zodchy Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Встретил Жип Черокки 2012г. с замкнутой сиситемой. Заправляют азотом. При выходе из строя подушки(порыв) система встает в аварийный режим и все. Ремонт в дорожных условиях невозможен. На 3х костях в сервис медленно, медленно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 В общем и целом можно подвести итог. Такая схема имеет право на жизнь. Практика конечно покажет что и как. А там посмотрим. Спасибо ОВЕНУ что открыл глаза на вакуум, а то долго ещё бы смешил народ. Руки чешутся попробовать замастырить. Думал сначала поставлю подухи, а потом постепенно до соберу систему до полного комплекта. А получается пока будут идти подухи воткну ресивера и буду смотреть скока же мой комп сможет высосать. Есть надежда что прилично, он же у меня мощный - в салоне две кондишки, и обе не работают Вообще то я неспроста задумал про второй рес, хочу в будущем собрать контроллер на ардуине с контролем уровня по горизонту. А там перекачка воздуха туда сюда будет будь здоров. Но это пока ещё не скоро. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 вся ваша проблема в том что вы пытаетесь изолировать систему, на самом деле это очень сложно, но на самом деле эффективней будет свести к минимуму гонение воздуха и достаточно будет ресивера для осаждения влаги, система прослужит довольно-таки длительное время, не говоря уж со всякими селикогелями. расход воздуха на фурах ПРОСТО ОГРОМЕН!!! и всё отлично работает многие годы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Руки чешутся попробовать замастырить. Думал сначала поставлю подухи, а потом постепенно до соберу систему до полного комплекта. А получается пока будут идти подухи воткну ресивера и буду смотреть скока же мой комп сможет высосать. Есть надежда что прилично, он же у меня мощный - в салоне две кондишки, и обе не работают Я те и без опытов скажу, что высасывать комп кондея будет неоправданно долго - он заточен на входное давление порядка 15 очков.Да и нет нужды всасывать ниже атмосферного . У меня , например, высасывает до 1 Атм избыточной. Для начала определись с макс и мин давлением в подухах, соответствующих объемах воздуха в них - потом можно считать объем реса (ресов)и пороги управления компом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Нашел вот такой комп для кондиционера. Если приделать двигатель на 12 В то наверно можно сделать и замкнутую систему. Кто скажет какой примерно нужен двигатель - по мощности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Нашел вот такой комп для кондиционера. Если приделать двигатель на 12 В то наверно можно сделать и замкнутую систему. Кто скажет какой примерно нужен двигатель - по мощности.Пустая затея . Нужен движок на киловатт-два с возможностью работать хотя бы пять минут. По габаритам это два таких кондея . Изменено 26 мая, 2014 пользователем овен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 овен спасибо. Примерно так и думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.