Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брикет сделан по этому чертежу.  на нем 6 мм глубина проточки под буртик сильфона, но сам буртик у меня 8 мм примерно.  Его зажмет? А размер колец есть у кого?

pnevmopodveska_1360996944___.jpg

Опубликовано (изменено)

Померяй высоту бурта подухи, если более 6,5 тогда зажмёт. Если меньше, -клади подкладную шайбу между брекетом и подухой.

Упс, увидел, -бурт 8мм. -Многовато. В принципе, неполное сжатие брекета с чашкой, при полном прижатии бурта подухи к чашке, не скажется ни на грузоподъёмности, ни на герметичности!

Изменено пользователем ZAKHAR
Опубликовано (изменено)

Подскажите, будет ли работать, если иногда сильфон будет так изгибать в крайнем положение.  В рабочем я сделаю его ровно, но при максимальном подьеме будет изгиб.

7f902cedccfd.jpg

91ace800fa83.jpg

5fdbde86adff.jpg

Изменено пользователем Самоделкин птз
Опубликовано

Есть два вопроса:

1. Какой сделать ход до отбойника для повседневного использования (движения по грунтовке, по лесной дорожке, без подьема)?

2.  Чем контролировать и поддерживать этот уровень  ?   В грузовых есть штука, называется кран уровня пола., надо что то подобное?

Опубликовано

1 максиМальный

2 много вариантов

А. Электронный, в магазине клуба Все есть

Б. Механический,это про то что ты писал про грузовики

В. Регулировать давление, немного не то, но может в твоем случае будет самое то,

Опубликовано

Регулятором это мне нравится, тогда можно любой уровень держать, а то если кран пола ставить, то тягу придется постоянно регулировать. Электроника не приветствуется.

Ход и так будет максимальный, но ездить то придется в большенстве покрытий на каком то не высоком положение рычагов.  Вот думаю 10 см хватит. 

Сколько в среднем у легковых машин ход подвески от нормалной загрузки до упора в отбойник?

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 20:24, Самоделкин птз сказал:

Сколько в среднем у легковых машин ход подвески от нормалной загрузки до упора в отбойник?

От верха до низу  10 - 30 см . Норма посредине, как правило.

Опубликовано (изменено)

По чертежу сверху эти подушки не прикрутить плотно к плоским крышкам. Пришлось доработать:

281a0f103807.jpg

Опубликовано

Наверное это вообще не правильно, ось должна быть выше площадки, а не ниже как у тебя

потом все этот механизм забьет грязью , льдом или тупо закиснет

Опубликовано
  В 05.02.2014 в 21:20, Самоделкин птз сказал:

Качалка положение не исправила

....

Средней, при котором нижний брекет произвольно изгибается куда ему хочется

Эффект " изгибается , куда хочет "  дает   трение в качалке . Под внутренним давлением бублики становятся много жестче на изгиб.

Моделируй, не поднимая раму домкратом, а продавливая её весом при накачаной подухе.

Опубликовано

В среднем положении подвески нормаль к верхней опоре должна целить в центр нижней . На последних фотках это требование соблюдается  скорее для сжатого положения .  С размещением и наклоном верхней опоры надо экспериментировать, добиваясь минимума изгиба подушки .

Размещение верхней опоры будет значимо в динамике , поскольку изменение угла приложения силы к рычагу  меняет  прогрессивность жесткости подвески в целом . 

Самоделкин, какое давление в подухах планируешь в среднем положении ?

Опубликовано
  В 06.02.2014 в 05:29, овен сказал:

....

Моделируй, не поднимая раму домкратом, а продавливая её весом при накачаной подухе.

Или - удлиннив рычаг со стороны его крепления к поддомкраченной раме и поворачивая его против часовой ( если ориентироваться по фото )

Опубликовано

@овен

Трения в шарнире нет совсем, рама стоит не на домкрате а на подушке и чем больше нагружаешь тем больше изгиб нижнего брикета в среднем положение.

Ось качения сложновато сделать выше брикета, так как угол хода брикета 72 градуса.  Только внешняя ось. что то виде качели.

Опубликовано
  В 06.02.2014 в 08:04, Самоделкин птз сказал:

...

Ось качения сложновато сделать выше брикета, так как угол хода брикета 72 градуса.  Только внешняя ось. что то виде качели.

С какого перепуга 72 градуса . У тебя рычаг на столько не ходит, а наклон брикета ( без выворачивания подушки ) больше никак не может быть.  Прикинь вместо брикета аморт, замерь угол - возможно получится спрятать опору в  подушке .

Опубликовано (изменено)

@овен,

Я думаю вам следует лучше посмотерть на фото.

В мин ходе угол между рычагом и брикетом 33 гр.  В максимальном в другую сторону 39 гр.  Так сколько это будет? Или я не компетентен в данном вопросе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...