Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Где то через месяц буду отдавать машину на установку пневмо подвески.И тут назрел вопрос действительно ли стоит устанавливать влагоотделитель.Парень который будет устанавливать,занимается этим довольно давно и я знаю ребят которым он ставил-у всех все отлично работает уже долгое время ,как и у него самого.И он утверждает,что это абсолютно не нужная преблуда и только лишний элемент в пневме именно на авто,ссылаясь на америку и тд.И тот мизерный процент влаги не сыграет абсолютно никакой роли,в отличии например в покраске где он действительно и точно нужен.Причем поставить его естественно не проблема для него ,как и купить для меня. Прошу бывалых поделиться мнением и реальной пользой от влагоотделителей.

В этом деле я человек дремучий,извиняюсь за тупой вопрос если что.

Машина toyota bb,пневма airlift,комп viair,рес алюминий .

Опубликовано

Ну вопервых сравнивать установку у америкосов и унас не корректно, унас разные климатические условия, для них -5 это уже стихийное бедствие, а унас и по ниже 30 бывает.

При охлаждении нагретого воздуха из него конденсируется влага, это физика, против неё не попрёш, в машине окна запотевают? Вот и рессивер так же будет отпотевать изнутри и скапливать влагу. 

На всех ресиверах для воздуха стоит кран для слива конденсата, думаете в вашей системе как то по другому будет работать и не будет скапливаться влага?

Хозяин барин как говориться, Но если для установщика не проблема, и для заказчика по деньгам не разорилово, тогда вчём собственно вопрос, поставил, лишним точно не будет.

Тут люди ставят Осушители вместо Влагоотделителей, чтоб на 99.99% избавиться от воды в системе и вроятности, что зимой клапана прилипнут.

Ну и те-же брендосхемы ВАГа и прочих, на всех компрессорах стоят блоки осушения, это тоже очём-то да говорит.

Опубликовано

Ну вопервых сравнивать установку у америкосов и унас не корректно, унас разные климатические условия, для них -5 это уже стихийное бедствие, а унас и по ниже 30 бывает.

При охлаждении нагретого воздуха из него конденсируется влага, это физика, против неё не попрёш, в машине окна запотевают? Вот и рессивер так же будет отпотевать изнутри и скапливать влагу. 

На всех ресиверах для воздуха стоит кран для слива конденсата, думаете в вашей системе как то по другому будет работать и не будет скапливаться влага?

Хозяин барин как говориться, Но если для установщика не проблема, и для заказчика по деньгам не разорилово, тогда вчём собственно вопрос, поставил, лишним точно не будет.

Тут люди ставят Осушители вместо Влагоотделителей, чтоб на 99.99% избавиться от воды в системе и вроятности, что зимой клапана прилипнут.

Ну и те-же брендосхемы ВАГа и прочих, на всех компрессорах стоят блоки осушения, это тоже очём-то да говорит.

У Америкосов минус 10 это норма,есть места где и ниже падает.Вопрос не в том что если не проблема то поставь,а в том есть ли от него реальная польза так как влага будет попадать всё равно.Мне интересен ответ человека который на этом собаку съел как говориться,потратить деньги на ветер я всегда успею.Поделись ссылочкой где можно посмотреть эти болки?

Опубликовано

У Америкосов минус 10 это норма,есть места где и ниже падает.Вопрос не в том что если не проблема то поставь,а в том есть ли от него реальная польза так как влага будет попадать всё равно.Мне интересен ответ человека который на этом собаку съел как говориться,потратить деньги на ветер я всегда успею.Поделись ссылочкой где можно посмотреть эти болки?

можно почитать ветку Ресивер,влагоотделитель,манометр, там не очень много тем.

вот тут про подогрев клапанов http://pnevmopodveska-club.ru/topic/3109-podogrev-klapanov/

почти на каждом штатном компрессоре имеется регенерируемый осушитель с силкагелем (вот например тут про него было http://pnevmopodveska-club.ru/topic/150-shtatnyj-kompressor-mersedes/)

на грузовиках тоже осушители ставят вот тут фото http://pnevmopodveska-club.ru/topic/3026-osushitel-vabko/.

админ писал про антифриз для пневмосистем в какойто ветке.

Не понимаю какие могут быть сомнения, это физика и от нее никуда.

Опубликовано

Вот пример: первый год отъездил на ВУ за 300рублей,намучался!!,всю зиму у меня прихватывало клапана. На второй год поставил один камоцци,и все,боль ушла.

Опубликовано

Ну давайте экономить на элементарных компонентах подготовки воздуха и гробить дорогостоящие комплектующие АирЛфит. Хозяин Барин конечно. Пиндосы не показатель, ониж тупыыые

Опубликовано

Это в покраске-ВО может быть и никчему.Ну капнет капелька вместе с краской.Ну отполирует патом ее маляр.И все.

А вот када Ты захочеш выехать из гаража,Зимой,в -15 оС...а авто лежыт на брюхе и нивкакую не хочет подняца хотя бы на переезд через порог...вот тут то и начнуца танцы вокруг авты....)))

А установщик Те правильно говорит:Ты дай ему техзадание.И Он согласно списка-все сделает.Все подсоединит и все проложыт.Это не Ево (установщика) проблема.Это Твоя проблема.

Ты приходиш в магазин и покупаеш вздутую банку.Ты же не начинаеш спорить и чо-то доказывать Кассиру?Тебе просто обменивают вздутую,на нормальную.У Тя,у Продавца-нет проблем.

А вот если Ты купиш вздутую,да ещще и вскроеш ее,да ещще и наешся ею....Вот тут и начнуца Юридические проблемы с доказательной базой.

Тебя известили о проблемах?Тебе обьяснили про разность климатических условий?О единых Законах Физики и Хими? Дальше дело только за тобой,вскрывать банку и кушать,или обменять ее прям в магазине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...