сулик Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 У Кого какие мысли хочу пневму на приору чтоб прыгала аж чтоб от земли отрывалась на рубенах вариант кто что знает и какие лучше клапана ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Бублы для "попрыгунчиков" в самый раз! Клапана самые быстрые (если блоком), безусловно на пол дюйма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вазерати Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 а ты не думаешь что можно либо подушки оторвать, либо шток из стойки вырвать ударами lexter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Наверное человек предусмотрит отбойники соответствующие!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Бублы для "попрыгунчиков" в самый раз! Клапана самые быстрые (если блоком), безусловно на пол дюймаБК1.2.jpgБК1.2.1.jpg у меня как раз такие ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 у меня как раз такие ) Поделись впечатлениями. Как уровень ловишь? Как авто "танцует"? На каком давлении система? ...и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сулик Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я так думаю 2 балона по 12 литров 2 компресора 20 беркуты и сделать один балон отдельно на перед другой на зад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сулик Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) вот с подушками не могу определиться выдержат ли Рубена 130 х3? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем сулик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Какое давление будешь в системе держать? Если до десятки, то выдержат точно, если больше, тогда 50/50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделись впечатлениями. Как уровень ловишь? Как авто "танцует"? На каком давлении система? ...и т.д. и т.п. пока делиться нечем ((инстал весной . вся трасса будет тож на пол дюйма .а скорость если что буду глушить дросселями , на повседнев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сулик Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Какое давление будешь в системе держать? Если до десятки, то выдержат точно, если больше, тогда 50/50 думаю до 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 @xoxollll, трассы на подухи смысла нет делать полдюймовыми, максимум 3/8 (в случае двойного подвода на остров). Если подвод будет один, то 1/4 на подухи заглаза! @сулик, Тогда выбери что-нибудь из данлопа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 @xoxollll, трассы на подухи смысла нет делать полдюймовыми, максимум 3/8 (в случае двойного подвода на остров). Если подвод будет один, то 1/4 на подухи заглаза! @сулик, Тогда выбери что-нибудь из данлопа. почему нет смысла? обьясни пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexter Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 1.Трассы 1/4 будет мало.Минимум 3/8 надо. 2.Думаю риск использовать Рубены. 3.Может лучше гидравлику для прыганья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 почему нет смысла? обьясни пожалуйста Если подвод к острову один на 1/2": подушек 4, значит сечение трассы будет делиться на 4. При делении сечения круглого трубопровода на 4, его диаметр уменьшается вдвое. Половина 1/2 это 1/4. Магистрали не смогут обеспечить необходимую скорость потока в подушки при одинаковых диаметрах с подводом к острову, скорость потоков будет различаться (наполнение будет медленнее в 4 раза). ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Если подвод к острову один на 1/2": подушек 4, значит сечение трассы будет делиться на 4. При делении сечения круглого трубопровода на 4, его диаметр уменьшается вдвое. Половина 1/2 это 1/4. Магистрали не смогут обеспечить необходимую скорость потока в подушки при одинаковых диаметрах с подводом к острову, скорость потоков будет различаться (наполнение будет медленнее в 4 раза). ИМХО честно ? вообще ни хрена не понял ,что ты хотел до меня довести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) есть трасса на Ду 12мм. (1/2 в идеале). в блок она входит 12мм! не 20, нее 30, 12мм! а потом идет раздача этого воздуха (пройденного через 12мм) на подушки с трассой в 12мм на 2 магистрали (с 1 все понятно), т.о. 2 магистрали не могут быть (мало вероятно при очень большом давлении, пренебригая долями секунд) заполнены ПОЛНОСТЬЮ воздухом из 1 трубопровода, при условии выхода так же на 12мм. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Pafi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxollll Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 есть трасса на Ду 12мм. (1/2 в идеале). в блок она входит 12мм! не 20, нее 30, 12мм! а потом идет раздача этого воздуха (пройденного через 12мм) на подушки с трассой в 12мм на 2 магистрали (с 1 все понятно), т.о. 2 магистрали не могут быть (мало вероятно при очень большом давлении, пренебригая долями секунд) заполнены ПОЛНОСТЬЮ воздухом из 1 трубопровода, при условии выхода так же на 12мм. спасибо Паш , теперь примерно до меня дошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @Pafi, спасибо. @xoxollll, веди на подухи по 1/4", -сэкономишь деньги и место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAYOMNIK62 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 У меня такие же клапана,все подводы и трассу буду делать 1/2. Даже если входит в блок трасса 1/2 скорость поднятия КАЖДОГО из контуров ОТДЕЛЬНО будет очень быстрой,так как сечение одно 1/2. И скорость поднятия и опускания будет так же ровна (для баловства хватет) А я уж и никак и не думал сразу все 4 контура поднимать,чтоб аж подпрыгнула. А то что вы предлагаете на 1/4 это не то..Потери будут.И скорость подъёма не та,и скорость спуска ,даже каждого контура по отдельности,я уже молчу как она будет поднимать на 1/4. Нет тогда смысла в клапанах большого сечения! А на повседнев можно трассу задушить если нужно(дроселями) Если не прав поправьте...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сулик Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 все понятно теперь бы с подушками определиться 6х2 мимо. она со времени об кузов протирается остаётся один вариант только 130Х3... Кто еше что подскажет насчет подушек???? Буду очень благодарен всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 У меня такие же клапана,все подводы и трассу буду делать 1/2. Даже если входит в блок трасса 1/2 скорость поднятия КАЖДОГО из контуров ОТДЕЛЬНО будет очень быстрой,так как сечение одно 1/2. И скорость поднятия и опускания будет так же ровна (для баловства хватет) А я уж и никак и не думал сразу все 4 контура поднимать,чтоб аж подпрыгнула. А то что вы предлагаете на 1/4 это не то..Потери будут.И скорость подъёма не та,и скорость спуска ,даже каждого контура по отдельности,я уже молчу как она будет поднимать на 1/4. Нет тогда смысла в клапанах большого сечения! А на повседнев можно трассу задушить если нужно(дроселями) Если не прав поправьте...... Уговаривать не буду, деньги, в конце концов, ВАШИ! С дросселями всё правильно, только лишь важен тот момент, что душить трассу на повседнев нужно ДО клапанов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAYOMNIK62 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В идеале ставить пять дроселей,как я считаю. Один перед блоком и 4 сразу на выходе с блока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAYOMNIK62 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Так что моё мнение лучше сразу сделать с запасом т.е на 1/2. Всегда можно придушить. Это лучше чем потом если скорость не устроит всю трассу перебирать да ещё и брекеты. И получится ещё дороже чем один раз с запасом....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Так что моё мнение лучше сразу сделать с запасом т.е на 1/2. Всегда можно придушить. Это лучше чем потом если скорость не устроит всю трассу перебирать да ещё и брекеты. И получится ещё дороже чем один раз с запасом....... Боюсь, с магистралями на 1/2 как раз скорость будет чуток ниже (совсем незначительно), т.к. магистраль ТОЖЕ имеет некоторый объём, и его так-же нужно заполнять! NAYOMNIK62 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.