sergej72 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Моё видение 4х контурного контроллера 1) 3 кнопки для фиксированных настроек 2) 4 клавиши для ручной настройки каждой подухи пример клавиши 3) тумблер (переключение управления между (1) и (2) пунктами) 3) графический дисплей типа, на котором отображается давка в каждом контуре (обновление ~ 1-5 сек), при падении в любом контуре менее допустим 2 атм - звуковой сигнал. Можно отобразить на дисплее давку в рессе и номер фиксированной настройки (если используется в данный момент) 4) проводка - из коробки концы под пайку по 20-30 см разного цвета с описанием в инструкции Работа Для включения контроллера нажимаем клавишу, как штатную можно поставить (у всех разные), типа подогрев стекла, сидений, задействуем свободное гнездо Т.е. не от зажигания, а только когда нужна регулировка или контроль давки в контурах Прибор на ходу ничего не делает, ни чего не переключает (ни задержки, ни корректировки на ходу мне не надо). Кроме ручных переключений и показаний давлений. Если произошло изменение: по нагрузке (сели пассажиры, положили груз) либо по состоянию дорожного полотна то - на ровной поверхности, площадке в режиме фиксированных уровней или в режиме ручной установки, корректируем клиренс. Для бездорожья, если кому надо можно поставить перемычку между подухами на одной оси с кранами, которые будут открываться с прибора, должно помочь от диагонального вывешивания, но на мой авто этого не надо. В дистанционном управлении нет необходимости Засунуть все это в одну каробку если можно На этом пока все Изменено 16 марта, 2013 пользователем sergej72
cocos Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 У меня аналогичные пожелания. Только мне дисплей с контролем давки не нужен, уже есть.
mpas Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) @sergej72, @cocos, Купите себе по манометру камазовскому с вашими запросами или у Авенджера купите его електронику и не мусорите в теме про контроллер, который должен ПОСТОЯННО следить за клиренсом!!!! Изменено 16 марта, 2013 пользователем mpas
sergej72 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 07:15, mpas сказал: @sergej72, @cocos, Купите себе по манометру камазовскому с вашими запросами или у Авенджера купите его електронику и не мусорите в теме про контроллер, который должен ПОСТОЯННО следить за клиренсом!!!! Это ваше мнение и не надо его навязывать всем Если у вас травит во все щели пневма, то вам обязательно контроль постоянный
mpas Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 @sergej72, Уважаемый. А вы на пневме-то катались?
PALN Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Пока вы тут ругаетесь :)_ Это вам фото новой платы КПП-01/02 (отличаются прошивкой и впаиванием перемычек на плата). Читай серийной. Теперь ВСЕ на ней и никаих обходных технологий. Один косяк - не дотянул по нижнему порогу температуры. По температуре блока все в нулях только от -25 до +55. Те скажем при -30 будет подвирать по уровню пока не прогреется
PALN Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 14:57, PALN сказал: Пока вы тут ругаетесь :)_ Это вам фото новой платы КПП-01/02 (отличаются прошивкой и впаиванием перемычек на плата). Читай серийной. Теперь ВСЕ на ней и никаих обходных технологий. Один косяк - не дотянул по нижнему порогу температуры. По температуре блока все в нулях только от -25 до +55. Те скажем при -30 будет подвирать по уровню пока не прогреется PS Кстати защита входов стоит как просили. До 20 вольт хоть подавай - пофиг.
cot524 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 @PALN, Блок скоро выйдет в массы?
PALN Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 не по адресу вопрос Ж) Я техник. К админу все вопросы - я только пишу
denis239tp Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Вместо режима авто нужен режим без автоматической поддержки уровня, но с возможностью его изменения энкодером. Это стопроцентно нужный режим. Допустим включил запрограмированный режим 1, после чено нажал на энкодер и отключил автоматическое поддержание. Особенно это актуально на больших скоростях, а то это автоподдержание может стоить жизни. Нужен безопасный режим. Можно конечно в нужной высоте просто питание контроллера отключить кнопкой, но тогда и подрегулировать будет нельзя. К тому же при включении он снова вернется в режим авто и сменит высоту авто. Ну и зачем тогда нужен контроллер, если в целях безопасности мы его будем отключать?
fastmak Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) В 26.02.2013 в 10:40, greega сказал: Вот так выглядит брэндовый блок клапанов для 4х контурной системы, (собраный на простых клапанах) Таких блоков море, под эти блоки и нужен контроллер. В этой схеме мне одному не видно ещё четыре клапана на спуск подушек? Или это реализовано клапаном перед осушителем? Если да, то это совсем не брэндовый блок клапанов. У брэндованых два клапана на каждую подушку, если речь именно про четырехконтурник-клапан на подъём и клапан на спуск. А этой схеме сэкономлено аж два клапана, но получили потерю в скорости спуска и геморрой с коммутацией клапанов(и как контроллер переклинет наверно когда надо будет одновременно одну подушку спускать а другую поднимать) Изменено 8 мая, 2013 пользователем fastmak
LiMe-lip Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 В 08.05.2013 в 17:10, fastmak сказал: В этой схеме мне одному не видно ещё четыре клапана на спуск подушек? Или это реализовано клапаном перед осушителем? Если да, то это совсем не брэндовый блок клапанов. У брэндованых два клапана на каждую подушку, если речь именно про четырехконтурник-клапан на подъём и клапан на спуск. А этой схеме сэкономлено аж два клапана, но получили потерю в скорости спуска и геморрой с коммутацией клапанов(и как контроллер переклинет наверно когда надо будет одновременно одну подушку спускать а другую поднимать) Брендо блок это блоки БМВ, Мерседес, Ауди и т.д. ПРимерно такая схема у них у всех. Там за скоростью подЪема не гоняются, одновременно подЪем и спуск не проводят. Вы вероятно имеете брендовые что то типа е-левел ( не знаю как там еще называется) и т.д. По поводу экономии двух клапанов. ДЛя нас с вами лишняя скажем 1000р не страшно, а представьте что делается миллион скажем машин, и эта тысяча выливается в нехилую экономию:)
fastmak Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 LiMe-lip сказал: Брендо блок это блоки БМВ, Мерседес, Ауди и т.д. ПРимерно такая схема у них у всех. Там за скоростью подЪема не гоняются, одновременно подЪем и спуск не проводят. Вы вероятно имеете брендовые что то типа е-левел ( не знаю как там еще называется) и т.д. По поводу экономии двух клапанов. ДЛя нас с вами лишняя скажем 1000р не страшно, а представьте что делается миллион скажем машин, и эта тысяча выливается в нехилую экономию:) Да вы правы, для меня брендовые это Айрлифт Айрбагит иже с ними. Сомнительная ситуация, что кто-то имея штатную пневму в той же Ауди, будет ставить туда контроллер КПП
LiMe-lip Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 В 08.05.2013 в 18:43, fastmak сказал: Да вы правы, для меня брендовые это Айрлифт Айрбагит иже с ними. Сомнительная ситуация, что кто-то имея штатную пневму в той же Ауди, будет ставить туда контроллер КПП У меня будет стоять штатный блок подготовки воздуха от БМВ. И что с того? Плюс брендо схемы еще в том что не надо лазить в осушитель, он сам регенерируется. Я себе планиру ставить данный контроллер. И еще найти блок клапанов от ауди мерседеса и т.д. можно недорого ( на свой страх и риск конечно, но всеже), а Айрлифт и т.д. не очень дешевое удовольствие ( лучше тогда уж сделать блок из ГБО клапанов) Да И в нашей ситуации когда мы собираем брендосхему на гбо капанах экономия тоже есть, пусть тысяча на клапанах, еще рублей 200 на фиттингах и т.д. Вобщем тут наверное как с девушками кому-то блондинки комуто брюнетки и т.д.:)
fastmak Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 LiMe-lip сказал: У меня будет стоять штатный блок подготовки воздуха от БМВ. И что с того? Да ничего. Ваш выбор и только. Но что-то о массовости здесь речи не идёт. Я усомнился в тезисе "greega" про то что таких блоков море и под них нужен контроллер. Цитата Вот так выглядит брэндовый блок клапанов для 4х контурной системы, (собраный на простых клапанах) Таких блоков море, под эти блоки и нужен контроллер. Если посмотреть на блоки клапанов собираемые из ГБО на сборках, что действительно массово применяется из-за бюджетной цены, то там рядом нет такой схемы. А так действительно. Сами спрашиваете сами и отвечаете. LiMe-lip сказал: Вобщем тут наверное как с девушками кому-то блондинки комуто брюнетки и т.д.:)
greega Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 В 08.05.2013 в 19:09, fastmak сказал: Я усомнился в тезисе "greega" про то что таких блоков море и под них нужен контроллер. Именно так на брэндомобилях и выглядет схема блока клапанов, только без верхнего клапана, верхний клапан, стоит для развязки с ресом. Клапан спуска, часто стоит в блоке компрессора (подготовки воздуха) А вот - Айрлифт Айрбагит иже с ними, это не брэндо блоки, это просто - тюнинг, ни чем не лучше, того что мы тут ваяем. А скоро будет и уступать, у них один плюс, сделано в заводских условиях, и вид красивый, но подожди, мы тоже скоро выйдем на новый уровень. Посмотри сколько уже сделано! Сайт только начал работать, а уже решений вагон. И люди делают комплекты и стоек и блоков клапанов и контроллеры, которые уже выглядят не хуже, чем твои примеры.... Leon1981 1
greega Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Получил сегодня этот контроллер, Плата - шедэвр))) Колхозом и не пахнет, не хватает только слоя лака... Хотя коробочка герметичная, и за влагу боятся не приходится. Нужно ещё разъёмы поставить и будет не хуже того Е - левела ))))
PALN Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 В 25.05.2013 в 16:25, greega сказал: Получил сегодня этот контроллер, Плата - шедэвр))) Колхозом и не пахнет, не хватает только слоя лака... Хотя коробочка герметичная, и за влагу боятся не приходится. Нужно ещё разъёмы поставить и будет не хуже того Е - левела )))) Лак там как раз есть :)) Просто не цапон - его в случае чего хрен сковыряешь при ремонте. А покрыто электрозащитным лаком Plastik-71. Он матовый и не заметен посему.
MAW Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 @PALN,день добрый, а будет версия КПП со входом датчика скорости. Уж больна хоца повторить работу штат. пневмоподвесок, дабы на ходу в кнопочки не попадать :)
PALN Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Пока не планируется. Как минимум потому, что в текущей версии все ресурсы микропроцессора выбраны. Просто нет ни одного свободного входа. И любое изменение значит разработку с нуля (схема, плата, опытная партия, проверка / обкатка), что самое мучительное и дорогое. И еще вопрос. А в чем собственно смысл основной снимать сигнал скорости? В текущей версии помимо алгоритма усреднения показаний от датчиков, програмируемого времени задержки/чуствительности, и так стоят входные демпферы. А если уж так надо, чтобы вообще никогда не отрабатывала корректировка, то кмк проще "большую красную кнопку" поставить и отключать блок вообще
MAW Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Смысл как раз в обратном: при изменении скорости автоматически переключаться между заранее запрограмированными уровнями. Например: поднялся до макс, переполз препятствие или каки, поехал быстрее- опустился в сток; вышел на трассу- присел пониже. Так у субарей штат работает, оч удобно. Опять же можно ввести прогресивную задержку корекции, едем медленно, ровняемся чаще, ускорились- реже. А отключать " большой красной кнопкой", зачем тода вообще автоматику городить :) Изменено 27 мая, 2013 пользователем MAW
MAW Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 @PALN,родилась идейка висящая в воздухе, дабы не перелопачивать весь КПП, может сделать контроль скорости отдельным блоком и подключать его на канал доп уровней памяти вместо или паралельно кнопкам. Кому нужен, тот купит и поставит. Не думаю что для Вас это будет серьёзной проблемой. Вход сделать програмируемым, т.к. На разных авто частота импульсов на 1 м отличается, в нём же можно было бы реализовать доп уровни типа: парковка и тп, если кому нужно( вроде в теме спрашивали).
PALN Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 В 27.05.2013 в 20:49, MAW сказал: @PALN,родилась идейка висящая в воздухе, дабы не перелопачивать весь КПП, может сделать контроль скорости отдельным блоком и подключать его на канал доп уровней памяти вместо или паралельно кнопкам. Кому нужен, тот купит и поставит. Не думаю что для Вас это будет серьёзной проблемой. Вход сделать програмируемым, т.к. На разных авто частота импульсов на 1 м отличается, в нём же можно было бы реализовать доп уровни типа: парковка и тп, если кому нужно( вроде в теме спрашивали). Хммм. Классная идея. Подумаю. Тогда получится реально спичечный коробок. Можно вывести два потенциометра под отвертку - чтобы не городить под конкретный авто. Выставляем нижний порог и верхний. При превышении нижнего уходит в средний предустановленый уровень (скажем ячейка памяти 1). При превышении верхнего опискается до значения скажем из ячейки памяти 2. При снижении скорости, снова уходит на значение 1. И выходы которые параллельно кнопкам памяти на энкодере подключаются. Т.е. в принципе какой уровень по порогам скорости задавать определяется тем, что сам пользователь запрограммировал на кнопки памяти и тем к которым кнопкам подключен этот переходник. Так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти