не отличается от устройства большинства макферсонов, которое можно описать словами "подшипник всегда нагружен". Но вот если в подшипнике люфт, стук будет. А ШСы этим оооочень славятся.Подкладывая резинки, ты всего лишь поджимаешь этот люфт в одну сторону. Это не решит проблему. И кроме того, может затруднять вращение руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.