pnevmotaz Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Пневма моя пока еще в зародыше, неизвестно когда будет.Но пара идей интересных есть уже Трубку под манометры решил что буду прокладывать 4/2мм.То есть тоненькую, так удобнее, объяснять не буду почему В камазовских манометрах штуцер с накидной гайкой под 6/4мм трубку Можно нарезать резьбу другую(внутреннюю м5 например или наружнюю какую-нибудь) и прикрутить фитинг Я решил сделать по-своему.В картинках, думаю, все понятно будет Трубочку-переходник можно припаять, приклеить на эпоксидку, использовать резиновое колечко. Так как пневме моей еще далеко до завершения, это все в теории
pnevmotaz Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Еще из доработок манометра: Шкалу подводил ближе к стеклу, чтобы лучше смотрелось
Gooseman Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 купил я тоже камазовские манометры, думал трубку в них 6\4, т.к у меня фитинги были расчитаны на то, что протяну 2 трубки 6\4 к манометрам. Но не все так просто с этими Камазовскими манометрами, купил к ним переходники в магазине Камазовском, но они нифига не подходят... надо что-то другое думать.
pnevmotaz Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 нужно конец трубки нагреть и потом только натянуть на штуцер.Потом гайкой затянуть.
Gooseman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 В 23.07.2013 в 21:18, pnevmotaz сказал: нужно конец трубки нагреть и потом только натянуть на штуцер.Потом гайкой затянуть. где ты эти штуцеры покупал?
pnevmotaz Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 В 31.07.2013 в 12:30, Gooseman сказал: где ты эти штуцеры покупал? Какие штуцеры ты имеешь ввиду?Я сказал про камазовский стандартный штуцер
pnevmotaz Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 В 31.07.2013 в 12:30, Gooseman сказал: где ты эти штуцеры покупал? Ты какие штуцеры имеешь ввиду?Я про стандартные камазовские
ArthuroDami Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Зачем тебе трубка 4мм? Пока у тебя машина поднимется, солнце следующего дня встанет!
pnevmotaz Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 В 05.08.2013 в 13:17, ArthuroDami сказал: Зачем тебе трубка 4мм? Пока у тебя машина поднимется, солнце следующего дня встанет! Речь идет только про трубку к манометру.Чем меньше будет их диаметр, тем легче просунуть пять таких трубок под панелью Остальные трубки естественно бОльшего диаметра
Former Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) pnevmotaz сказал: Чем меньше будет их диаметр, тем легче просунуть пять таких трубок под панелью И тем медленей буит реакция стрелы,на колебание давки....)))) Врать будут Безбожно.Реальную давку пять манометров даже на ОДНОМ ресе-буит показывать только какой-нить один...из манометров.Может быть(?)(((( А с другой стороны....манометр с таким циферблатом и градацией....Што 3 бара,што 4,5....там всеравно не видно.А если и видно-то не понятно.Зато с подсветкой,буит смотреца типа ...модно))))) Изменено 8 августа, 2013 пользователем Former боляков 1
Patrol-sds Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Просунуть можно любую трубку, понадобится больше фитингов, углы не гнуть а через фитинг 90 45 итд. Много соединений тоже не гуд. Имхо, если больше 3-4 показаний то лучше электро.
Former Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Четыре/пять манометров(стрелошных) на торпеде(стойке)-это красиво.И больше красоты-это понты.Даже очень,понтово.Но с такой Ревизией,действительно,Электро(цифра)-не заменима.
pnevmotaz Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 В 08.08.2013 в 16:26, Former сказал: И тем медленей буит реакция стрелы,на колебание давки....)))) Эта цель тоже преследуется.Думаю даже над какими-нибудь жиклерами.Зачем мне прыгающие стрелки на кочках? Ну да, типо модно, с подсветочкой... Мне нравится, как они выглядят, в салоне пока не знаю
ArthuroDami Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Я не нашел схемы соединения манометра на трубки меньше 8мм. У меня 6 переходит в 8 и заходит в манометр. В 08.08.2013 в 16:06, pnevmotaz сказал: Речь идет только про трубку к манометру.Чем меньше будет их диаметр, тем легче просунуть пять таких трубок под панелью Остальные трубки естественно бОльшего диаметра
Пират Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 В 10.08.2013 в 19:59, pnevmotaz сказал: Зачем мне прыгающие стрелки на кочках? Для этой цели нужно использовать либо электрический либо виброустойчивый заполненный жидкостью.
pnevmotaz Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 В 12.08.2013 в 08:41, Пират сказал: Для этой цели нужно использовать либо электрический либо виброустойчивый заполненный жидкостью. Я больше имел ввиду скачки давления от сжатия подушек на неровной дороге
Андрей_Иванович Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Если проблема в том что не устраивает толстый резиновый камазовский шланг и (или) сложная прокладка, можно (как вариант) использовать магистрали манометров мтз-80 (примерно 1.2 метра) или дт-75, последний более 2-х метров. Рабочее давление до 10 кг, гибкие, в пружине, тонкие.....относительно бюджетные по цене. По фитингам полностью совместимы с камазовскими.
Атос Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Я нашел от чего то медную трубку наружний Ф13мм ,внутри нарезал М10Х1 и отрезал 15-20мм. получилась муфточка ,накрутил ее на монометр с леном на половину, а в ее вкрутил фитинг с наружней резьбой м10х1( под трубку 6\4) -который в подуху св0030 .
akellыЧ Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 В 23.07.2013 в 20:08, pnevmotaz сказал: Еще из доработок манометра: Шкалу подводил ближе к стеклу, чтобы лучше смотрелось P1080072.JPGDSC_0185.JPGCSC_0186.JPG Подскажи как сделать подсветку манометра? =)
pnevmotaz Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Светодиодной лентой.Мне пришлось светодиоды выпаять и спаять проводками по-отдельности их.
Вальтер Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 В 08.08.2013 в 16:26, Former сказал: И тем медленей буит реакция стрелы,на колебание давки....)))) Врать будут Безбожно.Реальную давку пять манометров даже на ОДНОМ ресе-буит показывать только какой-нить один...из манометров.Может быть(?)(((( Это даже плюс, что реакция медленнее. Стрелку колбасить не будет. С чего врать? Физику знаем, не? Похоже - нет. Никакого вранья не будет. На одном рессе все 5 будут показывать одно и то же, расхождения минимальные, в пределах класса погрешности. В 12.08.2013 в 08:41, Пират сказал: Для этой цели нужно использовать либо электрический либо виброустойчивый заполненный жидкостью. На счёт электро - да. А вот жидкостью заполнять - бред. Жидкостью заполняются приборы с электромагнитным приводом стрелок. Здесь же - он прямой, пневматический. Тут как раз, как говорит ТС - нужна трубка тонкая, а то и рестриктор, что б показания были читабельны. vel 1
Атос Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 вот еще рецепт : берешь старый тормозной шланг ( иномарка- м10х1) распиливаешь ,стягиваеш шланг и остается штуцер как раз под трубку 4х2 с нагревом.
AboveTheSky Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 В 08.08.2013 в 16:26, Former сказал: И тем медленей буит реакция стрелы,на колебание давки....)))) Врать будут Безбожно.Реальную давку пять манометров даже на ОДНОМ ресе-буит показывать только какой-нить один...из манометров.Может быть(?)(((( А с другой стороны....манометр с таким циферблатом и градацией....Што 3 бара,што 4,5....там всеравно не видно.А если и видно-то не понятно.Зато с подсветкой,буит смотреца типа ...модно))))) Не согласен по факту. Ду импульсной линии в газах (читать - воздух) стараются обычно делать небольшим. Ибо измеряемая среда хорошо сжимается, и при большом сечении имеем большую инерционность.
Dymatize Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Пробывал кто нибудь вот таким макаром подключить манометры? При помощи рядом лежащих цилиндриков колечка и гильз
Gregor Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот мои пять копеек в тему. Гайка м10х1, прямой фитинг ( с одной стороны отрезаем сосок для трубки). Накручиваем гайку на половину резьбы, ставим обычную прокладку для смесителя, вкручиваем обрезанный фитинг. Все. Дешево и надежно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти