gazil Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Всем привет. Появилась идея из газового балона обьемом 4Л сделать влагомасло осушитель. Обьясню почему влагомасло осушитель,потому что используется в качестве компрессора, компрессор кондиционера,а его надо смазавать маслицем Выкручиваем из балона регулирующий кран с другой стороны высверливаем отверстие и нарезаем резьбу на 1/2,вкручиваем туда фильтр от сантехники и с другой стороны в отверстие засыпаем селикагель,но не доканца оставляем место для расшинения селикагеля,сантехническиф фильтр нужен чтоб шарики селикогеля не высыпались. С другой стороны балона тоже вкручиваем фильтр.Вот и готов наш осушитель. Снимать можно я думаю раз в 2 года так как селикогеля 4 л. Что скажете? Хорошая идея или нет. Про точто место будет занимать не обсуждаем. У меня места навалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 на выходе надо поставить ещё бумажный топливный фильтр, т.к. селикогель со временем могут гранулы трескатся и будет песочек и заодно будет ловить пары масла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazil Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 на выходе надо поставить ещё бумажный топливный фильтр, т.к. селикогель со временем могут гранулы трескатся и будет песочек и заодно будет ловить пары масла Бумажный примерно какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийсамарский Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 на выходе надо поставить ещё бумажный топливный фильтр, т.к. селикогель со временем могут гранулы трескатся и будет песочек и заодно будет ловить пары масла топливный фильтр работает при 3-4 атм... компрессор качает(насколько помню) более 20ти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazil Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Невероно более 40 Бар а если точно то Макс 50 Бар. Мне нужно Макс 14 Бар. Да и непрокатят все эти фильтра зимой. Только влагоотделитель со сбросом и одетым на него подогревателем. Изменено 30 марта, 2014 пользователем gazil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 чем закончился эксперимент?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) чем закончился эксперимент?? НИ ЧЕМ?? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем алекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Сам же знаешь, правильно питать маслом и после нагнетания его правильно отделить, не так просто. Хотя в лоб, все кажется банальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 у меня, как раз, отделить масло после компрессора, получается великолепно. А вот ПРАВИЛЬНО смазать, --не получается. в процессе экспериментов, запорол 3 компрессора. Но об этом, надо рассуждать в другой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.